N10 (67) 19 марта 2010   19.03.2010 | 01:01
Слив Янкловича
Рубрика: личная гигиена
Просмотров: 263
Версия для печати

Уже в ближайшие выходные синоптики предсказывают потепление. С одной стороны, это большая радость для горожан, уставших от непомерно затянувшейся зимы, а с другой - у нашего города есть реальная возможность утонуть от мощного весеннего паводка, превратившись в... бассейн Саратов.

А что? Весьма вероятный исход событий, если учитывать объем снега, который почти всю зиму без перерыва сыпался на наши с вами головы, а также ветхое состояние администрации и канализации. Впрочем, всегда можно заранее запастись личным транспортом - лодками и катерами, а роль городского транспорта с легкостью исполнят плавучие дискотеки «Волга-1» и «Волга-2»...

В минувший вторник в мэрии собиралась городская противопаводковая комиссия. Главным докладчиком на этот раз стал депутат Янклович, он же директор МУП «Водосток».

Александр Юрьевич бодро и оптимистично рассказал о том, что в его хозяйстве все готово к приходу «большой воды»: имеется запас ГСМ и щебня. Кроме того, в распоряжении Янкловича имеется сверхсовременное оружие для борьбы с паводком - 10 тысяч мешков с песком. Из этих мешков будут делать плотины, как любит говаривать наш дорогой генсек Володин, а вовсе не сбрасывать с воздушного шара под названием «мэрия» для взлета над городскими проблемами.

Те места в нашем городе, которые являются потенциальными «утопленниками», будут надежно охвачены людьми Янкловича - по словам депутата, сейчас в МУПе имеется 12 малых бригад, в каждой из которых три человека. Александр Юрьевич уверен, что снабдил работников всем необходимым: в каждой бригаде есть лопаты и ломы. В период паводка количество бригад будет и вовсе астрономическим - планируется увеличить их число до 18, при этом две из них будут работать в круглосуточном режиме.

Всего в городе около 14,5 тысяч ливневок, из них доступно пока только около семи тысяч. При этом администация радостно сообщает о том, что в этом году удалось модернизировать отдельные участки канализации, добавив целых шесть штук ливневых решеток в районе ВСО.

Сразу после заседания комиссии состоялся «боевой вылет на место происшествия». В рамках так называемой противоаварийной тренировки члены комиссии выехали к месту вероятного затопления - на улицу Танкистов, неподалеку от Пугачевского поселка. Туда же подогнали машину для откачки воды, автоцистерну с кипятком, а также экскаватор.

Кстати, место было выбрано действительно гнилое - здесь постоянно скапливается вода весной, да так, что порой встают трамваи, не рискуя заехать в «болото» глубиной до полуметра.

Изобразить активную и продуктивную деятельность во время учебной тревоги несложно. Попозировав перед телекамерами и фотоаппаратами, рабочие и техника покинули «место вероятного подтопления». Вот только в воздухе повис извечный саратовский вопрос: а как будет во время реального паводка? И на этот вопрос «Газета Наша Версия» через неделю-другую вам обязательно ответит.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 марта 2010, 18:25

Вот вы, Александр, ёрничаете (одно заглавие - фонетический эклер), а посмотрите, как эту погоду разгребают хоть в Москве, хоть в Европе, хоть в Штатах... Природа, мать её... Будем молиться за людей с ломами и лопатами - доброе дело делают.  Хотя их и мало.

ответить
23 марта 2010, 11:19

Так я ж не над людьми с ломами и лопатами ёрничаю! Это наше всё - без них давно бы по уши в дерьме сидели бы. Я ёрничаю над пятидесятипроцентным разворовыванием бюджета.

ответить
на главную