N3 (60) 29 января 2010   28.01.2010 | 23:35
Именем Путина
Рубрика: врачебная тайна
Просмотров: 287
Версия для печати

Именем ПутинаНаконец-то все встало на свои места. Местные политические сектанты перестали прятаться за спинами своих верных солдат, сражающихся на основных фронтах информационной войны, и высказались на тему ксенофобии. Рупором местных единороссов стала их представитель в суде Лариса Кузнецова, которая предложила депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру вместе со своим представителем Еленой Кобзаренко отправиться в Израиль.

Местное отделение партии «Единая Россия» продолжает биться в суде за свою репутацию. На этой неделе «бои» прошли в Октябрьском районном суде под наблюдением судьи Ольги Шушпановой. О том, из-за чего якобы пострадала репутация реготделения, писалось и говорилось уже не раз. Напомню вкратце, что 10 сентября 2009 года в газете «Саратовский взгляд» был опубликован комментарий Леонида Фейтлихера к статье «От хорька не зарекайся». Теперь реготделение требует опровержения в газете и миллиона рублей.

Судебные разбирательства местных единороссов с политическими оппонентами уже ни для кого не новость. Не только журналистам эти процессы неинтересны, но даже верная соратница и подруга Ларисы Кузнецовой Наталья Линдигрин перестала посещать заседания и записывать в блокнотик происходящее. А потому состоявшееся на этой неделе разбирательство прошло, что называется, в узком кругу.

Представитель Леонида Фейтлихера Елена Кобзаренко приобщила к материалам дела множество документов, которые тем или иным образом подтверждают слова, сказанные гордепом «Саратовскому взгляду». Среди них - заключение члена гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам, доктора филологических наук, доцента Волгоградского государственного университета Сергея Кушнерука по комментарию Леонида Фейтлихера. Помимо этого, в материалах дела теперь есть интервью Эдуарда Абросимова сайту Conspirology.org, в котором он сообщает, что ведет информационное сопровождение деятельности госдепа Панкова на территории Саратовской области; документы, подтверждающие, что газета «Наша версия в Саратове» финансировалась фондом поддержки ВПП «Единая Россия»; информация о том, что редакция газеты «Открытым текстом» располагалась в помещениях академии права; комплексные заключения лингвистов и культурологов по материалам, опубликованным в этих изданиях, и предупреждения Роскомнадзора в их адрес. Кстати, выводы московских экспертов однозначны: в исследуемых текстах «содержатся материалы, направленные на формирование и подкрепление отрицательного образа евреев и граждан еврейского государства Израиль, на приписывание им враждебных действий и намерений». А Управление Роскомнадзора по Саратовской области 16 декабря 2009г. вынесло письменное предупреждение редакции газеты «Открытым текстом» о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ, так как статья «О спасении души в душевом павильоне» содержит высказывания о превосходстве одних религий над другими. Тем временем в Москве, в Роскомнадзоре, проводится еще одна проверка публикаций в саратовских СМИ.

Но это еще не все доказательства, которые представил суду ответчик. В иске реготделения речь идет, в частности, и о таком фрагменте: «...вся мощь местной «Единой России» с привлечением различных федеральных сил брошена на мое уничтожение. Эта война на уничтожение ведется по трем направлениям...» Для того чтобы предъявить суду пример такой «войны», Елена Кобзаренко приобщила к материалам дела оправдательный приговор в отношении Леонида Фейтлихера, вынесенный в результате рассмотрения претензий видного члена регионального отделения «Единой России» Ландо.

- Понятно, что партия и ее реготделение не может действовать самостоятельно, она сильна своими членами, - пояснила Кобзаренко. - Член партии «Единая Россия» господин Ландо лично, будучи заслуженным юристом, самым лучшим юристом в Саратовской области, потому что только он у нас награжден всеми золотыми медалями Федора Плевако, именно он незаконно, как установлено приговором суда, в течение двух лет выступал частным обвинителем по делу частного обвинения, хорошо зная, что это обвинение под собой не имеет никаких оснований.

Ларисе Кузнецовой сказанное показалось абсурдом. А может, она просто обиделась за своего старшего коллегу Ландо, который уже не раз имел возможность преподать молодой соратнице уроки ораторского мастерства.

- Ответчик заявляет, что партия «Единая Россия» не может действовать самостоятельно, - удивилась она. - Это странное заявление, особенно из уст профессионального юриста.

Чуть позже выяснилось, что местные единороссы вообще давно готовы «изгнать» Кобзаренко из адвокатских рядов. Это стало известно в связи с информацией о том, что Роскомнадзор вынес в адрес редакции газеты «Наша версия в Саратове» официальное предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

- Мне известно, что представители этого средства массовой информации уже обратились в Басманный суд с тем, чтобы обжаловать предупреждение, - рассказала Кузнецова. - И, по-моему, действие этого предупреждения приостановлено.

- Как можно приостановить предупреждение? - удивилась Кобзаренко.

В ответ на это Кузнецова предложила ей ознакомиться с гражданско-процессуальным законодательством.

- Пора меня дисквалифицировать, - усмехнулась представитель Фейтлихера.

- Да, пора, - обрадовалась Кузнецова. - Я тоже так считаю!

Да уж, уроки Ландо не прошли даром... Правда, пожелания со стороны местных единороссов, передаваемые через Ларису Кузнецову, на этом не закончились. Судье Шушпановой пришлось стать свидетелем вот какого диалога.

