N8 (65) 5 марта 2010   04.03.2010 | 22:41
По большой нужде
Рубрика: славное дело
Просмотров: 341
Версия для печати

без названияПортфели уже поделили, а нужного человека все не предлагают. Теперь они готовы всю область превратить в отхожее место, лишь бы скрыть, что «пованивает» именно от них.

Наша область снова оказалась в центре скандала федерального масштаба. Именно у нас местная организованная политизированная группировка, больше известная как «володинские», попыталась использовать антиправительственный митинг для достижения собственных целей. Эти люди больше всего на свете любят осваивать бюджетные деньги, судиться и «моделировать ситуацию». Все это гораздо удобней делать, имея своего, а еще лучше - полностью зависимого губернатора. И пока их кандидат мечтает о новом интерьере и аграрном будущем нашей области, старшие товарищи делили кабинеты и прилагали запредельные усилия для того, чтобы задуманное стало явью. Их можно понять: обещаний и авансов роздано уже столько, что в случае неудачи их главное «солнце» со всего размаха угодит, что называется, «мордой в грязь». Тут уж не до сантиментов. Использовано уже всё, точнее - всё, чего не жалко, а результата нет. Поневоле станешь хвататься за соломинку.

Не знаю, в чью именно голову пришла идея применить против Ипатова калининградский митинговый сценарий, но, скорее всего, это был тот, кто лично видел высокую озабоченность руководства страны ростом протестных настроений и недовольство губернатором Боосом. Да это и не важно, ведь всем известно, что в этой группировке все сколько-нибудь важные решения принимает одно лицо. Осталось только организовать, благо в ближайшем окружении имеются соответствующие специалисты-теоретики. Вот цитата из нашумевшей статьи Эдуарда Абросимова «Как провести марш несогласных в Саратове», написанной еще в марте 2007 года: «Для того чтобы впредь всё было законно, я бы посоветовал устроителям Марша несогласных в Саратове сразу отказаться от затеи маршировать на Театральной площади, перед зданиями обл-администрации и мэрии. Если уж и проводить акцию, то в Парке Победы на Соколовой горе...» Смысл в том, что в центре Саратова провести крупное мероприятие таким образом, чтобы никто не догадался, кто является его истинным организатором, практически невозможно, другое дело - отдаленное место, а еще лучше - другой город. Энгельс, само собой, отпадает. Из крупных остается город Балаково, известный своими митингами коммунистов, которые там проходят с завидной регулярностью, примерно раз в квартал. Тем более, Балаково считается «вотчиной» Ипатова, городом, где его лучше всего знают, а значит, и удар получится убедительней и болезненней. Тем более что действительно недовольных в этом городе немало.

Случайно или нет, но еще 26 января три балаковских общественника написали открытое письмо губернатору о референдуме по строительству заводов «Северстали» и «Русала», под письмом стоят, в частности, подписи Виноградовой, которая в дальнейшем стала одним из организаторов митинга, и Наумова - главного редактора СТВ-Балаково, человека для партии власти не чужого и, возможно, поэтому среди организаторов митинга не заявленного. А накануне неизвестные лица старательно провоцировали местных коммунистов на организацию митинга на самом посещаемом балаковском интернет-форуме. Там появилось множество полуанонимных сообщений провокационного характера. Для примера приведу одно, отправленное от имени Александра Анидалова, секретаря Балаковского РК КПРФ (орфография и пунктуация сохранены): «Случайно ознакомился с перепиской и хочу дать пояснения, то, что называется из первых уст. Мы собирали не митинг, а предупредительный пикет в рамках всероссийской акции протеста. Чтобы людей в 30-градусный момроз не морозить митинг с информированием, перекрытием дороги и т.д. проведем чуть позже обязательно. Пикет же не предусматривает большой толпы. В субботу все главы, как правило работают, а уж инормация с подробным переписыванием плакатов и резолюций поступает по всем каналам (админ., МВД, КГБ и т.д.) во все инстанции вплоть до прездента. Что касается отрабатывания денег, то верите или нет (ваше дело) нооткрыто заявляю, что на такого рода акции денег не выделяется скидываемся сами и организовываем. По поводу же коммунистов и коммунны - чушь, можем поспорить, но читайте Маркса, Ленина и графа Льва Николаевича. А лучше приходите на акции и пообщаемся. Кстати, объявления о наших акциях, например, газета «Суть» не берет даже за деньги. Что же касается Северстали готовы рассмотреть обращение об организации протеста. Против алюминиевого завода мы собирали несколько митингов не по одной тысячи человек (могу подтвердить фотоотчетом бесплатно). И губернатор реагировал и на работе долбали и свет на площади отключали. Так что можем опсудить тему. Координаты есть в Совете депутатов» время и дата 25.01.10 15:18:49».

Не знаю, сам ли Александр Анидалов, имеющий два высших образования и степень кандидата технических наук, является автором данного сообщения, или это за него сделал кто-то другой, но факт остается фактом: провести совместные с проволодинскими экологами митинг балаковским коммунистам предложили извне. Косвенно это потвердил госдеп Панков в своем недавнем интервью газете «Саратовский взгляд»: «Уверен, что в Балаково на митинг вышли не только те, кто поддерживает оппозиционные партии. Прежде всего, это был протест против властей района и области». Вот так вот, не «думаю» или «мне кажется», а - уверен, значит, действительно знает, кто на самом деле организовывал балаковский митинг. К тому же, сороки на Разина и Советской кричали, что Панков настойчиво предлагал включить одного из организаторов митинга, члена фракции «ЕР» в горсовете Балаково Сергея Нестерова в состав обновленного политсовета.

Вообще, по степени цинизма до наших «володинских» членам других партий далеко. Представьте себе, может ли человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, распространить от имени регионального отделения «ЕР» пресс-релиз, содержащий следующее высказывание одного из кандидатов на губернаторское кресло - председателя регионального политсовета Петра Глыбочко: «Мы никогда не будем ориентироваться на мнение отдельных чиновничьих элит и бизнес-кланов. «Единая Россия» будет представлять только интересы жителей. И если сложившаяся в Балаково ситуация не исправится в ближайшее время региональное отделение Партии вместе с митингующими выйдет на улицу и предъявит свои требования к нерадивой власти».

Возможно, Петр Витальевич сгоряча и при своих действительно брякнул про «чиновничьи элиты» и «бизнес-кланы», на которые его партии наплевать. Но открытая угроза митингом со стороны руководителя отделения правящей партии свидетельствует либо о том, что на самом деле в глубине души Глыбочко себя с властью никак не отождествляет и готов с ней бороться, наплевав на рекомендации национального лидера и Президента, либо он не ведает, что лопочет. Скорее всего, тишайший и законопослушнейший доктор Глыбочко сказал что-то более пристойное, но писарь записал именно так, а пресс-служба разослала либо не читая, либо даже не осознавая всю провокационную суть этого крайне неоднозначного высказывания, которое вполне может стать последним в политической карьере их шефа. Не будем углубляться в детали, главное - сигнал релиза в том, что «володинские» считают для себя внутренне приемлемыми любые акции и провокации, даже идущие вразрез с провозглашаемой генеральной линией. Они практически не оставили Президенту Дмитрию Медведеву выбора - не может же он предложить в губернаторы человека, от имени которого распространяются высказывания крайне радикального содержания. Остается или Ипатов, или представитель аграрного сектора из той же володинской конюшни. За что боролись?

без названияТем временем в Рязани, где 14 марта должны пройти выборы в областной парламент, не утихает крупный скандал с участием видных единороссов. По сообщениям СМИ, в штабе кандидата от «ЕР» Андрея Глазунова, который в случае избрания считается наиболее вероятным претендентом на пост председателя законодательного собрания Рязанской области, обнаружены агитационные листовки с призывом к свержению существующей власти, якобы выпущенные от имени ЛДПР и КПРФ, и несколько десятков тысяч газет и листовок без выходных данных. Кроме того, в штабе единоросса найдены флаги ЛДПР с обломанными древками, которые еще 15 января были похищены с козырька приемной этой партии. Там же, в Рязани, зафиксированы случаи, когда люди в накидках с символикой ЛДПР устраивали различные провокации, хотя в региональном отделении этой партии участие их людей в мероприятиях, на которых такие случаи имели место, категорически отрицают. Напомню, что по линии «ЕР» партийную работу в ЦФО, куда входит и Рязанская область, курирует наш земляк Иван Лобанов, отличающийся весьма оригинальным подходом к методам пропаганды. Так, в свое время он имел отношение к сайту КомпроматСаратов.ру, который и сегодня, пытаясь сохранить имидж неангажированного издания, позволяющего себе размещать критические материалы о правящей партии, по-моему, фактически является подпольным рупором этой партийной группировки. Так что политической мимикрии и попыткам выдать себя за оппозицию, а потом кричать о нарушениях и искать виноватых, саратовских единороссов учить не надо.

 

«Поводом для разбора деятельности региональной власти стал многолюдный митинг в городе Балаково, организованный местным отделением КПРФ, а также членами городского совета депутатов от самой «Единой России». Судя по опубликованной местными СМИ резолюции митинга, участники акции требовали у президента Дмитрия Медведева и Ипатова разобраться с явным завышением тарифов на услуги ЖКХ в районе, выступали против строительства в городе вредных производств компаниями «Северсталь» и «РусАл», отмечая, что депутаты Госдумы Вячеслав Володин и Николай Панков, обещавшие добиться проведения общегородского референдума по вопросам этих строек, должны вернуть депутатские мандаты». 

Газета.ру 03.03.2010 г.


«В резолюции митинга 21 февраля кроме экономических требований есть и политические: о сложении полномочий депутатами от «Единой Росси» всех уровней, в частности были названы Вячеслав Володин и Николай Панков. Президента и губернатора участники акции протеста просили обеспечить выполнение их требований. Однако на заседании президиума регионального политсовета «Единой России», где обсуждалась политическая обстановка в Балаково, на неэффективную работу было указано не парламентариям, а губернатору Павлу Ипатову.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков также не исключил, что единороссы могли использовать акцию протеста в Балаково для достижения своих политических целей».

Интернет-представительство глав регионов РФ «Клуб регионов» 03.03.2010 г.


«Многолюдную акцию протеста в Балаково организовала «Единая Россия», чтобы ослабить саратовского губернатора… как сообщает издание «Четвертая Власть», на самом деле саратовский губернатор стал жертвой не столько протестных настроений электората и формально стоявшей за балаковской акцией местной ячейки КПРФ, сколько многоходовой комбинации «Единой России». По данным саратовского издания, в организации протестной акции активное участие приняли давние соперники Ипатова за влияние в Балакове братья - единороссы Александр и Владимир Соловьевы, один из которых является депутатом Госдумы, а второй - парламентарием саратовской облдумы».

ИА Regions.ru 02.03.2010

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 марта 2010, 17:10

А это не наш ли Евгений Смирнов пишет?

ответить
5 марта 2010, 18:09

Неее. Эт нашенский!

ответить
5 марта 2010, 18:44

А может наш?

ответить
5 марта 2010, 22:24

У вас все думающие давно к нам имигрировали, так что Смирнов наш!

ответить
на главную