N5 (14) (13 февраля 2009)   13.02.2009 | 08:05
Группа спохвата
Рубрика: ЛАНДЫШИ
Просмотров: 212
Версия для печати

Z   У замыленной, но оттого не менее актуальной фразы об истории, которая повторяется дважды, в Саратове появились очередные поклонники. После полной трагизма пресс-конференции заслуженного юриста Александра Соломоновича Ландо в рядах саратовских политических бойцов видимого фронта дошло и до откровенного фарса.

На этот раз на новый штурм врагов местной парт-ячейки подалась целая группа. Разностатусные депутаты Алексей Березовский (городская дума) и Андрей Россошанский (областная дума) в едином порыве написали по заявлению в СК СУ по Саратовской области. Они решительно уверены, что их оклеветал гордеп Леонид Фейтлихер.
Когда же он успел? Где такое могло произойти? Как любит спрашивать Задорнов: «Приготовились?». Случилось это, как они считают, на «круглом столе», посвященном борьбе с коррупцией, который прошел в пресс-центре «КП-Саратов» 30 июля 2007 года. То есть 1 год 6 месяцев и 13 дней назад.
Спохватились.
Трудно представить те моральные страдания, которые испытывали Алексей Алексеевич и Андрей Владимирович эти долгие 564 дня, каким тяжким грузом лежали на их плечах слова гордепа.
Однако все это время оклеветанными они себя не чувствовали. Были, наверное, смутные подозрения. Шли по улице, вроде мыслей о клевете нет, а как-то не по себе. Ужинали в ресторане без малейшего чувства оклеветанности, но соседи по столику странно косились в их сторону. Шли на заседание дум, даже не вспоминая о клевете, а коллеги за спиной странно хихикали. Одним словом, накипело. Единовременно и сразу у обоих. Так и видится картина, как Алексей Алексеевич удивленно восклицает у порога следственного комитета, наткнувшись на Андрея Владимировича: «И ты, Андрей?!».
Так что же такого рассказал Леонид Натанович о заслуженном строителе и не менее заслуженном телевизионщике в тот злополучный день? Стоит освежить память.
Говоря о ГТРК «Саратов», Леонид Фейтлихер задался вопросом: «Это государственный канал или частный канал Андрея XРоссошанского?». «Почему у нас Россошанский постоянно мелькает на телевизоре? - продолжил гордеп. - Одно время он был на втором месте после Ипатова. Это что за фигура такая политическая? Если ГТРК считает, что появление в кадре Россошанского - это информационный повод, - может быть. Но вы верите в это? Если это не информационный повод, я хотел бы знать, кто за эти появления в кадре платит?».
Вообще в этой фразе всего два утвердительных предложения. Судя по всему, клеветой Андрей Владимирович посчитал то, что он чуть не догнал Ипатова по мельканию на телеэкране. Можно только пожалеть работников ГТРК «Саратов», которым, скорее всего, в ближайшее время придется поднимать все архивы и начинать подсчеты. Уверен, что «Газета Наша Версия» проникнется сочувствием к коллегам и предоставит диск с записями «мелькания» их шефа. Обращайтесь.
Что касается Алексея Березовского, то Леонид Натанович в ходе «круглого стола» возмутился тем, что заслуженный строитель подал в суд на газету «Коммерсантъ» и собкора Татьяну Никитину. «Мы говорим не только о том, что публикации не находят цели, но мы еще получаем иски», - сказал Фейтлихер. А далее он вкратце пересказал собственно статью Никитиной «Саратовских учителей включили в бизнес» от 11 мая 2007 года, опубликованную на страницах «Коммерсанта». История известная и с не очень приятным душком, подробности и так все знают.
Забавно, что 23 ноября 2007 года гордеп Березовский суд по этой публикации и «Коммерсанту», и Никитиной проиграл. Похоже, что Алексей Алексеевич об этом подзабыл. Так что лучше напомнить, а то, не дай Бог, наступит второй раз на старые грабли.
Группа спохвата настроена решительно, действует жестко и оперативно. Пленных не брать, в переговоры не вступать, белый флаг пустить на рейтузы. Старые шишки никакой роли не играют, а товарищ, бросивший винтовку, заслуживает только партийного порицания с занесением в личное дело.
Правда, не совсем понятна логика этой группы. То ли генералы просят огня, то ли солдаты решили погеройствовать, начав новую кампанию. Такая вот компания войны. Тем более, в пылу баталий прежние подвиги как-то забылись. Какой дом для учителей? Причем здесь ГТРК? Клевету пора искать. А то, что полтора года прошло, - даже хорошо. Счастливые часов не наблюдают.
Но самое главное, что когда генералы спросят об участии и безучастности в делах местного партийного строительства, то группе спохвата будет что показать. Вот входящие, вот исходящие, вот отказы, экспертизы. Боролись до победного. Группа спохвата знает секрет - воевать надо тихо. Недаром молчат околопартийные газеты. Но с Александром Соломоновичем делиться этим знанием ни Алексей Алексеевич, ни Андрей Владимирович пока не спешат.

все статьи
номера
на главную