N8 (65) 5 марта 2010   04.03.2010 | 22:52
Право на утиль
Рубрика: сырьевые придатки
Просмотров: 378
Версия для печати

без названияВладельцы гниющих во дворах и гаражах машин с трепетом ждут 8 Марта. Этот красный день календаря вполне может стать праздником для многих российских автолюбителей. 8 марта стартует федеральная программа утилизации автомобилей старше 10 лет. Владельцы таких авто смогут сдать своих «ласточек» в утиль и получить взамен сертификат на 50 тысяч рублей. Он станет скидкой в автосалонах, которые продают машины отечественной сборки. Однако саратовские автовладельцы могут оказаться за бортом - в области нет ни одного соответствующего всем условиям программы завода по утилизации.

Разработанная в Минпромторге РФ программа дает российским автолюбителям возможность сдать отечественную или иностранную машину, выпущенную до 1999 года, и получить взамен сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового авто. Правда, новая машина обязательно должна быть собрана в России. Любителям иномарок огорчаться не стоит. Помимо отечественного производителя (LADA, ГАЗ, УАЗ, TaгАЗ, Иж), в программу попали и некоторые «иностранцы», собирающие автомобили в России. Так, например, можно будет приобрести представителей Chevrolet, Ford, Renault, Hyundai, Opel, Nissan, Toyota, Volkswagen и целого ряда других автомобилестроительных компаний. Скидку в 50 тысяч дилерам возместит государство. На эти цели уже выделено 10 млрд рублей из федерального бюджета. Этих денег хватит на выдачу 200 тысяч сертификатов. Не густо, конечно, но это реальная возможность для 200 тысяч человек приобрести новый автомобиль со скидкой. Для сравнения: в Саратовской области примерно 296 тысяч машин старше 10 лет.

Все по плану

Казалось бы, предложенный Минпромторгом план действий очень прост. Если у вас уже больше года в собственности есть машина, произведенная до 1999 года, весом не более 3,5 тонны и в полной комплектации, хватайте документы и отправляйтесь к официальному дилеру того авто, которое хотите купить со скидкой. На месте вам нужно будет оформить доверенность на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации и получению свидетельства об утилизации. Еще требуется заплатить 3 тысячи рублей за утилизацию. Все остальное дилер сделает сам: снимет машину с учета в ГИБДД, отправит в пункт по утилизации и привезет оттуда ваш сертификат. Вам останется только выбрать новый автомобиль и оформить его.

Однако на деле возникают вопросы. Например, какой автомобиль считается полнокомплектным? По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторговли России Алексея Рахманова, дилеров попросили не придираться к мелочам, например, к разбитым фарам, но вот «мусор, собранный по дворам», точно приниматься не будет, поскольку это не увеличит количества покупателей на новые машины. Впрочем, вряд ли дилеры станут отказываться от клиентов, ведь участие в этой программе позволит увеличить объемы продаж.

Кроме того, не до конца все понятно и с утилизаторами. Затраты на утилизацию из федерального бюджета возмещаться не будут. Частично их возместят сами владельцы старых машин, заплатив 3 тысячи рублей. Но этой суммы будет явно недостаточно. Получается, заводам придется утилизировать автохлам чуть ли не за собственные деньги?

Пролетаем?

Не секрет, что программа направлена на поддержку отечественного автомобилестроения. Больше всех, по оценкам федеральных экспертов, может выиграть АВТОВАЗ, поскольку относительно недорогой и популярный у россиян модельный ряд LADA полностью участвует в программе. К ней на АВТОВАЗе решили подготовиться основательно: в марте 2010 года планируется выпустить на 55,7% автомобилей больше, чем в феврале - 38,2 тысячи.

В ОАО «Саратов-Лада» корреспонденту «Газеты Наша Версия» рассказали, что готовы к большому наплыву желающих, а в случае необходимости будут введены дополнительные рабочие места. Сейчас в компании собирают заявки от потенциальных клиентов. Многим приходится разъяснять условия программы: кто-то уверен, что помимо сертификата в 50 тысяч дилер предоставит еще и дополнительную скидку на ту же сумму, кто-то хочет сдать машину, выпущенную в 2000 году.

К собранным в России иномаркам ожидается меньший интерес. По словам руководителя отдела продаж Ford Центр Покровск Артема Коновалова, пока сложно спрогнозировать, сколько будет желающих приобрести автомобиль у саратовского дилера Ford, поскольку за участвующие в программе Focus и Mondeo придется доплатить около 450 тысяч рублей. «Интерес к программе явно присутствует, - размышляет он. - Уже можно говорить о том, что в России ею воспользуется много людей. Вопрос в том, какие марки будут покупать. Вместе с этим, мне кажется, будет много кредитов. Возможно, кто-то пожелает участвовать и в программе льготного кредитования, по которой 2/3 ставки рефинансирования компенсирует государство, т.е. получается около 8-9% годовых переплаты. С учетом инфляции выйдет, что автомобиль приобретается чуть ли не в рассрочку».

Тем не менее, эти возможности могут пройти мимо саратовских автолюбителей. Даже в первых числах марта еще не были определены заводы, которые могли бы заняться утилизацией старых автомобилей на территории Саратовской области. Возможно, в окончательном списке из 50 утилизаторов их и не будет. Однако в областном минпроме уверяют, что даже если никто из саратовских предприятий в него не попадет, ничего страшного не случится, поскольку, вполне вероятно, этот перечень будет меняться. К тому же государство обещает возместить дилерам затраты на транспортировку авто к месту утилизации - на эти цели из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей. А значит, саратовские дилеры могут спокойно везти свой автохлам на утилизацию, скажем, в Самару.

Впрочем, сами дилеры не так оптимистичны. Например, по мнению Артема Коновалова, маловероятно, что дилеры согласятся за свой счет отправлять машины в другой регион на утилизацию, а потом ждать от государства компенсации. Слишком уж много придется выполнить бумажной работы, чтобы возместить расходы. Да и владельцы старых автомобилей тоже вряд ли на это пойдут, тем более что им расходы на транспортировку возмещать никто не обещал. Проще всех, скорее всего, будет дилерам АВТОВАЗа - они будут отправлять старые автомобили на свой пункт утилизации в Самарской области.

Тем временем, губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил, что на территории региона программа будет в полной мере реализована. «У нас сегодня права граждан на всей территории Российской Федерации одинаковые, - сказал он. - Кто захочет утилизировать, тот будет. А по сети (утилизаторов - прим. авт.) мы будем работать».

без названияСтатистика

Большинство российских автовладельцев являются собственниками подержанных легковых машин (71%), при этом доля хозяев отечественных авто составляет 47%, иномарок - 24%. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России.

45% опрошенных автомобилистов имеют возможность участвовать в программе утилизации старых авто, так как являются собственниками машин, выпущенных более десяти лет назад. О намерении утилизировать свой автомобиль заявили 41% россиян, попадающих под действие программы. В первую очередь это владельцы подержанных автомобилей отечественного производства (52%), уральцы (68%) и жители крупных городов (50%).

Большинство условий программы россияне считают справедливыми, исключением является плата за утилизацию - 69% респондентов считают это условие несправедливым. Нежелание участвовать в программе высказывают 59% опрошенных автовладельцев. Главные причины отказа от участия в программе - неподходящие условия (37%) и недоверие к государственным программам в целом (30%).

без названияЧужой опыт

В Германии правительство обещало заплатить каждому автомобилисту за утилизацию его старого (не меньше 9 лет) автомобиля 2500 евро при условии, что он купит новую машину, соответствующую нормам «евро-4». Продажи выросли на 40%. Во Франции власти решили платить 1000 евро за утилизируемую машину старше 10 лет. 50-процентное падение продаж сменилось ростом.

Подобная программа действует в 12 странах Евросоюза. Благодаря программе автомобильный рынок Европы в 2009 году продемонстрировал существенный рост, несмотря на кризис.

В первый день реализации этой программы в США предложением воспользовались 4000 человек. Однако в августе 2009 года Америка от программы отказалась из-за нехватки средств в бюджете. В результате этого уже в сентябре продажи упали на 23%.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную