N2 (59) 22 января 2010   21.01.2010 | 23:58
Электронный Панков
Рубрика: поделочки
Просмотров: 293
Версия для печати

панковВесь мир стремится к переменам в пользу новейших технологий. Того и гляди человеческий разум будет заменен на сверхсовершенный компьютерный, а рядовые работяги - на стальных роботов. Вот и в политической системе России назревают соответствующие изменения, которые могут сказаться на самой необходимой составляющей любой партструктуры - помощниках.

В текущем году «Единая Россия» грозится существенно модернизировать управление своими структурами. Это позволит единороссам более мобильно и качественно отслеживать выполнение поручений и следить за ходом реализации партийных проектов в регионах и муниципалитетах. Пилотный проект получил название «Электронная партия».

Не пугайтесь, это не означает, что вечному помощнику вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина госдепу Николаю Панкову внедрят в голову специальный чип с виртуальным мозгом, который сделает кураторскую работу депутата более эффективной. Просто планируется наладить электронную систему управления партии и вынести решение целого ряда внутренних вопросов «ЕР» в интернет-пространство. Как сообщает РИА «Новости», в июле 2010 года Межрегиональный координационный совет (МКС) по Северо-Западному федеральному округу представит партийному руководству свои разработки по этому вопросу.

«Проект курирует лично Секретарь Президиума Генсовета Вячеслав Володин. Речь идет о создании электронной системы управления, которая объединит муниципальный, региональный и федеральный уровни», - отмечает агентство.

При этом партийцы заявляют, что сейчас «Единая Россия» имеет все характеристики сверхбольшой организации, почему и возникает необходимость совершенствования систем управления. Единороссы не боятся хакерских атак при переходе на электронную систему, полагая, что компьютерным взломщикам туда лезть нет смысла.

Советник Северо-Западного МКС «Единой России» Елена Крестникова рассказала корреспонденту «Газеты Наша Версия», что пилотный проект «Электронной партии» включает в себя базу данных, которая со временем должна быть дополнена и новостной лентой. По ее словам, в ЦИКе партии создана специальная рабочая группа, в которую входят компьютерщики.

- У каждого члена «ЕР» будет свой ключ доступа, - заметила Елена Крестникова. - Таким образом, будет ограничиваться объем информации, доступный тому или иному человеку. Идея создания такого проекта подана Северо-Западным МКС и взята под патронат руководством партии, а именно - Вячеславом Володиным.

И не мудрено, отметим мы со своей стороны. Ведь курировать создание чего-то нужного, полезного и, скорее всего, дорогостоящего - это всегда праздник! И не беда, что Северо-Запад и Вячеслав Володин - это два понятия, которые, во всяком случае для саратовцев, имеют мало общего. Самое главное - своевременно проконтролировать расход средств на единоросское новшество и ограничить объем информации, доступный рядовому партийцу. А то, что проект «Электронная партия» будет одобрен руководством «ЕР», практически не вызывает сомнения.

Касательно финансовой стороны вопроса г-жа Крестникова подчеркнула, что на суд партийцев будет представлено несколько вариантов проекта, каждый из которых будет отличаться количеством необходимых денежных вливаний. То есть, чем объемнее и эффективнее - тем дороже. Однако даже приблизительную или среднюю стоимость создания «Электронной партии» советник МКС озвучить затруднилась.

В связи с этим можно вспомнить информацию, просочившуюся в электронные СМИ после открытия «Единой Россией» своего официального сайта. Сообщалось, что на создание партийного ресурса было затрачено много миллионов рублей. Кто тогда курировал этот процесс - не известно, но можно предположить, что деньги через этого человека проходили немалые.

Для сравнения можно привести официальные данные касательно федеральной целевой программы «Электронная Россия». Так, для реализации этой программы с 2002 по 2010 годы планировалось выделить 77 миллиардов 179 миллионов рублей! Вся Россия - это, конечно, не «ЕР», однако если даже малая часть такого финансирования предполагается для создания «Электронной партии», то невольно задаешься вопросом: а нужно ли такое преображение единороссов в нынешней кризисной ситуации, или же партруководители пока могут справляться с делами в регионах, прибегая к услугам своих помощников? Пусть даже и таких, как Панков?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 января 2010, 12:44

Скайнет))))))))))) Они поработят нас!

ответить
на главную