N1 (58) 15 января 2010   14.01.2010 | 23:24
Зима под столом
Рубрика: без интима
Просмотров: 336
Версия для печати

Зима под столом«Я рад вас всех приветствовать - переживших праздники». Так замглавы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Архипов начал первое в этом году «свое» постоянно действующее совещание.

Выживших чиновников тоже переполняла радость. Каждый стремился рассказать о том, как здорово, задорно и без эксцессов прошли праздники в зоне его ответственности. Солировал в этом постканикулярном многоголосье и.о. начальника управления по культуре администрации Саратова Валентин Волков. Надо отдать должное Валентину Николаевичу - со своей партией он справился превосходно. Сухую информацию о количестве и качестве культурно-массовых мероприятий Волков сдабривал личными впечатлениями.

С особым восхищением Валентин Николаевич рассказывал о параде Деда Мороза, который со свитой из других сказочных персонажей промаршировал от предцирковой площади до Театральной через проспект Кирова и улицу Радищева. Мало того что подобный дед-парад в Саратове прошел впервые, так еще во время представления миру было явлено настоящее чудо.

 Я имею в виду вовсе не бесплатные шоколадки, которые ряженые направо и налево раздавали детишкам. Кстати говоря, за эту акцию Валентин Волков очень благодарил председателя городского комитета по образованию Марину Епифанову. Наверное, за предоставленную для массовки ребятню.

Что же касается чуда, то ответственность за него Волков возложил на Деда Мороза. По словам Валентина Николаевича, как только этот персонаж вышел на публику, дождь, чуть было не подмочивший репутацию парада, превратился в снег. «Кому нужен снег, обращайтесь», - пошутил и.о. начальника управления по культуре.

Были и другие чудеса, но, в отличие от погодного, намеченные в административном порядке. Усиленная профилактическая работа представителей администрации Сомова привела к тому, что во время каникул в Саратове не было зафиксировано ни одной пиротехнической травмы. А еще в праздники в городе не выявили ни одного беспризорника. И все потому, что «задача была занять всех детей».

Их занимали, как могли. В каникулы, по словам Волкова, работали все библиотеки города, от них не сильно отставали и другие очаги культуры, в том числе физической. Всего за праздники в Саратове провели более 500 разнообразных мероприятий. Утренники, елки, конкурсы, концерты, театрализованные представления - всего и не перечислить. И хотя планы подобных мероприятий не особо меняются год от года, на этот раз были отмечены всплески креатива. Во всяком случае, в названиях представлений.

Невинный сказочный спектакль, продемонстрированный детям работников «Саратовских авиалиний», нетривиально назвали «Зима под столом». На что намекали организаторы представления, даже вообразить трудно. Но очень хочется верить, что зима оказалась под столом с какой-нибудь благородной сказочной целью, а не от избытка горячительного. Если чиновники от культуры за что-то ополчились на зиму, то их коллеги из управления по физкультуре и спорту отчитались за проведение представления «Елка на воде».

 В Энгельсе, в ДК «Покровский» театр «Версия» показал спектакль с леденящим душу названием «Клочки по закоулочкам». Не знаю, как насчет юных зрителей, а госдепу Николаю Васильевичу Панкову такое представление должно быть по сердцу. Он ведь в 2009-м чуть ли не во все энгельсские школьные закоулочки нос сунул в надежде отыскать там хотя бы клочки неблагополучия. Но не буду останавливаться на Николае Васильевиче. Речь, в конце концов, о праздниках идет, а он хоть и тот еще персонаж, но совсем не сказочный.

«Отработали вокруг елки, все были довольны», - это Валентин Волков о новогоднем представлении на Театральной площади. На ПДС Валентин Николаевич честно признался, что главная елка города в каникулярный период не давала ему покоя. «Хоть и живу далеко, часто под вечер приезжал на площадь - она не пустовала», - делился он радостью с коллегами. Окрыленный тем, что саратовцы и гости города скрашивают досуг около елки, Валентин Николаевич тоже предпочел активный отдых на лоне природы. «Сам ходил на лыжах, уделял время не водке, а спорту», - похвастался он.

 Откровенничал на совещании не только Волков. Игорь Архипов, например, не побоялся раскрыть страшную тайну. Оказывается, праздничные мероприятия в городе проходили по «усеченной программе». В чем заключалось «усекновение», замглавы администрации пояснять не стал, подчеркнул только, что зрелищность ничуть не пострадала. «Все дети, я надеюсь, будут нам признательны за красивый праздник», - предположил Игорь Витальевич и поблагодарил всех за «большой, серьезный труд, который завершился, как мы планировали».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную