N5 (62) 12 февраля 2010   12.02.2010 | 00:55
Судные деньги
Рубрика: кино
Просмотров: 195
Версия для печати

Ударим штрафами по конституционным правам! Общество придумало хороший инструмент для борьбы с теми, кто по законам этого общества жить не то чтобы не хочет, но сопротивляется, - бить рублем. Попрыгал на проспекте Кирова в чем мать родила - изволь заплатить, кинул протухшим яйцом в какую-нибудь шишку, отвел душу - неси кровные по «административке». Ну, это в идеале.

Естественно, наше сверхгражданское общество всегда стремится к идеалу, а пока оно стремится, те, кто находятся у «руля», как обычно, пользуются благами, придуманными обществом, в своих корыстных целях. Подавлять, гнобить, ставить «зарвавшихся» на место. Слово за слово - и ты уже «попадаешь на реальные бабки». Либо молчи и прикинься овцой, либо готовься платить по тарифу. Чем больше наговорил, тем больше отдашь. Еще сумма штрафов варьируется от должности и партийной принадлежности того, о ком сказал или показал правду.

Народ платит. Деваться некуда. Но каждый платит по-своему.

На этой неделе, например, гражданин, «чье имя не разглашается», отвалил 10 тысяч рублей за пощечину. А попал под «уголовку» безымянный саратовец весьма банально. Как написано в официальных документах, «…двумя милиционерами отдельной роты ППС ОМ №6 в составе УВД по Саратову был доставлен для составления административного протокола в дежурную часть, находящийся в состоянии алкогольного опьянения». Гражданин, «чье имя не разглашается», похоже, обладал южным темпераментом и решил немного помахать руками. Собственно, за нападение на сотрудников правоохранительных органов при исполнении и попал под суд. Говорят же: не пей - козленочком станешь. Не послушал. Итог потасовки - десять тысяч и утреннее похмелье.

А вот Леониду Фейтлихеру немного не подфартило. Нет, он не бил милиционера, о чем, наверное, так страстно мечтает большинство членов в реготделении «ЕР». Сначала он провел «круглый стол», на котором показал фотки выплясывающего с проститутками в здании правительства облдепа. Самый справедливый саратовский суд решил, что такие «пляски» стоят 400 тысяч рублей.

Комментарий газете «Саратовский взгляд» обошелся Фейтлихеру немного дешевле - 150 тысяч рублей. Это компенсация «Единой России» за моральный(!) вред. Картина моральных страданий юридического лица весьма красочна и не поддается никаким описаниям.

 Также со 100 тысячами рублей Леонид Натанович вынужден был расстаться из-за того, что написал письмо Президенту. В строках этого обращения госдеп Панков обрел свои моральные страдания. Суд перевел их в рублевый эквивалент.

Еще «припаяли» «Газете Наша Версия» 100 тысяч рублей тоже за фото облдепа. На этот раз он гулял в скафандре астронавта по зданию правительства области. В середине рабочего дня, между прочим, даже на совещание заглянул. Веселый депутат - веселое решение суда.

Реализовать мелкую месть в судах - святое дело. Особенно когда там все свои. И хоть о стенку бейся, хоть какие доказательства представь - все равно окажешься виновным. Это такая последняя тенденция в Саратове, особенно в сфере политической. Леонид Фейтлихер платит за всё. За «круглый стол», за похабные фотографии политических карликов, за комментарии, а теперь еще и за возможность иметь собственное мнение и изложить его Президенту.

Вот, кстати, новый способ подзаработать для местных единороссов - ударить чернухой по оппоненту, и ждать, когда тот перестанет изображать «немого» и что-нибудь ответит. Тут же в суд - деньги на бочку.

Откуда такие суммы? Чем вообще руководствуются судьи, когда выносят такие решения? Законом? Здравым смыслом? Или чьим-то неуемным желанием отомстить?

За пощечину милиционеру при исполнении - 10 тысяч рублей, а за демонстрацию облдепа-трансвестита - 400 тысяч. Почувствуйте, как говорится, разницу. И не совсем понятно, то ли судьи людей при исполнении считают быдлом, то ли депутатов святыми. Они что, с ума сошли?

Пара фраз с судьей по телефону - и тот превращается в репрессивную машину, готовую поставить на место любого. Так строится гражданское общество в отдельно взятом регионе. Здесь очень ценят чужое мнение. В рублях, в основном.

 Кстати, Россия не ограничивается только лишь Саратовской областью. Как только процесс уходит за границы региона - все кардинально меняется. Но пока суд да дело, количество подобных решений растет как снежный ком. Товарищи по партии радуются, отмечают «победы» газетными публикациями, чудят, дают комментарии о титанических битвах и отвоеванной репутации. Когда все решения поотменяют, кто ответит тогда? Будут извиняться? Вернут деньги? И что будет с теми судьями? Продолжат работать на благо трудового народа и гражданского общества? Будут ударными темпами строить правовое государство?

 Но самое интересное - посмотреть на реакцию того милиционера, который получил по лицу, когда он узнает, какие деньги взысканы за фотографию «Ландо в скафандре».

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную