N9 (66) 12 марта 2010   12.03.2010 | 00:12
Языки c каблуками
Рубрика: под даты
Просмотров: 240
Версия для печати

Языки c каблукамиПрошел первый весенний праздник. Уже все хорошо поддатые мужчины притащили своим женщинам поломанные мимозы, а дамы обменялись косметикой и безделушками. Ну, и, конечно, поздравлениями. Куда без них? Не забыли пожелать жительницам Саратова крепости духа верховодящие властью господа.

По итогам поздравительных сообщений можно сделать вывод, что власть имущие нас, женщин, два раза уважают, один раз считают милыми и один раз дорогими. Все как один, но в разной степени тяжести, признают, что в современном мире женщинам приходится нелегко. Но облегчить долю не обещают. Хором желают нам любви (наверное, чтобы вскружилась голова и больше ни о чем не думалось), семейного счастья (в квартире, взятой в ипотеку, а значит - без денег, и с материнским капиталом, который оказался по сути бесполезным) и удачи (очень полезное пожелание, особенно при выходе из дома).

Спикер областной думы Валерий Радаев поздравил раньше всех - еще 4 марта. Надо сказать, что его дифирамбы были наиболее оригинальными. Он устроил небольшой экскурс в историю и сделал вывод, что этот день потерял политическую окраску, зато стал подлинно народным и одновременно семейным женским праздником. А дальше - «Женщины, которых мы по праву называем лучшей половиной человечества, исходя из мировой истории, не сразу приобрели достойное место в обществе и государстве. Этот процесс до сих пор еще не завершен даже в странах с давними традициями демократии и гуманизма». О как! Сиди и думай - комплимент это или оскорбление. В догонку фраза, что, мол, женщины должны всегда занимать отведенное природой место. Место, я сказал!

 А вот у губернатора Павла Ипатова с историей не так хорошо. Он отмечает, что женщины все чаще берутся за сугубо мужскую работу, то есть служат в армии, водят машины и «другую сложную технику», участвуют в общественной и политической жизни страны. По поводу мужской природы первого из упомянутых занятий я с Павлом Леонидовичем согласна. Второе перестало быть таковым примерно полвека назад, а вот в общественной и политической жизни дамы стали участвовать уж совсем давно. Видимо, Ипатов обращал пристальное внимание на средневековье, когда слабый пол не имел права голоса. А сейчас посмотрел - и удивился.

 Ажиотаж по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне уже так силен, что Ипатов и сити-менеджер Вячеслав Сомов упомянули об этом событии и в поздравлениях с 8 Марта. Странно, что еще заслугу партии в том, что женщины вообще есть, не приплели.

 Надо заметить, что теплых слов для «дорогих женщин» у Сомова нашлось не очень-то много. «Нередко на ваши хрупкие плечи ложатся совсем не женские заботы» - еще разок напомнил мэр, чтоб жизнь сказкой не казалась. Вот, собственно, и все, не считая общих для всех властей предержащих дежурных фраз.

Глава Саратова Олег Грищенко тоже был краток. Он «чествовал лучшую половину человечества», пожелал крепости духа и душевных сил. Правильно, чего рассусоливать-то, и без того дел полно. Грищенко надо ругать Сомова за снежные завалы и писать ему открытые письма. Сомову надо читать эти письма и молиться всем богам, чтоб снег больше не шел. Некогда словоблудием праздничным заниматься.

А в это время прекрасная половина Саратова ломает каблуки на раздолбаных тротуарах, рвет шубы в битком набитом транспорте, судорожно ищет работу и никак не может ее найти, потому что ребенок в очереди в садик занимает двухтысячное место. С прошедшим праздником, самые обаятельные и привлекательные! И спасибо вам, господа чиновники.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 марта 2010, 09:50

Ириша, умничка!!! +1000

ответить
16 марта 2010, 10:21

А мне не понравилось. Текст из пальца высосан.

ответить
16 марта 2010, 11:51

Зато поздравления явно из других мест высасывались.

ответить
на главную