N8 (65) 5 марта 2010   04.03.2010 | 22:50
Ипатов не сменит ориентацию
Рубрика: ежи и ужи
Просмотров: 283
Версия для печати

История с митингом коммунистов, состоявшимся 21 февраля в Балаково, более чем интересная. Политические силы Саратовской области эффективно попользовали праведное волнение граждан, возмущенных ростом тарифов ЖКХ. Например, депутат ГД РФ Николай Панков обнаружил неких провокаторов в рядах балаковцев, а один московский госдеп усмотрел в лозунгах коммунистов «Злых медведей - на тапочки» и т.п. предупреждение для главы региона Ипатова. Сам же Павел Леонидович, которому до окончания срока губернаторских полномочий осталось 30 дней, продолжает таинственно улыбаться. Как в песне: «Как будто что-то знаешь, чего не знаю я».

Глыбочко против власти

Все события, разворачивающиеся вокруг митинга в Балаково, хорошо известны внимательным читателям. Областные ленты новостей до сих пор продолжают пестреть все новыми и новыми фактами и комментариями по этому поводу. Да что там, даже в федеральные СМИ информация полилась. Ведь это уже не шуточки, когда в подготовке и организации самого крупного за последнее время митинга против власти подозревают видных саратовских единороссов.

 Этот нонсенс, когда власть протестует против власти, не только не получил опровержения со стороны членов Саратовского регионального отделения «Единой России», но и был ими культивирован. Вспомнить только информацию о том, что один из организаторов скандального митинга - Сергей Романович Нестеров - через неделю после акции протеста был выдвинут лично госдепом Николаем Панковым в обновленный состав балаковского отделения «ЕР» (по сообщению сайта «Редколлегия»).

 Еще более странный момент: лидер Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Петр Глыбочко сам публично объявил о возможности участия единороссов (надо думать, с ним во главе) в митингах против власти!

 - Я большего бреда представить себе не могу, - заявила по этому поводу секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова. - Против кого они выйдут? Кого они властью считают? Я представляю себе, что власть в области олицетворяет Вячеслав Викторович Володин. Они против него выйдут?! Думаю, что за такие слова Володин не погладит Глыбочко по голове. Или он решил переметнуться в компартию? В таком случае, хочу сказать, что мы не примем Петра Глыбочко в КПРФ однозначно, поскольку он дискредитировал себя как личность тем, что состоял в «Единой России». Если же они властью считают губернатора Ипатова, то почему не выходят на митинги, например, против руководства Саратова?

В заключение Ольга Николаевна добавила: «Мне кажется, Глыбочко необходимо обратиться к доктору, хотя он сам доктор, поэтому как-то неловко ему это советовать».

Ипатов для галочки

Собственно, именно на персону главы региона Павла Ипатова, похоже, и было решено перевести весь гнев народных масс. Думается, что такие совпадения, как место проведения скандального митинга (Балаково - «вотчина» губернатора), его ход (людям удалось беспрепятственно перекрыть центральные улицы города, что сложно сделать без помощи административного ресурса) и истекающий срок полномочий Павла Леонидовича (руководить областью ему осталось всего месяц) - не случайны.

 Учитывая, что помимо г-на Ипатова в списке возможных назначенцев на должность главы региона присутствуют все тот же Петр Глыбочко и еще один известный единоросс - спикер облдумы Валерий Радаев, можно предположить всякое. Даже то, что члены местной политической секты могут наброситься на своего однопартийца, коим является Павел Леонидович.

Хотя, если возможность участия саратовских единороссов в организации или пропаганде митинга против власти в Балаково для достижения своих корыстных целей подтвердится, то это можно будет назвать не иначе как «грязными технологиями». А эти самые технологии, как стало недавно известно, угрожают стране. Во всяком случае, такого мнения придерживается федеральное руководство «ЕР».

 На днях на официальном сайте «Единой России» был размещен комментарий руководителя рабочей группы Президиума Генсовета «ЕР» по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, Татьяны Вороновой. «Мы будем всеми силами бороться с грязными технологиями. Будем бороться с технологиями, которые нарушают права человека. Будем бороться с технологией формирования мнения о нелегитимности системы. Эта технология несет угрозу стране в целом», - заявила она, правда, по поводу предстоящей избирательной кампании. Однако чем назначение губернатора отличается от выборов? Здесь тоже, как мы видим, идет большой накал страстей.

 Вот и еще один организатор нашумевшего митинга в Балаково - коммунист Александр Анидалов - отметил, что реакция властей на народный протест весьма странная.

- Самое обидное, что они не пытаются найти способ решения проблемы, а каждый клан старается перетянуть одеяло на свою сторону, - подчеркнул он. - Губернатор-то ладно. Он хотя бы приехал разбираться, может, конечно, и для галочки, но все-таки. А единороссы проводят какие-то политсоветы... Меня начинают связывать то с Володиным, то с Ипатовым...

По поводу заявления Петра Глыбочко о том, что он готов выйти вместе с протестующими против нерадивой власти, товарищ Анидалов отметил: «Этими словами члены «ЕР» расписались в своем бессилии что-либо делать. Задача власти не выводить людей на улицы, а решать их проблемы. Я бы не допустил, чтобы единороссы принимали участие в нашем митинге. Да этого и не было».

Панков во спасение

Отдельно хотелось бы остановиться на комментариях видных политиков-единороссов по поводу скандального митинга. Например, депутат Государственной думы РФ Николай Панков обнаружил среди балаковских протестующих... провокаторов. Он так и заявил, что требования досрочной отставки губернатора Павла Ипатова, прозвучавшие 21 февраля на митинге граждан в Балаково, - это провокация. Жаль только, что помимо самого г-на Панкова, похоже, мало кто слышал подобные призывы во время протестной демонстрации.

 В свою очередь, еще один госдеп (теперь уже московский) Василий Копылов и вовсе заявил: «Ситуация в Балаково - не просто тревожный звонок губернатору, это серьезное предупреждение: если и дальше будет проводиться такая политика, люди выйдут на улицу и будут обращаться не к Ипатову, а к Президенту и премьеру. Так недолго и закончить свою карьеру».

Корреспондент «Газеты Наша Версия» поинтересовался у главы региона: не планирует ли он, в связи с вышеперечисленными комментариями однопартийцев, сменить свою политическую ориентацию? Оказалось, что Павел Леонидович не заметил никаких «претензий» к своей персоне со стороны единороссов. По поводу изысканий провокаторов госдепом Панковым он подчеркнул:

- Я, откровенно говоря, никаких заявлений не обнаружил по отставке губернатора. Но я увидел, что член «Единой России» Панков защищал своего однопартийца от нападок коммунистов.

Касательно слов другого депутата ГД РФ г-н Ипатов отметил:

- Копылов из Москвы, что ли? Да, я видел его комментарий, но хочу сказать, что Москва далеко, и, может быть, Копылову это все видится в каком-то искаженном свете? Я этого не исключаю.

А в это время...

Похоже, финал этой истории с балаковским митингом жители области смогут наблюдать уже в ближайшие дни. Вот сообщение, которое появилось вчера на сайте ИА «Версия-Саратов»:

«Вердикт комиссии по поводу ситуации в Балаково будет вынесен в субботу.

Областная прокуратура подтвердила факт, что в нарушение требований жилищного законодательства балаковскими управляющими организациями с 1 февраля 2010 года было произведено 10-процентное увеличение платы за содержание и ремонт жилья для собственников помещений многоквартирных домов. Катализатором для начала проверки послужил митинг у здания администрации Балаковского муниципального района, состоявшийся 21 февраля.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес исполнительных директоров управляющих организаций были внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, также в отношении исполнительных директоров возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, городская прокуратура направила в суд 14 исковых заявлений с требованием признать незаконными действия управляющих организаций по увеличению платы за жилищные услуги, а также произвести в марте 2010 года перерасчет.

Губернатор области Павел Ипатов в свою очередь позаботился о создании комиссии, которая вплотную займется изучением ситуации, сложившейся в жилищно-коммунальной сфере Балаково. Соответствующее распоряжение было подписано в конце февраля. Перед комиссией поставлена задача: проверить обоснованность действий комитета государственного регулирования тарифов области по установлению тарифов на тепловую энергию в Балаково. В состав вновь созданного органа вошли представители министерств строительства и ЖКХ, промышленности и энергетики области. Возглавил его зампред правительства области Александр Стрелюхин.

В соответствии с поручением главы региона комиссия должна завершить данную проверку в недельный срок, то есть к будущей субботе».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 марта 2010, 16:09

Удачи вам, пал леонидович.

 

ответить
5 марта 2010, 18:45

она вам сейчас нужна как никогда!

ответить
5 марта 2010, 20:19

Удачливый Вы наш! Сам воссоздал в городе рабовладельческий строй - и не при делах! Лучшей удачи не пожелаешь! Все в бороне, а Кискин и Ипатов - в стороне!!! (да еще несколько холуев). При таком раскладе точно история с бунтом продолжится. Они же мстительные злые карлики. Вот переназначатся - и отоспятся!

ответить
на главную