N3 (60) 29 января 2010   28.01.2010 | 23:40
Ландо на сто первом
Рубрика: по ушам
Просмотров: 174
Версия для печати

Ландо на сто первомВчера в облдуме состоялись депутатские слушания по поводу реализации мер социальной поддержки ветеранов и охране памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Солировал на слушаниях Ландо, который накануне побывал в Заводском районе и снялся там для сюжета ГТРК «Саратов». Судя по всему, его переполняло желание поделиться свежими впечатлениями от съемок на городских окраинах.

О предоставлении ветеранам жилья доложил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Федотов. По его информации, на учете состоят более 800 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Список этот сейчас пополняется, так как правом на получение квартир или субсидий на их приобретение теперь могут воспользоваться и те ветераны, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. По словам Федотова, все участники и инвалиды ВОВ будут обеспечены жильем. Министерство уже заключило контракт на приобретение 290 квартир, из них 248 переданы в госсобственность.

Ландо  поинтересовался, чем руководствовался министр, предоставляя квартиры ветеранам на окраине Заводского района, и учитывал ли он при этом близость поликлиники. «Я бы даже такой термин употребил, его как бы помнит категория «старшее поколение», - это 101-й километр, если говорить в масштабах Москвы... выселили», - строго сказал засюр. «Я конкретно в своем выступлении могу сказать об этом, а вы вчера сюжет наверняка видели по ГТРК «Саратов», - не без кокетства добавил засюр. Для тех, кто специально не следит за явлением Ладно на телеэкране, поясним, что он побывал в доме на Огородной, в котором были закуплены квартиры для ветеранов, и обнаружил, что там не работает лифт и не подведен газ.

 Терпеливые объяснения Дмитрия Федотова, что государственный жилой фонд формируется согласно 94-ФЗ «О госзакупках» и антимонопольному законодательству, Ландо не удовлетворили. Председатель думского комитета по регламенту взял слово для выступления. Оно, вопреки регламенту, длилось почти 10 минут, однако Марина Алешина, председательствующая на слушаниях, этому благосклонно не препятствовала. «Когда мы говорим о живых ветеранах, об их проблемах, мы не можем употреблять такие слова, как «завтра», «в будущем», «мы учтем в последующем эти замечания», - задушевно начал Ландо. - Эти люди заслужили, чтобы жить счастливо, комфортно сегодня, а вообще-то лучше, чтобы вчера».

Далее засюр пересказал душераздирающую и несколько запутанную историю своей поездки в Заводской район. «Двадцать пять документов дали на проживание в этом доме. 12 только из них обратились с этими документами и представились в управляющие компании, что они есть. Из 12 только трое живут. Из этих троих один уже умер, а один лежит в больнице», - констатировал Ландо. По его мнению, министерство ЖКХ должно отслеживать судьбу ветеранов, справивших новоселье. «А вы поинтересовались вообще, из тех, кто вообще получает, имеет право и получит у вас это право, он вообще каким образом этим жильем воспользуется? Воспользуется или нет? Или у него есть недобросовестные родители...э-э-э... внуки, дети, которые вообще его туда не пустят и останется он жить здесь, потому что пустят туда квартирантов и будут пользоваться!» - не на шутку разошелся облдеп. Казалось, что Ландо вот-вот возьмет в руки ремень и накажет Дмитрия Александровича, как нерадивого школьника, за плохое поведение. К счастью, Ландо только сделал вывод, что «это же совершенное издевательство над указом Президента», и его «исполнение из рук вон плохое».

 Обличительная речь задела даже тех, о ком, собственно, и радеет засюр. «Мне кажется несколько странным, когда депутат областной думы господин Ландо так бойко обрушился на выступление Федотова, - вступился за министра председатель областного комитета ветеранов Георгий Фролов. - Он как на прорыве там работает, как на войне, и один он ничего сделать не сможет. И мы хотим сейчас на его плечи положить всю ответственность? Надо всем подключаться, в том числе и вам, товарищ Ландо, господин Ландо».

 «Товарищу» не нашлось что ответить ветерану. Присмирев лишь на время, он с удвоенной силой начал допрашивать других докладчиков о доме на Огородной. «Этот дом надо взять на особый контроль», - кивала головой Марина Алешина. По своему обыкновению, Ландо задавал на слушаниях много вопросов, вносил предложения и поправки. В частности, предложил каждому, начиная с губернатора, взять на контроль по одному мемориалу, нуждающемуся в реставрации, и привел в пример депутата Госдумы РФ Вячеслава Володина и спикера облдумы Валерия Радаева. Все-таки 65-летие Победы - отличный повод «засветиться», что бы ни говорили сами «виновники торжества».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную