N4 (61) 5 февраля 2010   04.02.2010 | 23:48
мИстерия Володина
Рубрика: партянки
Просмотров: 277
Версия для печати

мироновКак вы думаете, что такого ужасного должно произойти, чтобы партия «Единая Россия» оказалась поверженной в глобальный психологический шок? Оказывается, для этого необходимо лишь немного покритиковать ее деятельность в эфире государственного ТВ-канала. И тогда начнется такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

Атака

Более 40 человек (ярых единороссов, их сторонников и людей, похоже, зависящих от этой партии) в один день выхлестнули на официальный сайт «ЕР» свои мысли по поводу нашумевших высказываний председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Более 40 человек критиковали (извиняюсь за тавтологию) критику г-на Миронова по отношению к партии власти. Они припоминали речь руководителя Совфеда, которую тот произнес в эфире передачи «Познер» на Первом канале. Речь (а по сути - ответ на вопрос ведущего), которая с очень большой натяжкой может быть отнесена к критике, а тем более - подрыву государственного строя.

Видимо, для пущей важности момента единороссы сосредоточились именно на том, что Сергей Миронов (ай-яй-яй) не во всем согласен с Председателем Правительства РФ, лидером «ЕР» Владимиром Путиным. Думается, Владимир Владимирович не особенно расстроился после такого признания, если и вовсе обратил на него внимание. Все-таки, кто такой Миронов, а кто такой Путин!

И все бы закончилось хорошо, то есть, как обычно заканчиваются критические выступления оппозиционеров, каковым, кстати, по отношению к «Единой России» и является председатель Совета Федерации (по совместительству - руководитель партии «Справедливая Россия»). Кто-то из зрителей покачал бы головой, сказал: «Ну надо же!» и пошел бы в очередной раз голосовать за «ЕР». Кто-то бы поёрничал, мол: «А сам-то - без греха?» И все бы остались довольны.

Однако не тут-то было. Есть в главной партии России такие люди, которые не могут стерпеть критики по отношению к своему лидеру. Они готовы из мухи сделать слона, который сам же потом наступит им на ногу. Но это потом, а пока суд да дело, они упиваются тем, как лихо и изящно в очередной раз смогли «угодить» своему руководству.

Итак, 1 февраля текущего года, в ночном эфире Первого канала Сергей Миронов отметил, что не по всем вопросам (в том числе - закону о бюджете РФ и антикризисной программе «ЕР») он согласен с премьером Путиным. На следующий день началась единоросская «атака комментариями» в отношении председателя Совфеда.

Почему-то меня совсем не удивило то, что первым заступившимся за человека, который сам за кого хочешь заступиться может, стал наш земляк госдеп Вячеслав Володин. Может быть, сработала нехитрая аналогия: если на территории Саратовской области кто-то осмелится сказать «нехорошее» слово в отношении Володина, этот несчастный тут же получит порцию часто граничащих с бредом сумасшедшего комментариев из уст госдеппанковых и облдеплиндигринов.

«Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова», - заявил Вячеслав Володин корреспонденту ER.RU в половине одиннадцатого ночи 2 февраля. Словно наш знаменитый земляк спать бы не смог, не выскажи он этой созревшей мысли.

Следом за Володиным подтянулся и другой высокопоставленный единоросс - первый заместитель Секретаря президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев. Он, видимо, отходил от шока, вызванного высказыванием г-на Миронова чуть дольше, поскольку его комментарий на официальном сайте «ЕР» появился уже в половине двенадцатого ночи. Зато этот деятель объявил о «моральном крахе» председателя СФ РФ, сравнил его с крысой и напрямую заявил: «Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня «Единой Россией» и никем больше».

В этом месте мы трепетно умолкаем, оставляя при себе мысли о том, что власть все-таки должна получать свои посты по воле народа, и никого больше. Ну, если, конечно, верить в то, что у нас хоть какая-никакая демократия в стране...

Враг

На следующий день то, что затеяли Володин и Исаев, переросло в некую истерию. По-другому и не скажешь. На официальном сайте «ЕР» одна за другой стали появляться «новости»: фамилия видного политического или общественного деятеля, двоеточие и что-нибудь нехорошее про Миронова. Все как под копирку. В конце каждой такой информации красовался один и тот же абзац:

«Напомним, что в эфире программы Первого канала «Познер» в понедельник, 1 февраля, Миронов резко высказался в адрес партии «Единая Россия» и Владимира Путина, после чего «Единая Россия» выступила с инициативой отзыва Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации».

