N5 (62) 12 февраля 2010   12.02.2010 | 01:03
Тебе половина и мне половина
Рубрика: дружба народов
Просмотров: 244
Версия для печати

Теперь у ОПы Саратовской области есть две половинки - думская и губернаторская. Дело за малым: депутатским и правительственным выдвиженцам осталось выбрать очередную порцию лучших из лучших - в количестве 32-х человек.

О том, как на заседании облдумы утверждались первые 16 членов палаты, «Газета Наша Версия» сообщала в №3 (60) от 29 января 2010 года. Единодушия в депутатских рядах тогда не наблюдалось. Парламентарии-оппозиционеры разбирать по косточкам каждого кандидата не стали. Однако выразили недовольство из-за причастности большинства выдвиженцев к правящей партии.

Облдеп Леонид Писной предложил Павлу Ипатову включить в губернаторский список оставленных за бортом общественников Пицунову, Королькову и Ахтырко. Они, по мнению Леонида Александровича, вполне достойны областной ОПы. Павел Леонидович отмалчиваться не стал: «Странная ситуация: мы решили, что их не надо, может быть, правительство подберет?»

И правда, «подбирать» за облдумой губернатор не стал. В списке Ипатова «протеже» Писного не значатся. Зато здесь есть почетный гражданин Саратовской области Федор Григорьев, председатель реготделения Союза женщин России Валентина Боброва, ректор СГСЭУ Владимир Динес, неразлучные председатели Союза товаропроизводителей и работодателей области Валерий Слепов и Федерации профсоюзных организаций губернии Михаил Ткаченко. В общем, уравновесил Павел Леонидович думских «своими» общественниками. Что ни говори, а все они - люди известные и уважаемые. К тому же некоторые из них прошли уже не через одну саратовскую ОПу.

Никаких кадровых сюрпризов Ипатов не преподнес. Да их, собственно, никто и не ждал. Самое интересное впереди. И дело даже не в том, кого из активных граждан сочтут достойными палаты думские и губернаторские общественники. Главная интрига - выборы председателя ОПы и его заместителей. Чей административный ресурс победит - партийный или правительственный? Чья половинка перевесит?

Сейчас с уверенностью можно сказать одно - ОПа Саратовской области никогда не изменит своим традициям. Ее члены по-прежнему будут стоять на страже интересов той общественности, которая их сюда послала.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 февраля 2010, 13:04

Когда же этих дармоедов -ОПу, кстати совершенно неконституционных, разгонят наконец?

ответить
на главную