N10 (67) 19 марта 2010   19.03.2010 | 00:08
Максимум козлёнок
Рубрика: звуки му
Просмотров: 306
Версия для печати

Максимум козлёнокТолько и слышно со всех сторон: «Сомов то, Сомов это». Какой-то местечковый Чубайс получается - вечно во всем виноватый. Вячеслав Леонидович, простите их, неразумных! Делайте свое мэрское дело и знайте: у Вас есть поклонники. И не только среди тех, кто Вас проектировал.

Мой Вам совет: не обращайте внимания на злопыхателей. Что они понимают в городском хозяйстве и текущем моменте! Им же невдомек, что Вы многое потеряли, возглавив администрацию Саратова. Например, газпромовскую зарплату, которая, кстати, не в пример солиднее сити-менеджерской.

О моральных страданиях я и не говорю. Ведь их никакими деньгами не компенсируешь! Тем более, нищенским горбюджетом. А между тем, Вам ежедневно приходится идти на свою Голгофу, что на Первомайской, 78. Первым делом Вы стрелой летите на свой спасительный третий этаж, чтобы, не дай Бог, ненароком не встретиться с партнером по власти Олегом Грищенко - хватит с него и открытой переписки. Миновав «огневой рубеж», Вы приступаете к работе. Например, подписываете кучу бумаг. А в них - сам доктор экономических наук из КСП Олег Комаров ногу сломит. Или общаетесь с подчиненными, которые Вас вроде бы слушают, но, похоже, совсем не слышат.

Обыватели часто обвиняют чиновников в воровстве и взяточничестве. Господи, ну что может украсть глава администрации Саратова?! Ручку, дырокол, папку для бумаг? Более ценные активы давным-давно перестали быть муниципальными, превратившись в частные. И любому здравомыслящему человеку понятно, что Вы, Вячеслав Леонидович, пришли в мэрию не корысти ради. Действительно, какая может быть корысть? Разве что у Сергея Нестерова в бане бесплатно помыться.

Идет снег или тает, а на Вашу многострадальную голову со всех сторон сыплются проклятия. Можно подумать, Вы специально вступили в преступный сговор с небесной канцелярией, чтобы помучить саратовцев неблагоприятными климатическими условиями. А ведь Вы встаете раньше всех (иногда и вовсе не ложитесь), чтобы горожане, несмотря ни на что, оказались в достойной среде обитания.

Еще Вам очень не везет с женщинами. Не со всеми, конечно, а исключительно со специалистками по разного рода связям. Только Вы привыкли к Ольге Баталиной, как ее забрала партия. Пришлось привыкать к Светлане Луконкиной. И вот когда все, наконец, смирились с деятельностью Светланы Олеговны, Вам вновь подсунули Ольгу Юрьевну. Ну кто, кроме Вас, такое выдержит?

А партия, превратившая Вас в свой проект? Где она была, когда в городскую казну небрежно стряхнули крохи с областного бюджетного стола? Где были проектанты, когда каждая собака в городе критически лаяла на Вас? Чем они помогли, как поддержали? Ах, да, конечно, - комментариями! Раскрылись все те же рабочие рты местной «Единой России» и, как смогли, защитили - вербально. На большее, дескать, не рассчитывайте.

Не унывайте, Вячеслав Леонидович, и не отчаивайтесь! Я, например, горжусь тем, что в Саратове такой сити-менеджер - альтруист-бессребреник. И, думаю, найдутся те, кто со мной согласятся. Пусть это будут не саратовцы - какая разница. В общем, работайте, Вячеслав Леонидович, и не думайте о плохом. О нем в нашем городе есть кому думать.

Напоследок хочу обратиться к жителям города. Нечего из Сомова делать козла отпущения. В самом деле, ну какой из него козел?! Максимум - козленок.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
23 марта 2010, 09:19

Прежде чем хаять главу администрации Саратова Сомова, я предлагаю каждому саратовцу внимательно посмотреть на себя в зеркало. Гарантирую, что в зеркале вы обязательно увидите виновника такой саратовской жизни. Потому что именно То, что в зеркале, он или она, дети или внуки и даже правнуки, харкают и плюют на улицах, не пользуются мусорными пакетами, устраивают туалеты в подъездах. Оно даже не знает, что Оно избрало людей, которые от имени Оно должно упрвлять городом. Оно знает только губернатора и совершенно не подозревает, что Оно является одним из 700 тыс. хозяев города. А что гордума и администрация - нанятые (избранные) Им работники.

 

 

ответить
23 марта 2010, 13:58

Абсолютно с Вами согласна. Поэтому я Сомова и не хаяла, как Вы изволили ыыразиться, а защищала. Вам-то, я надеюсь, это очевидно.

ответить
24 марта 2010, 16:29

Вы знаете, я не защищаю Сомова, потому что много у него людей, которые просто его подводят. Плохие менеджеры просто. Но их подбор - это его проблема. Сам виноват. Что не видит, что-ли?

Но на что менять? Точнее, на кого? Из всех известных в Саратове лучшего не видно. Поэтому коней на переправе лучше не менять.

Просто и я об этом написал в предыдущем посте. Надо всем изучить закон о местном самоуправлении. Потому что наши люди вполне серьезно считают, что в мэрии находится царь и куча бояр. Поэтому ходят с челобитной.

А ведь немало саратовцев, и педагогов, и чиновников, побывали в составе делегаций в мэриях развитых стран. И они сами рассказывали, что там нет бюро пропусков и ни одного полицейского. Нет дебильных отделов жалоб и обращений трудящихся. Это коммунисты придумали для рабов. Далее, по рассказам тех саратовских педагогов, которые объехали с делегацией полАмерики и посещали их мэрии и гордумы. В зале заседаний гордумы стоят лавочки, на которых может хоть с утра до ночи сидеть любой житель. И наблюдать за своими депутатами, задавать любые вопросы. ВЕДЬ ОН ИХ НАНЯЛ.

В то же время те же члены делегации, взахлеб рассказывая про зарплаты в США и др. разв. стран, не разу не сказали, почему у них такие зарплаты. А все очень просто - учителя и др. бюджетники просто не берут, даже подарков. У них, если учителя, врачи, полицейские, воспитатели, чиновники, не довольны своими зарплатами, то проводят переговоры с работодателем, через свои профсоюзы. Бывает, и забастовки проводят. Но зато без такой дичайшей коррупции.

А у нас уже с детсада юный человек знает, сколько надо заплатить. Так же с первого класса.

Может ли Сомов или Грищенко контролировать это? Нет. Но они могут большее. Они могут по человечески, по людски обращаться с этим вопросом к горожанам. Они могут пускать на заседания любых саратовцев.

Они могут ежедневно призывать не гадить на улицах и в подъездах. Да и с учителями тоже надо проводить воспитательную работу. Потому что с них и начинается жизнь каждого поколения.

 

 

 

ответить
24 марта 2010, 16:47

Я согласен с Саратовцем лишь от части. К большому сожалению мы не выбираем тех кто руководит нашим городом, за нас решают все, ну или почти все... А то, что мы сами во всем виноваты я согласен, но с другой стороны, хозяин должен быть... Чтобы он мог противостоять этой прогнившей системе, а не потакать ей. А Саратовцы его поддержут я уверен потому, что мы устали от этого бардака и хотим все изменить. И я имею ввиду не только Сомова, но и Грищенко и Губернатора тоже. Они все бездействуют, а Сомова выставили мол мы классные ребята, а В.Л. не руководитель. Просто им некому сказать то же самое про них...

ответить
24 марта 2010, 18:30

Максимум - коза! :)

ответить
на главную