N4 (13) (6 февраля 2009)   09.02.2009 | 05:22
Проживем и без яиц
Рубрика: КАСТРАЦИЯ
Просмотров: 175
Версия для печати

Саратов больше не нуждается в гусиных яйцах. Именно к такому выводу пришло наше издание, в очередной раз изучив «Прогноз объемов продукции, закупаемой для муниципальных нужд за счет средств местных бюджетов на 2009 год», размещенный на официальном сайте мэрии.

На этот раз курьезной позиции «яйца гусей», оцененной в 47 миллионов рублей («Газета Наша Версия» №2(11) от 23 января 2009 года), в прогнозе не оказалось. Впрочем, как и кофейной шелухи вкупе с оболочками зерен кофе. О том, что происходило в администрации Саратова после публикации статьи «Яйца для прокурора», даже предполагать не беремся. Может быть, прокурорские работники высказали свое недоумение по этому поводу или и вправду, как мы предлагали, врача пришлось вызывать? Главное, что от идеи закупки столь экзотических товаров чиновники отказались. И все же, как говорится, из песни слова не выкинешь, тем более - из такой.
Но даже после того, как муниципальные аппетиты были урезаны, в прогнозе есть еще чему умилиться. Оказывается, у города есть нужда во взрывчатых веществах. Не пугайтесь, вводить в Саратове осадное положение или идти в наступление на мировой финансовый кризис с динамитом наперевес никто не собирается. На самом деле все очень мирно, можно даже сказать, празднично. Дело в том, что под страшной вывеской «взрывчатые вещества» скрываются обычные фейерверки. Если в 2007 году их купили 20 штук, потратив на это каких-то 50 тысяч рублей, то в 2008-м потребность в зажигательном веселье выросла в областном центре более чем в два раза. В минувшем году приобрели уже 50 фейерверков за 100 тысяч рублей. В текущем шутейных взрывов больше не станет - кризис все-таки. Однако и форс-мажор не заставит нас совсем уж отказаться от салютов, хотя бы и за 110 тысяч рублей.

все статьи
номера
на главную