Вот как начиналась лента новостей «ЕР» утром 3 февраля: «Шувалов: Миронов дестабилизирует политсистему страны», «В.Макаров: Заявления Миронова вызывают сожаление и недоумение», «Крыштановская: Миронов перешагнул грань», «Яровая: Главной угрозой для России всегда было предательство элит»... Не погнушались единороссы выложить на своем сайте и комментарий лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Конечно, он тоже был тематическим: «Жириновский: Миронов должен покинуть политическую арену».

Ближе к вечеру уже сами названия «новостей» «ЕР» (а не то что их содержание!) стали вызывать сначала улыбку, а потом и беспокойство за партийцев. Вот лишь некоторые из них: «Клинцевич: Миронова бы с собой в разведку не взял», «Боков: Миронов ляпнул что-то не то», «Гуляев: С Мироновым я никогда не стал бы бежать в одной эстафете», «Абдрахманов: «Серега Миронов» и спикер - несовместимы», «Головин: Ящик апельсинов - моя премия для Миронова», «Белоконев: Человек, который предает свою команду, предаст и страну»...

Вам это ничего не напоминает? Ну, немного смахивает на поиски «врага народа». Подобных комментариев за день набралось более 40! Такую однообразную ленту новостей на сайте «ЕР» я наблюдал лишь однажды - во время недавнего послания Президента РФ Федеральному собранию. Тогда каждая новость начиналась так: «Медведев: ...», а далее та или иная цитата. Теперь же все заполонил Сергей Миронов. И, что самое интересное, немалая часть комментариев была оставлена спортсменами, общественниками, военными и т.д. Думаю, это очень позитивный момент для начинающих политологов. Они могут разом составить список «карманных» единоросских организаций, объединений и известных журналистов, только взглянув на тех, кто остался не равнодушен к высказываниям Миронова.

Совки

Кроме того, федеральные единороссы посоветовали своим однопартийцам в Законодательном собрании Санкт-Петербурга «пригласить Сергея Михайловича на разговор». Мол, они «сами должны посоветоваться, обсудить этот поступок и сделать свое заключение». Дело в том, что Сергей Миронов в Совете Федерации представляет заксобрание северной столицы России, то есть при формировании Совфеда был поддержан питерскими парламентариями.

Член фракции «ЕР» заксобрания Петербурга депутат Олег Сергеев дал комментарий «Газете Наша Версия». На вопрос о том, с чем он связывает громкие выступления таких видных однопартийцев, как вице-спикер ГД РФ Вячеслав Володин, г-н Сергеев отметил:

- В них, наверное, заговорили какие-то совковые инстинкты. Вроде того, что если ты сегодня не с нами, то иди в отставку. Миронов имел право на то, чтобы высказать свое мнение по поводу бюджета. Хотя он тоже должен был что-то делать в таком случае. Ведь, согласитесь, звучит несколько лицемерно, когда критике подвергается то, что подписывалось, в том числе и самим Сергеем Мироновым. Значит, раньше нужно было думать и не подписывать закон о бюджете.

Сам Миронов в своих комментариях на личной страничке в Интернете был лаконичен: «Второй раз за последнее время вспоминаю известное изречение: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ». Гнев «консерваторов в эпоху модернизации» (а как мне еще называть «Единую Россию?») понятен: их позиции серьезно пошатнулись».

По мнению Сергея Миронова, «господа консерваторы» просто «подставились», заявляя, что критика председателя Совфеда в адрес Путина демонстрирует непорядочность и непоследовательность в отношении к премьеру.

Стоит напомнить, что слова о «непорядочности и непоследовательности» были сказаны Вячеславом Володиным. Почему именно эти выражения «подставили господ консерваторов», Миронов не поясняет. Возможно, такие заявления единороссов послужат поводом для обращения в суд.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 февраля 2010, 16:10

Вот уж действительно, настоящие паникёры и истерики не боятся трудностей. Они даже из мухи делают слона. Хотя быстрее и удобнее было бы сделать из мухи слониху=)

ответить
7 февраля 2010, 17:55

Как они запоют когда их рабочий класс выметит с насиженных тёплых мест, когда они будут побираться- ведь работу им уже невозможно будет найти, причём любую...

ответить
9 февраля 2010, 14:32

Мы с  Володиным вместе росли. Имя своё я изменил. Но считаю, что он занимает моё место. Все его слова - бред. Образование - бред. Главное - удачно женился.

ответить
9 февраля 2010, 14:39

Политическую арену должен покинуть не Миронов, а Познер. У нас и так много шпионов у руля.

ответить
на главную