- Если мы будем устанавливать здесь связи, я Елене Михайловне приведу такой пример: Путин Владимир Владимирович, Председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия», - загадочно начала Кузнецова. - Никаких других аргументов вам здесь, наверное, не надо будет говорить, что тогда все связано с партией «Единая Россия» и, получается, с Саратовским региональным отделением.

- Путин не местный единоросс, он родом из Питера, - напомнила Кобзаренко.

- Да, не местный единоросс, но возглавляет партию «Единая Россия», мы структурное подразделение партии «Единая Россия». Соответственно, все получается связано с партией «Единая Россия», - сообщила представитель истца и выдала: - Вам тогда в Израиль нужно ехать вместе с вашим доверителем!

Любезное предложение Кузнецовой собирать чемоданы и отправляться куда подальше вызывает недоумение. Может, эти слова представитель истца произнесла, не обдумав, в запале спора? Но что если именно это она слышала от старших товарищей по партии? Вряд ли столь юная девушка выражает действительно свое мнение. Скорее всего, она просто очередной рупор местных политических сектантов. Может, ее старшие товарищи уже совсем обнаглели от ощущения полной безнаказанности? Или потеряли остатки своего партийного разума? Или, может, уже и пароход припасен для вывоза за пределы страны «особо опасных» для режима, сложившегося на территории Саратовской области?

Интересно, а уполномочил ли Владимир Владимирович Путин госпожу Кузнецову приводить себя в пример в этом споре? Может, и доверенность от него имеется? В конце концов, какого, извините, черта к сутяжничествам местных единороссов приплетают имя председателя партии Путина? Вряд ли знает премьер, какие дела «именем Путина» пытаются выигрывать саратовские политические сектанты...

Развить мысль о столь желанном для местных единороссов переезде Фейтлихера в Израиль Кузнецовой помешала судья Шушпанова:

- Я прошу вас соблюдать корректность без переходов на личности, - деликатно заметила Шушпанова. - К сожалению, мы сталкиваемся с фактами деятельности тех единороссов, которых партия в своих рядах содержит. А от этого складывается мнение.

- Мы не несем как юридическое лицо ответственность за некоторых членов партии, - покаялась Кузнецова. - Если бы у нас была такая возможность, мы бы, может быть, некоторых членов партии действительно...

Что «действительно», узнать так и не удалось: Лариса Кузнецова этого уточнять не стала. Возможно, к награде представили бы некоторых членов или на повышение отправили бы. За идеологически правильную расправу над неугодными. Все остальные интересные подробности, может быть, всплывут на следующем заседании, которое назначено на сегодня, 29 января.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
29 января 2010, 07:11

Господа журналисты, а почему бы вам не задать вопрос о том, что думают по поводу этого политико-национального прессинга развязанного на территории нашей области Президент, лидер Партии да и тот же Володин.

ответить
29 января 2010, 09:16

Л.Н. ну когдаж они Вас травить перестанут?стыдно за едросовское сутяжничество а главное молодёжь в это га.... втягивают а те наивные верят .кстати кто то верно подметил--маленький Ло  таким образом зарабатывает денежки видно на прост..... а чё статья есть его отношение к ЭТОМУ прописано вот и выколачивает на утехи с бизнесмена бабки.НО Вы победите верим

ответить
30 января 2010, 09:15

Прикольные у едрят юристы, один тупее... пардон, один заслуженее другого

ответить
30 января 2010, 13:36

Господа, жалко смотреть, как вы тратите свои усилия на лошадиноликих юристок. Возьмите на себя труд, подготовьте доклад о том, что интеллектуальный и политический потенциал руководства региональной единой россии противоречит целям модернизации региона. Сделайте отдельную страницу, где народ будет выкладывать конкретные факты. Вот это будет бомба

ответить
1 февраля 2010, 16:49

!1000% к обращению!! бомба однозначно люди молчать уже не будут

ответить
1 февраля 2010, 17:12

Даёшь "Дабы дурь каждого..." в спецраздел сайта!!!

Хотя и в редакцию, я думаю, письма можно слать...

ответить
1 февраля 2010, 17:19

  А люди уже и не молчат. Калининград 12-ти тысячный митинг протеста 30 января и Москва 31 января около 400 человек - вышли на улицу...   А по зомбо-ящику опять тишина...

ответить
3 февраля 2010, 14:57

а мне вот почему-токажется, что в нашем засратове никто на митинг не пойдет. разойдемся по углгам и будем тихо шипеть на форумах.

ответить
4 февраля 2010, 18:30

А г-жу Кобзаренко и вправду пора гнать из профессии. Пожизненно, без права апелляции. Толку от нее никакого, только вред и разорение для клиентов.

Могу лично удостоверить (без подробностей - она поймет): в одном известном деле эта хвастливая на публике дама лишь мешала другим людям (кстати, даже не юристам). К счастью, ее удалось вовремя "отшить" в сторонку. Так кому и зачем нужны такие "адвокатессы"?

Единица с минусом. Не заметке - т.н."адвокатессе".

 

 

ответить
4 февраля 2010, 20:49

Роман Юрьевич! Вы вернулись? Где ж вы пропадали?

ответить
4 февраля 2010, 22:35

конечно адвокат профессия не позволяющая так бездумно раскидываться словами и она не имела права таким образом высказываться, но по сути она права: ФЕЙТЛИХЕР, ВАЛИ КУДА ПОДАЛЬШЕ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!!! что ты правильного из себя строишь, забыл как в не так давно прошедшие 90_е губил чужие жизни.

ответить
на главную