N1 (58) 15 января 2010   14.01.2010 | 23:57
Танцы на лбу
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 302
Версия для печати

гололедЗдорово, Колян! С прошедшими тебя праздниками! Извини, что так поздно - не с кем было маляву передать. Желаю тебе в Новом году теплой шконки, крепкого чифиря и добрых вертухаев!

Спешу тебе, дружище, рассказать про жизнь нашу городскую в эти трудные для всех десять дней.

Не буду останавливаться на всяких там «оливье», водке и Кобзонах - все было как обычно. Могу только сказать, что спать в нашем старом добром салате мягко, не то что в этих новомодных. Вот наш с тобой друг Шершавый, любитель новенького, блин, с местом для спанья ошибся - наложил себе в тарелку салат «Гранатовый браслет». Так он все первое января из щеки гранатовые зерна выковыривал! Нет чтобы как все нормальные люди - умыл лицо от майонеза - и за опохмел садись!

Ну я не об этом. В городе вещи поинтересней происходили. У нас тут, Колян, танцы на льду были. Да нет, кореш, без звезд. Хотя при падениях они из глаз и сыпались.

Аккурат к Рождеству, когда люди начали из домов потихоньку выползать, приключилась у нас тут, Колян, природная катаклизма. После оттепели подморозило, и лед не простой получился, а, как это водится в нашем городке, буграми. Были, кореш, улицы, а стал суперслалом. Так и хочется тройной тулуп надеть, чтобы не ушибиться. Я, когда в магазин собрался, сперва смело пошел в полный рост, наивный человек! После первого падения продолжил на полусогнутых, а потом и вовсе на карачках пополз. Это, Колян, самый центр города - на окраинах, должно быть, и вовсе по-пластунски передвигались. Когда очередной бугор встретился с моим лбом, в моей груди, кореш, вспыхнули невероятные чувства к нашей родной администрации. Захотелось их всех обнять и потрясти как следует, от души. Как говорится, любовь с первого раза.

Этот совершенно бесплатный каток и сейчас на улицах. И зачем люди платят деньги, чтобы на коньках покататься? Разве что за музыку...

Круче всего, Колян, что даже у дорогих магазинов, бутиков, как их нынче кличут, такие же бугры и перекаты. Вышел, понимаешь, из авто за бриллиантовым колье... и наложили тебе платиновый гипс.

Пришел я домой после всех этих падений, дружище, и сразу в интернет полез, на сайт мэрии. И понял, Колян, что у нас существуют целых два города с одним названием. Я тут даже записал, как это называется: «параллельная реальность». Один город существует на самом деле, а другой - на мэрском сайте.

Такая вот фантастика, Колян. В первом городе вместе со снегопадом все машины и автобусы намертво встают. А во втором, из параллельного мира, как наш дражайший мэр утверждает, «транспортного коллапса удалось избежать». В первом городе все расшибают головы, ломают руки, по улицам ходить невозможно. А другой город ежедневно чистят тысячи дворников и спецмашин. Есть у нас даже, как я сегодня по телевизору слышал, альпинисты, которые сосульки сбивают, прикинь, Колян!

Только почему-то эти загадочные скалолазы никак до сосульки над моим подъездом не доберутся. Наверное, эта вершина для них - как Пик Коммунизма, труднодоступная. Каждую зиму висит себе - выбирает, на чью бы голову приземлиться. Из подъезда выходим, как на прогулку во время воздушной тревоги.

Новости нашей администрации не перестают радовать. Они всегда неожиданные - никогда не знаешь, чего учудят. Когда через неделю гололед на тротуарах стал уже привычным, а походка у людей - профессионально устойчивой, я снова на сайт мэрии полез. Надеялся увидеть обещание, что вскоре лед уберут. Наивный я человек!

Вместо пустых обещаний об уборке льда с тротуаров я увидел песню «Все хорошо, прекрасная маркиза». Цитирую, Колян: «От уличных травм пострадало 1 107 человек, что сопоставимо с количеством обратившихся с аналогичными травмами за прошлогодние новогодние праздники». Не поверишь, кореш, мне сразу на душе так спокойно стало. Я, понимаешь ли, так переживал - а вдруг весь город поскользнется и в больничку попадет?

А уж когда сам мэр по телеку на своих подчиненных рыкнул, я тут и вовсе успокоился. Понял, что лед до весны лежать будет. Он говорит: «Нам неоткуда ждать помощи. В борьбе со стихией город остается один!» Я ждал, что он как маршал Жуков по столу грохнет и заорет: «Стоять насмерть!» Но мэр предложил лишь «нещадно штрафовать» за лед на тротуарах... Кого он штрафовать собрался? Деда Мороза?

...Вчера ко мне кореш приехал, из другого города. Увидел наши улицы и говорит: «А почему у вас этот, как его... городничий, что ли, не работает? В нашем городе на него нажаловаться можно, если где грязно будет».

Ничего он не смыслит в политике, деревня! Во-первых, не городничий, а тити-менеджер он называется. А во-вторых, нажаловаться на него можно только тезке твоему, Коляну, да и то - если из общака вэпэпэшного бабло крысить начнет. Он ведь почему тити-менеджером зовется? Потому что поставлен город для Коляна с Чернобровым доить. А чистить - в другом месте лохов поищите.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 января 2010, 12:29

Не, я не понял: почему маляву моего кореша никто не комментирует? Очко жим-жим? Всё по поняткам разложил пацан, как на духу.

ответить
на главную