N6 (63) 19 февраля 2010   19.02.2010 | 00:14
Маргариновый след
Рубрика: сидите тихо
Просмотров: 194
Версия для печати

Маргариновый след12 февраля депутат ГД РФ Валерий Рашкин и депутаты Саратовской облдумы Сергей Афанасьев и Ольга Алимова провели пресс-конференцию, на которой, как это водится у коммунистов, подняли немало острых вопросов.

Для начала Валерий Рашкин рассказал о предвыборной кампании в городе Орле. По мнению главного саратовского коммуниста, к выборам мэра города жителей Орла готовили с нарушениями законодательства. Таковых «просчетов» у тамошних единороссов Валерий Федорович насчитал немало: тут и предвыборная агитация должностными лицами, которым это запрещено, и проведение агитации до выдвижения кандидатов, а также многое другое. Результат этой кампании был заранее очевиден - мэром стал единоросс Виктор Сафьянов:

- Этот Сафьянов пришел из Питера - там его Матвиенко «воспитывала» за нерадивость. Вот его и решили сделать мэром Орла.

 Дальше депутат Рашкин перешел к нашим скорбным саратовским делам:

- Саратовская область - это полигон для откатки самых грязных пиар-технологий. После пресс-конференции Осовина с Почечуевым, когда вскрылась вся подноготная этой машины для поливания грязью, людям, которые заказывали всю эту музыку, нужно брать пистолет и стреляться. В любой стране мира с нормальной развитой демократией после такого на политической карьере людей можно было бы ставить крест. А у нас их еще будут превозносить.

Валерий Рашкин и еще три депутата Госдумы направили запрос председателю Следственного комитета Генпрокуратуры РФ Александру Бастрыкину. По мнению авторов данного депутатского запроса, действия лиц, о которых рассказывают Осовин с Почечуевым, подпадают под квалификацию многих статей уголовного кодекса. Депутаты от КПРФ полагают, что все изложенное на вышеуказанной пресс-конференции «позволяет незамедлительно возбудить уголовное дело по признакам многочисленных преступлений».

Сергей Афанасьев  коснулся состояния областной казны:

- На каждом заседании мы рассматриваем корректировки бюджета. Получается, что в том бюджете, который мы принимали в прошлом году, все цифры - дутые. Чтобы нормально с ним работать, надо его секвестировать. Но уже сейчас от правительства на места поступают команды: придержать до апреля месяца. Ситуацию можно назвать так: вот и замерло все до рассвета.

Ольга Алимова  рассказала о законопроекте, который недавно был предложен для рассмотрения в облдуму депутатами Ландо и Писным. Законопроект предполагал наведение порядка в сфере торговли с помощью наложения штрафов на юридических лиц в размере от 50 до 200 тысяч рублей. Ольга Николаевна пояснила, что данный закон мог бы стать отличным инструментом для устранения конкурентов:

- Закон распространяется на всю область. Наложи такой штраф на небольшой сельский магазин - и всё, он закрылся. Люди, которые предлагают такой закон, словно бы не знают современных реалий жизни.

Главный редактор газеты «Совфакс» Николай Яковлев задал Валерию Рашкину опасный вопрос:

- Вы в курсе, что у нас с руководящим корпусом бизнеса происходят странные явления? Колесниченко, руководитель «Ураган-96», был задушен в колонии, Максимов погиб в СИЗО... И это только те факты, которые на слуху. С 2007 года совершенно необоснованным, «репрессивным» действиям подверглось прекрасное, крепко стоящее на ногах предприятие «Нефтемаш-Сапкон». Только потому, что оно находится в центре города. Недавно было прекращено уголовное дело против Федора Станиславовича Шимчука. Через неделю погибает его сын. Вы верите в эти случайности?

- Ничего случайного не бывает, - уверенно ответил депутат Госдумы, - особенно с бизнесменом, с собственником. На мой взгляд, для того чтобы проникнуть в камеру и придушить там Максимова, нужны были большие рычаги. И это после того, как перед Новым годом Верховный суд признал незаконным решение о его аресте! Он обрадовался, что выходит на улицу, и... повесился? Кстати, есть депутатский запрос фракции КПРФ, в котором мы сомневаемся в самоубийстве Максимова и просим разобраться в вопросе с собственностью «Серпа и молота», выяснить, кому отошли акции этого завода, что это за личности, фамилии которых были опубликованы в газетах, и с кем они аффилированы, и нет ли там следа маргаринового завода. А там есть этот след! Пожалуйста, берите и расследуйте!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную