N4 (61) 5 февраля 2010   04.02.2010 | 23:38
Расти-шишки
Рубрика: пожарный расчет
Просмотров: 200
Версия для печати

«Представители «ЕР» предлагают самим создавать оппонентов…» - гласит передовица «Саратовских вестей». Бедный читатель! Вот так с утра возьмешь газетку, прочитаешь, что там власти удумывают, и ненароком начнешь давиться смехом.

Тут ведь дело в чем? А в том, что Александр Ландо, Сергей Наумов и Александр Соловьев собрали совместное заседание трех политклубов. И собрали по очень важной теме, животрепещущей - не осталось у «ЕР» оппонентов. Мало их - хоть в книгу вымирающих видов записывай. А те, что еще кое-как дышат, - плохие и никуда не годятся.

А проблема налицо. Били-били «единороссы» оппозиционную гадину, тонны бумаги газетной изводили, имидж в грязь втаптывали, рейтинги рушили… Пришло светлое безоппозиционное настоящее - и тут как назло Дмитрий Медведев предложил реформировать политическую систему. И руководители местных политклубов сразу пришли к гениальному выводу, что оппозиция все-таки нужна. Нельзя без нее. Президент бесспорно прав.

Получилось как-то нехорошо… На шахматном языке - вилка. А в жизни - вилы. Вроде Рашкин враг, Алимова враг, а оппозицию нужно теперь холить и лелеять. Как же не сломать мозг бедным единороссам? И снова гениальная идея от отцов местной партийной мысли! Коммунисты и всякие там справороссы - это неправильная оппозиция, неконструктивная, плохая. А надо делать правильную. Даже Петр Витальевич заявил: «Нынешние же воззвания так называемой оппозиции напрочь лишены конструктива. Безусловно критиковать лучше всего…»

Партийные отцы, судя по всему, мыслят так - оппоненты должны критиковать нежно, ненавязчиво, чтобы не особо напрягало. Поскольку в наличии таких нет, то их необходимо срочно придумывать и выпускать на политическую арену. Тигров нам не надо, кролики приятней.

Следующее заседание политклубов, судя по всему, будет посвящено очень важному вопросу - где таких взять, с кем скрестить и на каких фермах выращивать. Ну, чтоб шерстка понежнее да мясо пожирнее.

Можно переформатировать «молодогвардейцев». Выйдет просто замечательная оппозиция. Раздать плакаты с перечеркнутыми фотками Радаева и отправить пикет к облдуме. И лозунг: «Радаев много работает, требуем сократить рабочий день депутатов на два часа!», «Радаев! Вон из кабинета! Надо и отдыхать!», «Радаева на отдых!!!» И тут партийцы с удовольствием пойдут на конструктивное предложение новой оппозиции. Обговорят, обмусолят, обсудят - и закончик соответствующий. Аллилуйя! У нас гражданское общество! Оппозиция в действии!

Необходимо вырастить для каждого единоросса персонального оппонента. Молодой Наталье Линдигрин в оппоненты можно какую-нибудь аквариумную рыбку. Много будет конструктива. Возможно, Наталья даже задумается над тем, что иногда лучше молчать, чем говорить.

Александру Соломоновичу вполне подойдет конь. Политических рисков никаких, зато поржать вместе можно. Опять же на любую шутку будет реагировать должным образом, конструктивно - чем не оппонент. К Леониду Писному приставить оппозиционного дворника - сразу найдут общий язык. Петру Витальевичу - конструктивного дантиста. Любой закон расковыряют, да и дискуссиями по поводу дырок всегда можно время убить. Сергею Нестерову очень пригодится оппонент-бомж. Тут он по полной, на практике, сможет приложить свой талант банщика и доказать всем однопартийцам свою управленческую эффективность. Госдепу Панкову оппонентов не надо. Он сам себе оппонент. Сам заявляет, сам критикует. Пора уже и самому - подрос.

Одним словом, надо искать. Найти и не сдаваться под напором конструктивной критики. Без оппозиции единороссам теперь никак нельзя. А те, что есть… ату их. Злые они. Все время везде лезут, копают. То про источники финансирования спросят, то бюджетом возмутятся. Неконструктивно. Никакой пользы избирателям. Один только черный пиар.

А после политклубов - все на грядки. Растить, уму-разуму учить, прививать чувство политического такта и признательности перед садоводами-огородниками. Только надо осторожно, а то вдруг Президент передумает…

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную