N6 (63) 19 февраля 2010   18.02.2010 | 23:24
Паника
Рубрика:
Просмотров: 313
Версия для печати

ПаникаПроектировщик, скорее всего, был пьян. Проект партии проседает под напором снега. А раз проседает, значит, первоначально не без брака был. Все это понимали, в том числе и сам проектировщик, но настырно пихали его в кресло. В военной терминологии это называется «занять стратегическую высоту». Однако местным ведущим и направляющим военные термины неизвестны. Иначе бы они понимали, что высоту надо не только взять, но и удержать, не опозорившись перед всей областью, да и страной в целом.

В итоге город парализован, жители озлоблены, Сомов машет лопатой, а теперь вот еще по ночам вокруг снегоуборочной техники бегает. Но не это почему-то больше всего беспокоит партийцев. Они, в отличие от своего проекта, за лопаты хвататься не торопятся. Очень метко характеризуют отношение партии к проблемам города замечания Ландо в стиле «слава богу, через месяц это закончится» или «я не знаю, по каким улицам вы ходите».

 Тут другие проблемы - глобальней. Практически федерального масштаба. Партию сейчас, впрочем, как и всегда, больше всего беспокоит пиар. Нет, не тошнотворный позитив, которым забиты все СМИ. А настоящий пиар. ПИАР большими буквами. Тот, что уничтожает и втаптывает в грязь. Господин Осовин с господином Почечуевым тонко сыграли на партийных нервах и раскрыли все карты. Ничего нового они не рассказали во время своего признания. Все не далекие от политических дрязг люди в городе знали, как, на какие средства и какими методами работает зондер-команда Николая Васильевича. Важен сам факт. То есть публичность.

 А дальше понеслось, как снежный ком. «Федералы» тут же схватились за тему и ославили Саратов на всю страну. Заодно и другие темы попутно прихватили - как то: судебное решение, согласно которому Фейтлихер заплатил «ЕР» и Панкову за то, что написал Президенту. То есть для Саратова такое решение суда - норма, а «федералы» удивились. Вот так и живем. В одной стране, но по разным законам.

 Дальше - больше. Фон слишком неблагоприятный. Познер буквально задал единороссам вектор политических и имиджевых неудач. После скандалов вокруг Миронова и позорного подписания соглашения с «эсэрами» саратовские откровения выглядели очередным провалом. Серьезным провалом, который без последствий вряд ли останется.

И что делают в такой сложной ситуации местные партийцы? Ничего. Ничего необычного для себя. Вместо того чтобы тонко выходить из ситуации, они накаляют градус борьбы. «Чернуха» полилась рекой. Кто виноват? Как всегда - Фейтлихер. Николай Васильевич заучил стишок о финансово-промышленных группах, с которыми он как аника-воин бьется, не покладая живота своего, и рассказывает его всем СМИ. Радио ли это, газеты ли, сайты…

«Легенда» Николая Васильевича, транслируемая по местным «сливным бачкам», для саратовского обывателя привычна, но когда госдеп выходит на федеральный уровень... Забавно, но стыдно. И за Николая Васильевича стыдно, и за наш город, который поставляет такие кадры в Москву.

Рашкину  тоже досталось. Он слово, они - два. Валерия Федоровича по-человечески жалко. Он теперь, наверное, ходит и оглядывается - вдруг кто с тыла подберется. Все местные партийцы дружной толпой принялись комментировать комментарии Рашкина.

Такое ощущение, что Осовин с Почечуевым растормошили осиное гнездо, и те только и ждут, в кого бы со злости запустить жала. Впору объявлять по радио, что мимо офиса региональной «ЕР» саратовцам лучше не проходить. Не дай бог, еще погрызет кто или штаны порвет.

Берегите свои нервы, господа. До назначения губернатора осталось чуть-чуть. Быстрей бы уже, а то еще чрезвычайное положение введут или еще что-нибудь этакое придумают. Тут как после тридцати лет семейной жизни - перепробовали все, что можно и что нельзя.

Титаническими усилиями местных партийцев наш город превратился в политический отстойник. Они во всем видят политику. Даже в сортир без политики, наверное, не ходят. А о днях рождения и других торжествах, которые так вкусно смакуют с политическим подтекстом партийные СМИ, и говорить не стоит. Урожай - политика, детское школьное молоко - политика, ремонт школы - политика. В этом политическом Эльдорадо для реальной жизни места, похоже, нет. Это, наверное, такие комплексы. Ну, вроде как большие дядьки в Москве играют в политику, а мы тоже ничем не хуже. Мы тоже комментировать можем, и дискуссионный клубик собрать, и газетку выпустить с нашими фотками.

Тем временем один проект завалило снегом, остальные, похоже, на подходе. Веселая игра - добей город. Сколько еще нелепиц налепят? Сколько грязи выльют? Сколько еще таких проектов рассадят и накормят? Но самое интересное - сколько они еще будут веселиться?

А может, прав Сомов? Лопаты всем в руки - и на снежные завалы. Говорят, ударный труд лечит. Глядишь, и не так безнадежны. Да и пока лопатой машут - дурных мыслей в голову меньше залезет.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 февраля 2010, 23:02

Что ж Вы до сих пор Уважаемый положительно запрещаете постить собственной редакции на форумах, спешу заметить, что так Вы сайт никогда не раскрутите! Берите пример с Рогожина: с первого дня на 4 власти клубиться форумок, созданный собственными силами! А Вы пребываете в честном заблуждении, что форум заведется сам по себе. Эх Вы, консерватор! Немудрено, что Ваша роскошная задумка провалилась: по причине неумелой организации! И отсутствия стратегически мыслящего окружения, а жаль, очень жаль! Вот и остается от всего мероприятия, только пустая истерика в передовице, так разве ж это выхлоп? На это вы надеялись долгими зимними вечерами смакуя грязные детали с Почечуевым и Осовиным? Об этом вы грезили перед сном выпив коньяку?

ответить
27 февраля 2010, 18:07

Это ведь едорасты тут свои диссертаТСЫЙИ вывесили :-) Убогонькие..  недоступны вам нормальные тексты!  И пожелание авторам - ребята не называйте "политикой" возьню больных людей. Это не политика, это недорослевая движуха и не более. У едорастов нет политиков. Есть более или менее <удалено модератором> с глазами и ртами!  ;-)

ответить
на главную