N4 (61) 5 февраля 2010   04.02.2010 | 23:34
Само рассосется
Рубрика: наши проблемы
Просмотров: 210
Версия для печати

В Торгово-промышленной палате области состоялась встреча бизнеса с представителями власти - депутатами и областными чиновниками. Изначально предполагался конструктивный диалог...

Встречаться с бизнесменами пришли самые сливки нашей политической «элиты» - рядовые депутаты Синичкин, Заигралов, Ландо, а также главдеп Радаев. Помимо того, данное мероприятие почтили своим присутствием банкир Коргунов и генерал Овсянников вместе с облчиновниками Стрелюхиным и Щербаковым.

Валерий Васильевич в своей вступительной речи отметил, что подобная встреча с депутатами данного созыва проводится впервые. По мнению Радаева, это знаковое событие, говорящее об открытом диалоге властей и бизнеса. Далее председатель областной думы начал фантазировать на вольную тему «Саратов - островок экономической стабильности».

Затем выступил Ландо. Он призвал всех «не говорить о том, как все хорошо», объяснив попутно самую суть системы политклубов:

- Вот недавно было у нас заседание патриотического клуба - там были представители малого и среднего бизнеса. Так они хоть выговориться смогли!

Собравшиеся оценили психотерапевтические способности Ландо. Напутствуя бизнесменов перед беседой, депутат посоветовал, как обычно, «расшить узкое место».

Это самое место попробовал расшить генеральный директор ОАО «Волгодизельаппарат» Вячеслав Покровский. Он рассказал о том, что вверенное ему предприятие успешно справляется с кризисом и не имеет задолженности по заработной плате. Но, видимо, лакомый кусок сладок - Вячеслав Владимирович во всеуслышанье заявил, что он столкнулся с самым настоящим рейдерством - на заводе за два месяца прошло более сорока проверок различными органами.

- Я опытный директор и просто так не стал бы говорить, - резюмировал Покровский.

Аплодисменты зала ярче всяких слов подтвердили, что проблема рейдерства - не новинка для саратовского бизнеса.

Покровскому долго и обстоятельно отвечал зампред облправительства Стрелюхин. Суть его речи можно свести к одному: никакого рейдерства Александр Михайлович на «Дизельаппарате» не углядел. А вот Валерий Васильевич отнесся к Покровскому более чутко - обещал «поставить вопрос на контроль» и «поговорить с прокуратурой».

Далее у бизнеса с властью потекла довольно мирная беседа. Спрашивали о налогах, тарифах и прочем. Депутаты с чиновниками отвечали. Большая часть ответов была из раздела «не в нашей компетенции» или «мы послали запрос в Москву».

Президента группы компаний «Гранит» Владимира Незнамова интересовали не столь высокие материи. Он решил поговорить о конкретном:

- Вот вы тут обсуждаете проблемы бизнеса. А какой может быть бизнес, если даже проехать по городу невозможно? Вот я лично добирался сюда полтора часа. Почему по телевизору я слышу о кубометрах вывозимого снега, а на деле ничего не видно?

Отвечать Незнамову вызвался Александр Стрелюхин. Он поведал о том, что правительство области очень близко к сердцу приняло проблемы утопающего в снегу Саратова. С области на город была перекинута техника, губернатор выделил дополнительные средства... В общем, бизнесмен услышал от чиновника очередной рассказ о героической «борьбе со стихией».

Владимир Васильевич предложил наказывать лиц, ответственных за определенные участки данной работы, если они не справляются со своими обязанностями.

И тут слово вновь взял Ландо. Его первые слова вызвали настоящую бурю эмоций в зале:

- Вот вы говорите - снег. А что снег? Эта проблема сама собой решится через пару месяцев...

Даже он вынужден был замолчать - настолько дружным был смех зала. Так засюр, невольно подвел итог данной встрече. Похоже, подобным образом власть в нашей области относится ко всему, в том числе и бизнесу: все решится само собой.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную