N5 (62) 12 февраля 2010   12.02.2010 | 00:51
Хорошо не расстреляли
Рубрика:
Просмотров: 503
Версия для печати

шушпановаСудя по решениям, которые провозглашаются  в Октябрьском районном суде города Саратова при рассмотрении требований СРО ВПП «Единая Россия» и его видных членов,  Конституция РФ в этом городском районе больше не действует. Конституционный переворот прошел тихо и почти незаметно. Без ярких транспарантов и баррикад на улицах. Прямо в зале Октябрьского районного суда. Там же он и закончился полной победой партийцев. А начался он с переворота в сознании некоторых судей, которые  уверовали в то, что вся власть в отдельно взятой Саратовской области принадлежит местным политическим сектантам.

Судья Ольга Шушпанова обязала депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера заплатить за поруганную репутацию СРО ВПП «Единая Россия» 200 тысяч рублей. Гражданско-правовая ответственность последовала за обращение к Президенту РФ и за выражение своего собственного мнения.

Что или кто заставляет судей забыть о том, что высокое доверие отправлять правосудие им оказал Президент РФ - гарант Конституции?

Пока никто не знает, удастся ли Леониду Фейтлихеру восстановить свои конституционные права, а  заодно и конституционный порядок в этом районе города Саратова, или стараниями политических сектантов отсюда начнется возрождение ежовщины.

Начало такой «модернизации» судебной власти в этом районе положено. Жителям Октябрьского района города Саратова под угрозой привлечения к ответственности  запрещено обращаться к руководству страны, иметь свое мнение и высказывать его. Следующим  шагом по пути преследования инакомыслия будут расстрелы по приговору  «тройки», тут же на месте - в тихом дворике Октябрьского районного суда.

 А какие решения по искам СРО ВПП «Единая Россия» и его видных членов провозглашаются  судьей О. Шушпановой - зачитаешься! Каждое из них - это документальное свидетельство того, как верно  понимает судья  политическую конъюнктуру, как  креативно, избирательно и  изощренно оценивает доказательства. В каждом ее решении - своя изюминка. То согласится с неожиданной  трактовкой статьи 51 Конституции и сделает вывод, что если отказался от дачи показаний, значит, не отрицал своей причастности, а то не примет во внимание отсутствие  под документом подписи.

А как ждут таких решений об удовлетворении своих требований члены партии «Единая Россия»! И их ожиданиям суждено воплотиться в жизнь. На этой неделе они были удовлетворены дважды.

Суммы, определенные судом в качестве компенсации поруганной чести, просто завораживают. Для начала 100 тыс. рублей, потом 150 тыс. и, наконец, 200 тыс. рублей.

шушпановаВ этой связи хочется обратиться  к судье Шушпановой. Уважаемая всеми членами Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Владимировна, нам понятен ход Ваших мыслей. За следующее упоминание всуе светлого имени СРО ВПП  «Единая Россия» - 250 тыс. рублей. Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как поруганная деловая  репутация СРО ВПП «Единая Россия»! Правильно?

Уверены, что созданная и успешно применяемая Вами практика рассмотрения подобного рода дел позволит Вам в это непростое  для страны время  уверенной поступью идти по карьерной лестнице  и не опасаться, что лично Вы станете объектом преследования и травли черных пиар-технологов, услуги которых долгие годы были так востребованы видными местными членами партии власти. Жаль только, что для  граждан России такие решения знаменуют собой начало новой эры преследований за «неправильные» мысли.

Может быть, стоит перечитать и переосмыслить обращение депутата гордумы Леонида Фейтлихера к Президенту РФ Дмитрию Медведеву еще раз: «Я живу в России, работаю в России, плачу налоги в России, у меня нет никакого бизнеса в Израиле, однако, именно мое еврейское происхождение и двойное гражданство вменяется мне «в вину» рядом высших должностных лиц Саратовской области и регионального отделения партии «Единая Россия», всех до одного входящих в близкое окружение Володина»; «Помимо прессы в процесс травли включены и молодежные организации, подконтрольные ЕР»; «Как гражданин России и депутат Саратовской городской думы считаю, что бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности». Тем более что, судя по сумме денежной компенсации, это поистине золотые слова. Они так возбудили Саратовское региональное отделение партии. Не отдельных должностных лиц, не молодежные организации, о которых говорится в письме, не местные и не первичные отделения, которые также проявляют  завидную активность, «если партия скажет: «Надо!», а именно юридическое лицо – СРО ВПП «Единая Россия».

Уже сегодня в угоду  реготделению применяются новаторские подходы к осмыслению лингвистических методик и к решению логических задач. Оказывается, существуют методы установления  намерений и авторского замысла. Новоиспеченный эксперт Дарья Калуженина прямо заявила в суде, что «негативная информация о членах партии является негативной информацией о самой партии». У этой молодой особы большое  будущее! Мы еще услышим о ее научных достижениях! При партийной поддержке! По мнению эксперта, маркер мнения «я считаю» относится не ко всему предложению, а лишь к его части - «оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности». Как оказалось, у Дарьи Васильевны не только пирсинг на губе и тату за ухом, но и светлая голова. Но судью Шушпанову, как видно, не проведешь - она и на этот раз проявила блестящие познания в области русской словесности. Резолютивная часть ее решения восхищает и заслуживает того, чтобы ее цитировали (читайте на 8-й полосе номера). Только вот поначалу она высказывалась немного иначе. На прошедших заседаниях Ольга Шушпанова не раз спрашивала представителя СРО ВПП, каким образом реготделение усмотрело сведения о себе во фрагментах, которые являются  предметом  рассмотрения. В ответ на невнятные попытки представителя объяснить, почему же реготделение является надлежащим истцом, судья Шушпанова даже как-то заявила: «У меня уже впечатление складывается, что говорить больше не о чем, кроме как о региональном отделении «Единой России».

Впрочем, весь этот «театр наигрыша и жима» продолжался недолго. Судья вынесла решение: «Исковые требования Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» удовлетворить частично. Признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию регионального отделения сведения, содержащиеся в обращении Фейтлихера к Президенту Медведеву и премьер-министру Путину: «Как гражданин России и депутат Саратовской городской думы считаю, что бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности» в части слов «бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности». Где же логика в решении судьи Шушпановой? Неужели у нее возникали сложности с изучением этого предмета в юридическом институте? Получается, что действительности не соответствуют и сведения о том, что «оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности»... Наконец-то! Пусть утрутся все правозащитники - суд постановил, что антисемитизм вовсе не угроза для России!

Воистину все гениальное просто! Как просто, оказывается, вычеркнуть слово «считаю» и заявить, что все остальное порочит чье-то там непомерно распухшее и требующее власти и денег достоинство.

Видно, не за горами тот день, когда местные политические сектанты решат, что умеют читать чужие мысли, и с помощью послушной, хорошо смазанной и отлаженной судебной  машины раз и навсегда победят инакомыслие и очистят Саратовскую  область от тех, кого назначили врагами. Может, оно и к лучшему? Врагов не станет, и тогда уже ничто не сможет отвлечь внимание общественности от реальных дел, которые творятся видными членами регионального отделения.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
16 февраля 2010, 17:13

Похоже по сценарию дельце написано. Хороший честный еврей встает на защиту государства Российского и обличает нехорошую ЕР- счас заплачу. Когда занавес закроется, окажется, что они конфетки вместе кушают

ответить
16 февраля 2010, 17:22

ну, знаете ли. Почечуев с Осовиным также думали, когда летом 2009-го начинали свой сайт. Однако, картина вырисовалась совсем другая..."ЕР" любит конфетки с начинкой, оказывается.

ответить
16 февраля 2010, 23:21

Фейтлихер похож сам статейку эту и оплатил. "оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности" - ха-ха-ха. Дядя Ф давит на любимый мозоль и взывает к сопливому состраданию

ответить
17 февраля 2010, 10:09

То, что судьи на территории области абсолютно послушны властям, тут и доказывать не надо! Вот почему прокуратура смотрит туда же - непонятно!

ответить
17 февраля 2010, 10:09

То, что судьи на территории области абсолютно послушны властям, тут и доказывать не надо! Вот почему прокуратура смотрит туда же - непонятно!

ответить
18 февраля 2010, 20:48
У нас в Дагестане за такие слова могут и камням изакидать :(
ответить
18 февраля 2010, 20:54

Поэтому мы и не живем у вас в Дагестане:)

ответить
на главную