N2 (59) 22 января 2010   22.01.2010 | 00:29
Ни Петра, ни Павла
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 274
Версия для печати

Ни Петра, ни ПавлаВо вторник местный политбомонд погружался в веру. Дело в том, что Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил освящение главного колокола звонницы храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Естественно, на столь важное событие были приглашены политические мастодонты региона, начальники всех начальников и главные чиновники. Еще бы!

Чем Ленинский район знаменит? Проблемами с коммуналкой, еще о нем говорят как о «втором Заводском», имея в виду наличие той же «гопоты»… Знаменит площадью Ленина, откуда в час пик уехать в автобусе можно только после долгой борьбы с толпой. А тут такое событие! Теперь в Ленинском будет самый большой в Саратове колокол. Весит он, ни много ни мало, 4 тонны. К тому же Петропавловский храм - самый крупный из строящихся в Саратове.

Словом, одни плюсы для пиара. И повод благодатный. Как не навести визит, когда происходит такое событие. Опять же пресса, камеры… Однако…

Своим присутствием мероприятие осчастливили сити-менеджер Вячеслав Сомов, глава города Олег Грищенко, даже глава Саратовского района Анатолий Зотов приехал - хоть и не его епархия.

Министр строительства и ЖКХ области тоже поприсутствовал - как-никак масштабная стройка. Но не было самых главных гостей - ни губернатора области Павла Ипатова, ни первого облединоросса Петра Глыбочко. А ведь какие имена! Как бы созвучны были заголовки газет: Павел и Петр на освящении звонницы храма Петра и Павла. А в итоге ни Павла, ни Петра…

Не секрет, что многие политики, бывает, любят «приникать к вере». В большие церковные праздники, в толпу, по всем канонам, да чтобы рядом простых людей побольше, да чтобы обязательно телекамера ненароком засветила. Рейтинги повышать.

Прием этот прихожане уже давно раскусили. Сам видел, как вздыхали и тихонечко улыбались, когда большие дядьки строили из себя если не святых, то смиренных верующих. Тут дело веры. Тут никого не обманешь. А если действительно есть в тебе эта вера, то разберешься, как помочь церкви. Один мой знакомый, например, в церковь никогда не заходил, зато всегда отдавал деньги, когда собирали на строительство храма. «Верующий, только времени нет, - всегда говорил. - Так хоть пару кирпичей в стенах церкви мои будут - все приятно». А одна родственница постоянно покупает что-нибудь в церковных лавках, потому что знает - выручка идет на благое дело.

Помнится, Павел Леонидович очень любил участвовать в массовых церковных праздниках. Посещал почти всегда. Не без камер, конечно, но все же. А тут не доехал. Времени, наверное, не хватило. Все о судьбе региона печется, ни минуты покоя. И Петр Витальевич тоже сильно занят, судя по всему. У них весной великие дела предстоят. Готовятся. Не до колоколов.

Денег у них не просили - нашлись спонсоры. Всего-то доехать, оказать уважение, ленточку какую-нибудь перерезать, слово молвить. Вячеслав Леонидович даже метлу бросил, догадался, что для района и города событие важное. Будем надеяться, что хоть в церковной лавке книгу купят, про святых Петра и Павла почитают - хоть какая-то польза. Да что там говорить, достаточно посмотреть, как Павел Леонидович крестится. Понаблюдайте в очередном выпуске новостей - очень интересно.

В общем-то и без них разобрались. Всем принимавшим участие вручили награды. Колокол водрузили, Ленинский район облагородили. Да и храм будет на загляденье. Вот только очень заметно, как меняется график визитов первых лиц, когда их срок неумолимо приближается к завершению. Сначала все в народ, в народ, а потом все больше по кабинетам да по кабинетам. Там бонусов больше. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 января 2010, 22:27

      Помню, при закладке храма Ипатов приезжал и даже обещал помочь 35 миллионами рублей на строительство храма, но ни дал ни копейки. Основную нагрузку по возведению храма взял на себя Курихин С.Г. - Дай Бог ему здоровья.

ответить
23 января 2010, 01:00

Не только Сергей Георгиевич, не только. Все молодцы, кто помог. К то внёс свою лепту, так сказать. В 2007 -ом помимо Ипатова кого там только не было. И Радаев, и Кискин, и Бабичев и многие другие. Просто холодно было. Чё яйца морозить?!-подумали.

ответить
23 января 2010, 10:29

Ну и правильно, что не приехали. А если бы Павлиныч еще и бабла из облбюджета на этот идиотизм отстегнул, тогда бы совсем меня не порадовал. Пусть вон церковники и дальше пропагандируют вместе с ЕР убийства и кровь, что войною принесены были. 

ммммм. сразу щавс писать начнут, что "если бы не тот подвиг, нас бы и не было". согласен в чем-то, но ВОВ должна быть памятью о страшном и плохом, а не наклейками на остановках, где рассказывается сколько народу и где переубивали русские герои. 

ответить
28 января 2010, 10:40

а деньги откуда у него ?? молодой ведь но уж больно крут грехи видать замаливает  ну дай ему Бог по делам его и толику и сашику и андрюшику

ответить
на главную