N10 (67) 19 марта 2010   19.03.2010 | 00:12
Свободу Грищенко!
Рубрика: не тужься
Просмотров: 318
Версия для печати

Свободу Грищенко!Пора прекратить пустую болтовню об отставке сити-менеджера Саратова Вячеслава Сомова. Не надо говорить о том, что он должен быть досрочно освобожден от занимаемой должности. Что значит - «досрочно освобожден»? Во-первых, это словосочетание применимо только к тем, кто отбывает наказание. Во-вторых, «досрочно» освобождают только за хорошее поведение. Ни один из этих пунктов к Сомову применить нельзя!

Вячеслав Леонидович у нас не посажен и вообще не наказан, а совсем наоборот. Ему оказано высочайшее доверие - быть проектом партии. Вот и пусть это доверие оправдывает. Он только совковую лопату на нынешнем посту освоил. А как же другой инвентарь? Где грабли, где метла, где, наконец, ассенизационная машина? На ней Сомову тоже обязательно надо успеть прокатиться. Так что нечего. Пусть остается на месте и продолжает исполнять свои обязанности. Пора ему выходить на настоящую проектно-партийную мощность. Пора посетить не только коллекторную станцию «Водоканала», но и другие интересные места. Подышать вместе с Прокопенко воздухом очистных сооружений, прогуляться под ручку с Баталиной по Глебучеву оврагу, порыться за компанию с Куликовым на городской свалке. А при людях щупать яйца на рынке в Юбилейном Сомову не надо. Это уже не его компетенция.

Но все же в отставку кого-то надо отправить. Такая у нас традиция. Случилось что - значит, нужен крайний. С Ипатовым не получится - Президент ему только что оказал доверие. И он (Ипатов, конечно) нас в ближайшую пятилетку не покинет. Срочно требуется другая кандидатура. Стоп... А почему бы не отправить в отставку главу Саратова Олега Грищенко? Вот уж кому в последнее время пришлось несладко. С одной стороны - жадный губернатор, который ну ни за что не дает Саратову денег. С другой стороны - вялый и безынициативный сити-менеджер. Не договорился Грищенко с одним, не заставил работать другого - значит, с работой не справился. Пора уходить в отставку. Нести, так сказать, ответственность.

Это у нас будет версия официальная. Для прессы, для общественности и, самое главное, для Москвы. Там ведь не будут разбираться, кто лично виноват в том, что в Саратове то трамваи стоят, то люди от чумы по домам прячутся, то вода пропадает. Там спросят: «Меры приняты?» Узнают, что приняты - и успокоятся... И мы вздохнем легче.

А легче всех вздохнет Олег Васильевич. Устал он, небось. То кворум из гордумы пропадет, то вода из кранов. То кворум появится, но не вовремя, то вода потечет, но не из кранов, а по улицам. То чума, то птичий грипп. То сосульки на людей падают, то крыши школ рушатся, то дороги вот-вот размоет. Грищенко в этом и не виноват, и поделать ничего не может. А все равно устает. Он хоть и железный, но все ж человек. Так что пора ему, наверное, отдохнуть от нашего бардака. Он и сам, наверное, не будет против. Естественно, в рамках партийной дисциплины, с одобрения регионального политсовета и вышестоящих руководителей «Единой России».

Только вот кто пойдет подписи собирать за его отставку? Как-то страшновато: Олег Васильевич у нас - мужчина сильный, если в лоб кому даст - то человека уже в чувство вряд ли приведешь. Да нет, наверняка найдутся смельчаки, которые поставят палатку на площади Столыпина, развернут подписные листы и начнут агитировать саратовцев.

А там, глядишь, и старые друзья свое слово скажут. Мол, хватит тебе, Олег, здоровье гробить на благо горожан. Все равно никто не оценит, а наоборот, подвергнут тебя в очередной раз необоснованной, жесткой и деструктивной критике. Письма открытые начнут писать. Или вообще заявят, что пора от Грищенко отмежеваться, что он не так понимает политику партии, шагает не в ногу и недостаточно гибок...

И глас народа в поддержку Грищенко тоже со временем зазвучит. Выйдут горожане на улицы, развернут транспаранты и начнут скандировать: «Олег, уходи! Ты нам нужен живым!» Человек-то хороший, надо его поддержать в трудную минуту. Вот и мы поддержали бы...

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 марта 2010, 19:53

Я никого не защищаю,просто очень хочу, спросить всех кто лает и кусается,а если поставить ВАС на их место  ,каких дел вы натворили бы и много-ли в  ваших "светлых" головах  мыслей и конкретных предложений по исправлению сегодняшней ситуации.Чем людям спины грязью мазать ,лучше обратиться  к горожанам с просьбой подкинуть  мудрые предложения по улучшению жизни в нашем городе,обработать полученную информацию и  "отцам" города и области отправить,глядишь  так и родиться стратегический план мерприятий по  преврвщению нашего города  из помойной ямы в столицу Поволжья.

ответить
19 марта 2010, 19:56

Извините  за допущенные ошибки очень торопилась.

ответить
21 марта 2010, 07:00

Юля,а они слушать-то будут?никого и никогда они не слушали отцы города ваши

ответить
22 марта 2010, 11:41

Юле: А сколько там чиновников в администрации Саратова, что они сами не в состоянии "подкинуть  мудрые предложения по улучшению жизни в нашем городе,обработать полученную информацию и  "отцам" города и области отправить"?

ответить
22 марта 2010, 11:44

Перестаньте нападать на девочку Юлю. Человек просто наивный, мало понимает в ситуации. Вот и вступился за несчастных отцов города. А вы сразу нападаете...

ответить
23 марта 2010, 09:58

Нельзя винить кого-то одного: Сомова или Грищенко. 99,999999999% пофигизм саратовцев испортит на этих постах любого человека. Многим очень нравится орать из Интернета на людей, которые, может быть, хотят. Но не получается, потому что один в поле не воин. Мне понравилось, как год назад Грищенков в обращении сказал, что он патриот Саратова, он здесь живет и будет стараться все улучшить. В то же время зачем сразу кого-то снимать. Вообще, глава администрации и города, было бы прекрасно, если бы каждый день из телевизора проводили прямую линию. Начать надо с воспитания саратовцев, чтобы не гадили так сильно и изощренно, чтобы изучили закон о местном самоуправлении, жилищный кодекс и т.п. Иначе как можно разговаривать с сотнями тысяч безграмотных в правовом отношении людей.  А вообще за последние многие десятки лет Сомов и Грищенко не хуже всех предыдущих предзамгорисполкомов. Просто в советское время были сотни тысяч беспрекословных рабов: инженеры, школьники, студенты, солдаты, комсомольцы и др., которые и убирали снег и мусор, гнилую картошку на овощебазах. Директора крупных заводов, а малых не быо даже в мыслях, с утра до вечера посещали минимум по 2 совещания по этому вопросу, где им давали разнарядки. В результате им некогда было эффективно руководить промышленностью. Это отчасти одна из причин такой промышленности, как она есть. Поэтому я предлагаю устраивающее всех решение. Диалог хозяев города-саратовцев с Грищенко и Сомовым.

Давайте сделаем из Саратова город XX века! Хватит заниматься беспочвенным ругательством. Только конструктивные предложения. Для этого на сайте Саратова надо завести страницу и форум. И посмотрим, какие конструктивные предложения будут поступать. И каково будет их внедрение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ответить
на главную