N1 (58) 15 января 2010   14.01.2010 | 23:53
Чиновники-инопланетяне
Рубрика: с похмелья
Просмотров: 271
Версия для печати

Вот и прошли новогодние праздники. Все елки отправлены на переработку, жертвы фейерверков и алкоголя посчитаны, деньги потрачены. Наступило состояние, схожее с похмельным синдромом. И в этом состоянии люди вынуждены осмысливать - а что же было? В праздничной мишуре подарки и поздравления казались такими ценными и приятными. Но в серые будни приходит понимание, что не все так хорошо. Вот, например, поздравления руководства региона и города перед продолжительными выходными или не читали вовсе, или читали с улыбкой от уха до уха. А в трезвом уме улыбаться уже не тянет.

Чиновники-инопланетянеГубернатор Павел Ипатов в своем поздравлении не скрывает, что год был полон испытаний. Это несколько удивляет, потому что, встречая 2009 год, глава региона говорил о 2008-м очень оптимистично. «Нам есть чем гордиться, есть основания назвать 2008 год - успешным» и добавляет, что «динамичное развитие экономики» позволило нам многое. Где был губернатор в последние месяцы 2008 года? Как так получилось, что он не заметил глобального экономического кризиса? Кто ввел его в заблуждение касательно «динамического роста экономики»? Кем бы ни был злоумышленник, в 2009 году его тлетворное влияние удалось нейтрализовать - губернатор узнал о кризисе. В новогоднем обращении он уверяет, что действие кризиса минимизировано и рост ВРП сохранен на прошлогоднем уровне.

Дальше глава региона начинает хвалиться. Мол, какие мы молодцы, как все хорошо сделали. Например, выполнили социальные обязательства в полном объеме. К сожалению, этот объем полный, скорее всего, только с точки зрения чиновников, и в основном на бумаге. Вряд ли жители области разделяют оптимизм губернатора. Но есть и за что его похвалить: не стал раздавать обещаний вечного счастья в будущем году, а припугнул работой: «2010 год будет ответственным и напряженным. Впереди нас ждет большая работа». Мы об этом, конечно, не знали.

Чиновники-инопланетянеСпикер областной думы Валерий Радаев сообщает саратовцам, что Новый год связан с планами на будущее: «Их у нас как всегда много, и все они направлены на развитие родного края, обустройство достойной жизни каждого его жителя». И ни слова о реализации этих планов. Зато председатель регионального парламента делится личным, можно сказать, интимным: «С чистым сердцем поднимем свои праздничные бокалы в кругу семьи и друзей». И, собственно, все. В отличие от губернатора, думский «Дед Мороз» даже не пытался вдаваться в подробности, не считая своего отмытого сердца.

Чиновники-инопланетянеСити-менеджер Саратова Вячеслав Сомов оказался куда красноречивее. Он не поскупился аж на два поздравления - отдельно с Новым годом и Рождеством. И выражает робкую надежду, что в следующем году все планы и надежды сбудутся. Видимо, взять и сделать все, что намечено, ему просто в голову не приходит. В рождественском поздравлении Вячеслав Леонидович вдруг заговорил чуть ли не на старославянском языке. «Радость Рождества подарила Вам телесного и духовного здоровья, открыла душу для добрых и мирных дел, земного изобилия и благополучия в семьях! - вещает мэр. - Пусть хранит Господь наш древний и славный город от бед и испытаний и умножит любовь и благополучие!» Вспоминается поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай.

Чиновники-инопланетяне«Разноцветные огни елки, долгожданные подарки, запах хвои и мандаринов, тепло и уют родного дома - это главные приметы наступающего праздника», - вот так, по-домашнему воспринимает встречу Нового года глава Саратова Олег Грищенко. Трогательно, особенно если вспомнить о его хобби. «Мы стараемся сохранить в памяти все самое хорошее, что было в году уходящем», - добавляет Олег Васильевич. Стараемся, но если судить по ответам известных саратовцев на вопрос: «Чем запомнился вам год уходящий?» («Газета Наша Версия», №47 (56) от 17.12.2009), получается плохо.

И все как один желают, чтобы наши дома наполнялись любовью, согласием и благополучием. А как же с безработицей, ценами на продукты и лекарства, состоянием дорог, жилищными проблемами? Ерунда! Главное - только любовь и благополучие. Чиновничьи поздравления еще больше укрепили в мысли, что их авторы живут на другой планете или как минимум в другой стране.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную