N8 (65) 5 марта 2010   04.03.2010 | 22:38
Сердце Володина
Рубрика: показ уха
Просмотров: 296
Версия для печати

Сердце ВолодинаПовадился Сомов в рейды ездить. И, думаю, не по собственному желанию, «но токмо волею пославшей» его Баталиной. Ладно, пусть развлекаются, но в меру.

Инспектировать ночной Саратов на предмет уборки снега - еще куда ни шло. Но утром, в час пик! Сомову повезло. Он со свитой успел прошмыгнуть мимо пробок. А вот большей части журналистов пришлось битый час маяться в заторе на Тархова. И все ради того, чтобы рассказать общественности о визите сити-менеджера на стадион «Салют».

Ожидание представителей СМИ тягостным для Вячеслава Леонидовича не было. Он успел и чайку попить в комментаторской, и о планах на будущее с руководством спортивного сооружения поболтать. Так что к приезду журналистов Сомов вполне освоился и перед камерами  мог со знанием дела инспектировать стадион.

Это надо было видеть! Только представьте себе: коленопреклоненный Сомов на футбольном поле собственноручно проверяет, идет ли тепло от искусственного покрытия с подогревом и насколько мягкая на ощупь синтетическая трава! В общем, до всего у Вячеслава Леонидовича руки доходят - и до травы, и до лопаты. А некоторые его в отставку спроваживают. За что, спрашивается?

Есть и другие вопросы. Например, что заставило Вячеслава Леонидовича пулей лететь на стадион? Объект этот ничем особо не примечателен. Ранее, с 1961 года, «Салют» принадлежал заводу «Контакт». В 2008 году стадион передали в муниципальную собственность, тогда же и началась его реконструкция. Поле с искусственным покрытием появилось на стадионе в том же 2008-м. Правда, подогревать его начали только с 8 февраля нынешнего года - тогда-то Сомову и надо было ехать на «Салют».

Теперь - о деньгах. На реконструкцию стадиона уже потрачено около 90 миллионов рублей, в том числе свыше 28 миллионов, выделенных фондом «Национальная академия футбола». По словам Сомова, на доведение объекта до ума необходимо еще примерно 68 миллионов рублей. Суммы, конечно, солидные, но не астрономические. Хотя, как поговаривают, сэкономили на этой реконструкции неплохо, но, кажется, не в пользу городского бюджета. А еще злые языки утверждают, что недоделок на этом объекте масса и поле с подогревом не идеально. Может быть, «экономия» сказывается?

Не будем верить злопыхателеям. «Салют», хоть и не ФОК, но, на мой взгляд, вполне может считаться мемориалом спортивно-оздоровительной славы местных единороссов. Вы спросите, почему? Отвечает глава администрации Саратова Вячеслав Сомов: «Вот это зеленое поле появилось в Саратове благодаря личному участию вице-спикера Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина. Это футбольное поле, на котором мы здесь стоим сейчас, является сердцем стадиона. Это сердце запустил Володин».

В Саратовской губернии, как известно, бьется множество сердец, запущенных могучей рукой Вячеслава Викторовича. И партийный проект Вячеслав Леонидович - лишь одно из них. Может быть, если оно остановится, Вождь и не заметит?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
5 марта 2010, 13:07

А стадион-то говененький... и для блатных

ответить
5 марта 2010, 16:37

 Жалко там ВВВ не было в этот момент - Сомов бы и второй рукой траву ощупывал, коленнопреклоненно...

ответить
5 марта 2010, 16:57

Ну, если стадион не очень значит денег хватило на то что есть. И на этом спасибо. Хоть блптным есть куда ходить.

ответить
5 марта 2010, 17:00

Интересно, а кроме ЕР еще кто-нибудь стадионы возводит? Хотелось бы о таких услышать.

ответить
5 марта 2010, 17:36

    ЕР ничего не возводит - деньги бюджетные, т.е. народные. ЕР лоббирует подрядчиков на "освоение" этих средств. Потом они ленточки любят разрезать и и говорить, что без них ничего бы не было...

ответить
5 марта 2010, 18:43

В натуре

ответить
6 марта 2010, 15:04

Злые языки утверждают что что-то там еще не ладно.... Что за источник информации, "уважаемое издание"? Эти злые языки бы вам в ваши злые *******!!!)))

ответить
7 марта 2010, 18:37

ЧУ СТЕНА на колени и  поползли  к кормчему на отсос

ответить
на главную