N8 (65) 5 марта 2010   04.03.2010 | 23:22
Женщины не окажутся на улице
Рубрика: ладушки
Просмотров: 193
Версия для печати

без названияВ текущем году казна Саратовской области должна пополниться примерно на 8,6 миллиона рублей за счет продажи чиновниками приватизированного государственного имущества региона. В планах работников исполнительной власти губернии на 2010 год значится несколько объектов, большинство из которых находится в Балаково. По одному из них, где располагается Союз женщин России, уже проводятся соответствующие работы.

На днях комитет по управлению имуществом Саратовской области объявил запрос котировок на оказание услуг по определению рыночной стоимости комплекса зданий и сооружений вместе с земельным участком, находящихся в государственной собственности. Объект расположен по адресу: Саратовская обл., г. Балаково, ул. Московская, 47 и больше известен как усадьба купца Ермилина. Цель оценки - приватизация государственного имущества региона с его дальнейшей продажей.

Как оказалось, в вышеназванном здании по улице Московской на арендных условиях находятся две организации - балаковское отделение Союза женщин России и Балаковский институт профессиональной подготовки и повышения квалификации. Поскольку представители института даже не смогли вспомнить номер здания, которое они занимают в Балаково, пришлось обращаться за комментариями к общественникам. Председатель Союза женщин России в регионе Валентина Боброва рассказала, что она в курсе планов областных чиновников по продаже усадьбы, но не беспокоится за судьбу помещения, которое занято районным отделением общественной организации. Она отметила, что после приватизации и продажи здания никто не выселит из него Союз. Если же что-то пойдет не так, Валентина Михайловна обещала лично выехать на место и «разобраться».

- Сейчас всё стараются приватизировать - прихватизировать, - отметила общественница. - Однако это помещение в Балаково занималось Союзом женщин России уже пять лет и будет заниматься им дальше. Особенно если будет принят президентский законопроект, касающийся поддержки социально направленных общественных организаций.

Также г-жа Боборова сообщила, что после приватизации усадьбы Ермилина ее планирует купить руководство Балаковского института профессиональной подготовки и повышения квалификации. С этим учреждением, по мнению нашей собеседницы, проблем у общественников по поводу аренды помещения не будет.

Помимо вышеназванной государственной собственности региона, областные чиновники планируют приватизировать с целью продажи в 2010 году еще два здания - выявленный объект культурного наследия и памятник архитектуры - опять же в Балаково. Исходя из анализа предлагаемого к приватизации государственного имущества Саратовской области, чиновники прогнозируют получить в областной бюджет 2010 года от продажи объектов в Балаково 8 611,1 тысячи рублей без учета налога на добавленную стоимость.

Как пояснил корреспонденту «Газеты Наша Версия» председатель комитета по охране культурного наследия Саратовской области Борис Куликов, продажа памятников архитектуры вполне возможна на законном основании. Если это госсобственность, то она может быть включена в план приватизации.

- Когда помещения не используются для исполнения полномочий собственниками, их могут выставить на продажу, - отметил собеседник. - Что же касается покупателя, то он подписывает договор, в котором значится, что приобретаемое здание является особо охраняемым объектом. Так что он знает, какие требования распространяются в этом случае на основании закона.

Фото с сайта www.balkray.ru

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную