N2 (59) 22 января 2010   21.01.2010 | 23:06
Полезная во всех отношениях
Рубрика: триумф Оли
Просмотров: 286
Версия для печати

Полезная во всех отношенияхМестным единороссам повезло. В их парткомпании все-таки есть один действительно ценный кадр. Он уникален уже тем, что умеет сочетать «медвежье» послушание поводырям со знаниями, умениями и навыками, характерными для человека разумного.

Он в состоянии прокомментировать что угодно. Причем не в пример красноречивее, чем госдеп Панков, облдеп Линдигрин и гордеп Глыбочко вместе взятые. Он одинаково ловко справляется с депутатскими, чиновничьими и партийными обязанностями. И, наконец, им можно усилить даже такое слабое звено, как проект местной «Единой России» Вячеслав Сомов.

Полагаю, вы уже догадались, о каком бриллианте из медвежьей короны идет речь. Разумеется, об Ольге Юрьевне Баталиной. К ней можно относиться по-разному, но не восхищаться ею нельзя. Если у многих единоросских деятелей внешность не самое сильное место - их ценят за другое, то Ольгу Юрьевну Бог и тут не обидел. Конечно, очень жаль, что Фортуна улыбнулась Ландо, а не Баталиной, и в итоге у регионального отделения «ЕР» оказалось не женское лицо. Но ничего, это ведь единственный в партийной практике случай неэффективного использования Баталиной, а точнее, ее неиспользования.

Во всем остальном саратовские единороссы привыкли полагаться на Ольгу Юрьевну. И правильно делают. Баталина и партийный мундир от грязи очистит, и заговор раскроет, и причастных оправдает, и невиновных обличит. Все эти умения ей очень пригодились в тетрадно-стихотворной истории в 2008 году. Особенно во время беседы с Сергеем Доренко в прямом эфире «Русской службы новостей».

Но радиоэфир - это сущая ерунда по сравнению с прямой трансляцией X съезда «ЕР». Тут уж Ольга Баталина получила засветку, о которой можно только мечтать. Не всякому выпадает счастье стать фоном для Президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Ничего не скажешь, заслужила.

Да и вообще Ольге Юрьевне нередко удается невозможное. Например, вернуться в кресло мэрского идеолога. Раньше это ни у кого не получалось. Что примечательно, и в марте 2008-го, и в январе 2010-го в администрацию Саратова ее послали с одной и той же целью - для успешного решения городских проблем.

Два года назад основной помехой в их решении, видимо, был и.о. главы администрации Сергей Тульский. Ну а теперь... Неужели Вячеслав Сомов? Не верьте! Баталина не такая. Конечно, вероятность того, что харизма Ольги Юрьевны затмит Вячеслава Леонидовича, велика. Но зато за ней (харизмой) можно спрятаться от пристального внимания общественности.

Некоторые не особо политически продвинутые граждане почему-то связывают возвращение Баталиной в мэрию с предстоящими в 2011 году выборами в гордуму. Домыслы, слухи, сплетни - не более. Вот и секретарь регионального политсовета «ЕР» Петр Глыбочко ответственно заявляет, что подготовкой к выборам будет заниматься глава города Олег Грищенко, а не Баталина.

Ольге Юрьевне и без того будет нелегко. За время ее отсутствия в мэрии немало воды утекло, например, во время аварии на «Саратовводоканале». Изменилась структура администрации и кадровый состав: кого-то арестовали, кто-то спасся бегством. Да много чего произошло. И лишь Вячеслав Леонидович по-прежнему дичится журналистов и общается с ними только в рамках мэрских грантов. Так уж его Светлана Луконкина научила. Но Баталина и с этим недоразумением обязательно справится.

Несгибаемая воля, целеустремленность, работоспособность, профессионализм - и это все о ней, Баталиной. Но есть у Ольги Юрьевны совсем уж бесценное качество - готовность к самопожертвованию. Из руководителя исполкома реготделения «ЕР» - в и.о. заместителя главы администрации Саратова! Но даже в этом качестве Баталина продержится недолго, ведь должность скоро упразднят. Кто еще согласится так скатиться по карьерной лестнице?

Ее бескорыстие и вовсе стало притчей во языцех. Я думаю, она приложит все усилия, чтобы сотрудники «Саратовской панорамы» раз и навсегда забыли о долгах по зарплате. Не хватит бюджетных денег - Ольга Юрьевна свои вложит. Иные, не подконтрольные мэрии СМИ, идейно вдохновленные Баталиной, согласятся за долю малую, а то и бесплатно, в объективном ключе освещать деятельность администрации Саратова. Сэкономленные же деньги пойдут на решение городских, то есть наших с вами, проблем.

Перефразируя Николая Васильевича, который не Панков, хочется назвать Ольгу Баталину дамой, полезной во всех отношениях. И пусть хоть кто-нибудь попробует это оспорить.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
22 января 2010, 13:37

Родилася))))

ответить
23 января 2010, 11:58

Респект, Юлия! Очень тонко написано, английский юмор, да и только!{#emotions_dlg.biggrin}

ответить
23 января 2010, 15:31

Статья, как сама Баталиха, бла-бла-бла ни о чем с потугами на юмор. И ни слова о том, что Оля возглавит городскую социалку с прицелом стать Старшовой. В этом главная соль, а не в ваших миллион раз повторенных якобы подколах...

ответить
23 января 2010, 17:36

уууу. товарищ шумкин, да вам прямая дорожка к конспирологам на сайт))) 

ответить
24 января 2010, 16:36

Народ, засада, в той же пещере на Первомайской опять Баталина. Кто знает, как у нее респаун отключить?

ответить
24 января 2010, 16:44

нужно скачать коды в трущобах на Разина и загрузить вирус в графстве на Советской. тогда полетит системник в облDOOMе и Баталину зарядят в миссию на Марс к госгеймерам)) 

ответить
на главную