N8 (65) 5 марта 2010   04.03.2010 | 23:42
Сверхсильная фиксация
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 255
Версия для печати

без названия...Была, Колян, одно время такая реклама по телеку - ну, когда деваха сперва хаер свой лаком поливала до опупения, а потом по заграницам моталась. Типа: Берлин, штормовой ветер - прическа великолепна; Испания, дождь - волосы прекрасны; Франция, изнуряющая жара - и ты по-прежнему в норме! Так вот, кореш, у нас в городе все в точности как в той рекламе. Лето, жара, но улицы раскопаны археологами из Водоканала - весь город стоит в великолепной пробке! Осень, грязища - но пробка неизменна! Зима, трескучие морозы и снег - а пробка все крепче! Даже трамваи не ходят! Весна, снег тает, воды по колено, но наш фирменный коллапс не исчезает!

...Читал я тут как-то, Колян, японские сказки. Там главный герой, малыш Таро, вроде нашего Иванушки-дурачка - простой, как пять копеек, однако ж всех в финале уделал. Сам знаешь, дружище, что у нашего городка с Японией давние культурные связи - то нашу систему политическую по телеку с ихней сравнят, то харакири, то бишь, вскрытие ливера при всех сделать пообещают.

Так вот, кореш, читая эту сказку, я снова убедился, как много нас связывает со Страной Утренней Побудки. Этот самый Таро, когда свою принцессу из лап дракона выручал, наткнулся на одну интересную деревушку. Там собаки ходили с бочками, привязанными к бокам, а жители носили маленькие лодки на голове. А все потому, что этот дракон позорный, Хозяин Горного дворца, регулярно насылал на деревню наводнения. И чтоб не утонуть, жители такую вот своебразную защиту придумали.

И тут меня, Колян, просто осенило! Это же суперметод для наших с тобой земляков! Поскольку в нашем городе всё и всегда происходит неожиданно для местных властей - например, приход холодов, снегопады, весна - каждый горожанин просто обязан иметь определенный комплект вещей. Во-первых, с собой всегда должна быть небольшая лодка - на случай паводка это поможет догрести с работы до дома. Во-вторых, коньки, веревки и альпеншток - на случай обледенения. Коньки выручат на ровной местности, а вот веревки и альпеншток помогут добраться до своих жилищ тем, кто имеет несчастье обитать на холмах. Не лишними будут и лыжи - ведь наши центральные улицы по глубине и нетронутости снега ничем не уступают Беловежской пуще. Причем не какие-нибудь там, Колян, спортивные лыжи, а самые настоящие охотничьи - сам знаешь, по целине на узких дощечках не находишься - враз по пах провалишься.

Что еще нужно? Пожалуй, каска пригодится. Лучше армейского образца - для защиты от сосулек. Несмотря на каску, нужно иметь с собой комплект документов для захоронения - наши фирменные сосульки иногда почище осколка от гаубицы будут. Бронежилет тоже не помешает - в случае падения в традиционно открытые канализационные люки он защитит от протыкания живота острым вентилем.

В домах, даже многоэтажных, лучше не полениться и выложить голландскую печку - с дымоходом на балкон. С дровами сейчас проблем нет - во всех супермаркетах продаются. Без печки, Колян, придется туго - наши начальники до сих пор почему-то уверены, что нормальное начало отопсезона - это когда в середине декабря, после десятой попытки запуска котельных, батареи становятся чуть теплыми.

...Скажешь, Колян, тяжело заиметь весь этот инвентарь? Не спорю, кореш. Тяжело, но просто необходимо. Ведь вся забота властей о нас заключается, дружище, в информационном освещении. И так нас освещают, и эдак - чтобы мы ненароком не подумали, что они ничего не делают. С сосульками наши начальнички борются волшебными методами - вешают магическую красную веревочку, а на ней табличка для дураков: «Осторожно, сосульки!» Как будто наши сталактиты трехметровые кто-то может не заметить! Та же байда и со снегом - они, словно плохая хозяйка, мусор под ковер заметающая, из кучки в кучку его передвигают. И это в лучшем случае - в худшем горожане сами потихоньку лыжню пробивают. И так во всем...

Сейчас, брат, все начали в газетах пену гнать на нашего градоначальника - за красоты наши местные. Но это, на мой взгляд, все равно что на чучелок из кукольного театра ругаться, что они плохо играют. Мы-то с тобой, кореш, знаем, кто на самом деле этой бандой руководит. Если что, могу адресок горожанам подсказать - куда присылать счет за покупку каски, лодки и бронежилета.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 марта 2010, 20:49

 А все переменится только тогда, когда вся действующая власть получит пожизненные срока на Анадыре, будет поставлена к стене "шахматно-пропи.орская опозиция" и к власти придут технари.... Я верю, это будет, а иначе, не будет на карте мира страны, с названием Россия.......

ответить
9 марта 2010, 11:50

Знакомые нотки. Не уж то Чернышевский на этом сайте комментит?

ответить
на главную