Банная мечта Сомова

05.02.2010 | 00:45
мойдодыр

Благодаря сити-менеджеру Вячеславу Сомову больше никто и никогда не будет хранить деньги в сберегательных кассах, банках и прочих кредитных организациях. Есть для этого места и понадежнее. Например, муниципальные бани

Благодаря сити-менеджеру Вячеславу Сомову больше никто и никогда не будет хранить деньги в сберегательных кассах, банках и прочих кредитных организациях. Есть для этого места и понадежнее. Например, муниципальные бани.

Не верите? Зря. Вячеслав Леонидович провел выездное совещание на объектах МУП «Банно-прачечное хозяйство» и сделал вывод: «Мунипальные бани сегодня - это то место, где уже пятый год нет инфляции». Наш сити-менеджер просто так болтать не будет, он всегда знает, что говорит.

После этого заявления Сомова многое становится понятным. Например, почему гордеп Сергей Нестеров регулярно просит деньги на свое хозяйство, и ему не отказывают. Теперь все ясно - таким образом городское руководство спасает бюджет от инфляции. Вот и представители думской контрольно-счетной палаты в свое время сообщали, что в 2009 году компенсации из муниципальной казны увеличились в 10 раз.

Жаль только, что МУП «БПХ» получает какие-то жалкие крохи: то 3 миллиона рублей подкинут, то 6 миллионов. Нет чтобы все 8 бюджетных миллиардов в бани завести. Вот было бы здорово! С одной стороны, деньги будут надежно спрятаны от инфляции под шайками, мочалками и вениками. С другой, глядишь, благодаря экономии и самому хозяйству Нестерова что-нибудь да перепадет. На очередной ремонт или перекладку печей-каменок, а может быть, и на установку турникетов - для приобщения клиентов к новым технологиям.

Вот тогда-то сбудется, наконец, мечта Сомова. Качество банных услуг улучшится, количество посещений увеличится, и МУП «БПХ» станет работать безубыточно. Одного только не предусмотрел глава администрации. Он считает, что нужно снижать «в последующие годы зависимость от бюджета города». А как же инфляция, Вячеслав Леонидович?