N5 (62) 12 февраля 2010   12.02.2010 | 01:46
Радость Старшовой
Рубрика: Звуки му
Просмотров: 233
Версия для печати

Радость Старшовой14 февраля тысячи лыжников кинутся утаптывать снег в поселке Базарный Карабулак в надежде получить призы от губернатора Ипатова. В минувший вторник зампред облправительства Наталия Старшова рассказала журналистам о том, как будет проводиться «Лыжня России-2010» в Саратовской области.

Спорт наше руководство не слишком поощряет. Успехи периодически достигаются нашими спортсменами не благодаря облправительству, а скорее вопреки. Но при всем при том на Московской, 72 чрезвычайно любят всяческие массовые забеги - и летом, и зимой. Данные мероприятия активно освещаются в СМИ, вероятно, в расчете на стороннего наблюдателя.

 А может быть, жителям области таким образом тонко намекают: не пора ли вам всем навострить отсюда лыжи? Массово...

Наталия Ивановна в преддверии лыжного забега была в ударе. Как говорится в молодежных кругах, «жгла»:

- Большинство тех, кто занимается сегодня своим здоровьем или даже только думает об этом, ждут эту лыжню.

 Покосившись на министра по физической культуре и спорту области Михаила Аравина, она глубокомысленно добавила:

- Знаю, Михаил Васильевич, что у нас в Саратове на Кумысной поляне по выходным проехать и пройти некуда, негде... И это очень радует!

 Очень четкое замечание - у нас не только на Кумысной поляне, но и по всему городу проехать и пройти почти невозможно. Только чему тут радоваться?

Наталия Ивановна продолжала «зажигать», обращаясь к Аравину:

- Вы, наверное, по Саратову тоже ходите, ездите, видите - как заняты все катки.

 «Все катки» - чрезвычайно громкое высказывание для нашего города. Как известно, муниципальных катков всего два, причем один из них выглядит словно после хорошего артналета. На остальные катки горожане могут попасть лишь за свои кровные. Но у Старшовой дар оптимизма - она видит полупустой стакан наполовину полным:

 - На стадионе «Спартак», который не имеет каких-то условий, в отличие от стадиона «Динамо», вы видите каждый день столпотворение. Это очень хорошо!

По идее, облправительство должно радоваться не столпотворению на двух чудом уцелевших катках, на одном из которых даже переодеться негде. Оно должно строить новые площадки и обустраивать старые.

- Это наша с вами совместная работа, Михаил Васильевич, в течение последних пяти лет!

 Вообще-то в определенные времена подобную совместную «работу» назвали бы «вредительством». Ведь на коньках саратовцы начали массово кататься благодаря ток-шоу «Танцы на льду» - Старшова с Аравиным здесь ни при чем. Зато в числе явных «заслуг» этой парочки вместе с их шефом - фактическое отсутствие финансирования саратовского хоккея, футбола, баскетбола, долгострой спортивных объектов...

 Зато вот - бежим. В воскресенье, в последний день Масленицы, а также в День всех влюбленных, в Базарном Карабулаке встанут на лыжи около 9 тысяч человек. Конечно, мероприятие полезное и радостное, что и говорить. Но на фоне всепоглощающего равнодушия к спорту внимание облправительства, обращенное именно на «Лыжню России», выглядит откровенной дымовой завесой.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную