N7 (64) 26 февраля 2010   26.02.2010 | 00:36
Жажда - всё
Рубрика: курятник
Просмотров: 389
Версия для печати

Жажда - всёОстатки - сладки. Команда местной «ЕР», похоже, совсем изголодалась по кадрам и готова посадить на скамейку запасных хоть мышонка, хоть лягушонка, лишь бы присягали и телом, и душой. Впрочем, «запасные» и так уже насиделись. Теперь реабилитируются. Кто как может, но поближе к кормушке, то есть к власти.

Тяжело бывшим сидельцам дышать воздухом свободы. Об этом еще Кинг писал в своих знаменитых «Четырех сезонах». Сбежавший из Шоушенка пристроил на воле одного друга, а единороссы оказались щедрее. Второй пошел.

«…Вчера один из тех, кого Рашкин втянул в свои провокации, открыто заявил о том, что его использовали…» - это Петр Витальевич Глыбочко о Геворге Джлавяне. Жертва. Аж слезы пробивают. Пора фонд помощи создавать пострадавшим от провокаций Рашкина.

А как господину Джлавяну повезло! Только замолил грехи, а на воле уже перину постелили. Приходи, дружище, гостем будешь. По-восточному, гостеприимно, от всей партийной души.

И ведь какие единороссы отличные борцы с коррупцией! Будто убеждают - ребята, признайтесь, отсидите положенное, а потом все у вас в жизни сложится. И тебя вылечим, и тебя вылечим, и тебя тоже. Вы еще ого-го! Партии сгодитесь!

Дело даже не в Джлавяне. Его как раз понять можно. Человек, долгое время бывший при власти, получавший от нее дивиденды… Его стремление вновь попасть в обойму закономерно. А вот логика местной ячейки партии власти не совсем ясна.

Очень любят партийцы бравировать рейтингами, замерами и прочей социологией. Так вот задавались ли аналитики (если они есть, конечно) региональных единороссов серьезным вопросом, насколько одно только имя бывшего министра дорожного хозяйства, упомянутое рядом со светлым образом партии, ударит по ее имиджу?

Память народная крепка. До сих пор местные водители, перепрыгивая через очередную кочку, вспоминают Джлавяна. Да что там говорить - этот человек известен далеко за пределами региона. Стоит только выдвинуться в сторону Казахстана и поинтересоваться у любого сельчанина, почему такие «хорошие» дороги, и тот непременно расскажет про экс-министра аяцковского призыва. Причем независимо от того, приложил тот к ним руку или нет. Пенза, Самара, Волгоград… и там знают наших дорожников.

Фактически в свое время Геворга Джлавяна отдали на растерзание жителям региона. Дескать, вот пример, как мы боремся с коррупцией. Показательная порка. Живой символ битвы с гидрой. Акт своеобразного воздействия на саратовцев со стороны новоиспеченного губернатора. А что мы наблюдаем сегодня?

Первые лица местной «ЕР» бросились защищать Геворга, как родного. Засорили все газеты и сайты комментариями. Места себе не находят.

Что это? Подготовка к назначению его на новую должность? Или партия нашла Абросимова номер два? Или вождь, получивший некогда в федеральных электронных СМИ благодаря экс-министру обидную кличку, сменил гнев на милость?

В памяти свежа темная история с письмом, которое потерялось где-то на просторах между Саратовом и Москвой. А скорее всего, залегло в чьем-нибудь сейфе и ждет своего часа. Может быть, свита вождя испугалась, что Геворг Джлавян все же что-то знает, и решила перестраховаться? В таком случае надо обязательно начать защищать Мавроди (вдруг тоже что-то знает) или Григория Грабового

Единороссы сейчас похожи на английских монархов времен Карибского беспредела. Берут всех на борт, даже тех, кто вчера выставлял против них пушки. Только присяга, а соответствующие бумажки устроить недолго.

А что делать однопартийцу Ипатову? Сколько было разговоров, что он сам настоял на том, чтобы Джлавян предстал перед судом. Как быть ему? Взять министром? Ублажить партийных товарищей? Это ведь будет политически грамотно и верно. Против самого Рашкина Джлавян попер! Значит, в доску наш.

Теперь, судя по всему, в местную «ЕР» можно попасть не только по блату, но и по «блатняку». Когда суды работают в «нужном» режиме, бояться некого, «ручная» пресса расскажет о пользе отсидки для дальнейшей партийной работы. Для страховки под свое крылышко всех бывших, дабы языком не болтали, а имидж… Теперь имидж - ничто. Кто еще не знает, как делают выборы?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 марта 2010, 13:16

А чё вы имеете против? Он настоящий единороссссс. Судите сами - чрезвычайно умен, кристально честен. Опять же закален тюрьмами да лагерями. Нам такие очень нужны!!! Вот, к примеру, главой города или на худой конец главой администрации города на следующий срок посадим. А, что... У него один срок позади. Ну, с пламенным голубым приветом (это я имею  в виду цвет наших голубых знамен. Не подумайте ничего плохого - у меня с этим все хорошо.)

ответить
3 марта 2010, 15:52

Вах, - сказал джлавян

И порубал врага,

Взяв свой партбилет

В крепкая рука)

ответить
на главную