N10 (67) 19 марта 2010   19.03.2010 | 01:05
Грустно, Колян
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 263
Версия для печати

Знаешь, кореш, что-то последнее время мне грустно. Как посмотрю на дела, которые здесь вэпэпэшники позорные творят, так тошно становится, будто чифиря лишку выпил.

Начинаешь думать - ну и к чему мы терпели все эти жуткие 90-е? За что мы боролись? Для чего была эта власть быдла в трениках, порнуха вместо добрых мультфильмов и полное отсутствие бабла при изобилии хавки?

Надеялись мы с тобой, Колян, по старой русской привычке - сейчас вот перетерпим чуток, а потом настоящая жизнь и начнется. Зато, радовались мы, совдепии больше не будет - с ее враньем, говорунами-вожаками и всеобщим одобрямсом всего, что ни скажет партия.

И к чему в результате мы пришли? Да все к тому же, Колян. Только в более тяжелой и извращенной форме. Как говорят доктора, вирус совка мутировал и стал еще более патогенным.

Теперь, кореш, все совершенно так же, как в худшие генсековские времена. Достаточно только на сайт местных вэпэпэшников зайти. Аж страшно становится. Хочется глаза протереть и сказать: «Чур меня! Сгинь, глюк репрессивный!»

У них там все, как в старые недобрые времена. Старший пес скажет сурово: «Гав!» И мелкие псы сразу же ему в тон начинают подвывать: «Гав! Гав!» Даже шавки не отстают, пекинесы всякие - повизгивают, как и старшой. А невдомек им, что такое единомыслие пугает всякого нормального человека, вызывает чувство ужаса и брезгливости - как будто в дерьмо вляпался.

Все методы совдеповские вэпэпэшники местные переняли - тут тебе и полное сходство мыслей, будто у них один мозжечок на всех, причем менингитом пораженный, и удивительная убежденность в своей правоте. Очень похоже на то, как в советских газетах при Кобе какого-нибудь очередного «врага народа» шельмовали или «развенчивали» очередное «заблуждение» - к примеру, тот же «опиум для народа».

Правда сейчас, слава богу, церкви не трогают. А все потому, Колян, что сегодня для рейтингу модно на освящение храма прийти да перекреститься перед камерами непривычной и одеревенелой рукой. Чтобы верующие подумали - ну этот свой, зла не сделает…

Еще как сделает… Ведь в остальном, кореш, у них все, как и в совдепии - хотя бы один новый метод придумали, потомки своих предков, блин. Правда, стоит отметить, что они не только совковые приемы переняли, а еще чуток от старины Геббельса научились. Ведь это он говорил, что ложь, повторенная сотни раз, становится правдой…

Вот только в одном они от Геббельса отстают - при всех его недостатках, Колян, у немчуры было девять детей. Нашим это не грозит - они все, в основном, по другой части. Оттуда, Колян, дети не появляются…

И так во всем. Что ни родят на белый свет - все через одно место. А главное - если им кого из своих надобно слить будет - пройдут по его еще вчера нужному партии телу, не задумываясь. Как в том мультике, Колян, помнишь: «Акела промахнулся! Акела промахнулся!» И ничего, что только недавно они подобострастно заглядывали в глаза этому «Акеле». Главное, кореш, «что скажет стая».

Еще один славный приемчик из прошлого, дружище, - это письма всяких известных людей, в которых эти самые авторитеты (писатели, спортсмены, к примеру) говорят, что они «против» чего-то, неугодного вэпэпэшникам. Типа, помнишь, Колян: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Сдается мне, что сегодня такие малявы стряпают точно так же - те, кто их пишет, не имеют понятия о предмете, который осуждают. Или имеют, но новая раздевалка для своих родных спортсменов дороже чужого дядьки, которого нужно ошельмовать.

Кстати, пахан этой стаи, Чернобровый, чудесный способ прямого подкупа частенько использует. В одной деревне перед выборами он так и сказал сельчанам, без обиняков: «Как за нас проголосуете, такую финансовую поддержку район и получит». Ничего не напоминает, Колян? Правильно: «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку…»

Недавно, дружище, они стали на коммунистов нападать. Гавкают, тявкают, подвизгивают - все как полагается, в полном согласии и единении. Говорят, что коммунисты боятся вэпэпэшной активности. Это они верно угадали, только одного не договорили: любой нормальный, без отклонений, человек боится их активности. Да и пассивности тоже. Сторонятся их все, Колян - такие ведь замацают - вовек не отмоешься.

Есть, кореш, одна большая разница у местных вэпэпэшников с совковым строем. Порядку стало меньше, важности у чиновников больше - теперь они свои должности не иначе как с большой буковки писать стали, а фокусы с бюджетными деньгами достигли такой виртуозности, что трио братьев Кио отдыхает. Раньше бы их за такой «иллюзион» быстро бы к стеночке наладили. А сегодня ничего, Колян - прокатывает… Грустно.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 марта 2010, 14:08

Это вы на Грищенко с Курихиным намекаете? Ай молодцы

ответить
22 марта 2010, 16:51

еще на тюхтина, володина, аяцкова, и т.д. и т.п.

ответить
23 марта 2010, 11:23

Да и Медведев с Путиным тоже частенько забегают. Перекрестятся неловко, прочитают про себя свои молитвы масонские и опять за дела наши скорбные.{#emotions_dlg.girl_haha}

ответить
на главную