N2 (59) 22 января 2010   21.01.2010 | 23:29
Перова победа
Рубрика: братство конца
Просмотров: 319
Версия для печати

судИ так, стала совершенно ясной позиция саратовских судов в отношении местных политических сектантов. По существу, суд признал, что можно выплясывать в стенах правительства Саратовской области хоть в скафандре астронавта. Только это еще не самое страшное. Создается впечатление, что суды с участием местного отделения партии превратились в чистую формальность и проводятся только для галочки и протокола. Что же, вполне возможно, что скоро и протоколы будут не нужны. «Провинившимся» перед партией просто будут приносить домой уведомление о том, что они должны возместить моральный вред очередному единоросскому страдальцу.

На этой неделе закончилось судебное разбирательство по очередному иску Ландо в суде Октябрьского района Саратова. Процесс по настоянию Ландо прошел в закрытом режиме. Но кое-какие подробности этого дела все-таки известны. Засюр подал исковое заявление к депутату городской думы Леониду Фейтлихеру, фонду «Перспектива», «Газете Наша Версия» и потребовал защитить свои честь, достоинство, деловую репутацию и признать незаконным вмешательство в его частную жизнь. «Незаконным вмешательством» в свою личную жизнь и поводом подать иск о защите чести и достоинства Ландо посчитал публикацию в «Газете Наша Версия» нескольких официальных документов за его подписью: заявления на имя президента адвокатской палаты Саратовской области А. Н. Малаева, искового заявления о защите чести и достоинства, которое он лично подготовил и подал в Октябрьский районный суд, и обращения к главному редактору газеты «Саратовский репортер» Сергею Михайлову. Стоит отметить, что сии документы можно изучать в качестве примера того, как не надо составлять официальные тексты. Тем не менее, саратовские суды не смущают корявый слог засюра, форма и стиль, присущие этому автору: все его исковые заявления принимаются к производству немедленно. Помимо размещенных в «Газете Наша Версия» официальных документов, честь и достоинство Ландо ущемила публикация здесь же ряда фотографий, которые уже неоднократно «засветились» на многих интернет-ресурсах и в некоторых СМИ.

Ситуация с рассмотрением требований Ландо доведена до абсурда. И кажется, что некоторые решения судов только подчеркивают это. На минувшей неделе судья Октябрьского районного суда Перова вынесла решение об отказе Ландо в удовлетворении его исковых требований о защите чести, достоинства и деловой репутации и о признании незаконным вмешательства в его личную жизнь, которые он предъявил к фонду «Перспектива» и к Леониду Фейтлихеру. Судья решила, что публикация официальных документов не имеет никакого отношения к личной жизни Ландо. Это, наверное, расстроило засюра, который, видимо, страдает какой-то фобией и старается всю свою деятельность покрыть ореолом тайны. Для всех желающих испытать страдания по поводу предыдущего предложения и провести лингвистическую экспертизу у специалиста Девяткиной сообщаю, что сознательно употребленные автором слова «наверное» и «видимо» относятся ко всему предложению, а не к каким-то отдельным его членам.

Тем не менее, публикацию трех фотографий в «Газете Наша Версия» (на первой полосе в №41(50) от 6 ноября 2009 года и на последних полосах в №43(52) от 20 ноября 2009 года и в №44(53) от 27 ноября 2009 года) судья Перова признала незаконным вмешательством в личную жизнь засюра. И это означает, что суд согласен с тем, что Ландо ведет личную жизнь в стенах правительства Саратовской области. Теперь каждый, кто стал свидетелем «частной» жизни Ландо в стенах областного правительства, может быть привлечен к ответственности, если вдруг решит рассказать кому-нибудь об увиденном. Вот такая пиррова победа.

За размещение фотографий, на которых Ландо узнал себя, «Газета Наша Версия» должна заплатить засюру 100 тысяч рублей. Если вспомнить о присужденных ему чуть ранее судьей Матросовой 400 тыс. рублей, Ландо можно смело назвать «полумиллионщиком». Вспоминается эпиграмма Александра Сергеевича Пушкина:

Полумилорд, полукупец,

Полумудрец, полуневежда,

Полуподлец, но есть надежда,

Что будет полным наконец...

А помните, каким приговором закончился суд над экс-мэром Юрием Аксененко? Бывший градоначальник заплатит штраф в размере 700 тысяч рублей. Получается, что присужденные Ландо 400 тысяч по гражданскому делу вполне сопоставимы со штрафом по делу уголовному? Очередной абсурд.

Показательно и еще одно решение Октябрьского районного суда, которое состоялось в прошлом году. По моему мнению, этим решением жителям Саратовской области фактически запретили обращаться к высшим должностным лицам, а из Конституции вычеркнута еще одна статья. Судья Шушпанова обязала Леонида Фейтлихера, который направил обращение Президенту России, заплатить госдепу Панкову 100 тысяч рублей. Это решение уже вступило в законную силу.

Что же после этого? Какое право, гарантированное Конституцией РФ, будет попрано следующим? За обращения к высшим должностным лицам наказывают. О свободе мысли и слова нам предложено забыть. О каком же равноправии перед судом и законом может идти речь после вынесения подобных решений? Разве государство в лице саратовской власти охраняет наше достоинство? Неужели Саратовская область не входит в состав Российской Федерации и не исполняет законов этой страны? Или, может быть, на территории Саратовской области Конституция попросту не действует? Похоже, что именно так. Только вот неизвестно, согласится ли с этим гарант Конституции - Президент РФ Дмитрий Медведев.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 января 2010, 13:41

Ландо, дай денег Чуйче! Он экономит, нанимает на работу ахтырков)

ответить
на главную