Рама и пацаны

26.03.2010 | 00:04
в мире животных

Клуб «Макс», расположенный на проспекте Кирова, давно доставляет неудобства жителям близлежащих домов. Пьяные драки, крики и прочие прелести жизни сопутствуют клубу как эпицентру молодежных тусовок

Клуб «Макс», расположенный на проспекте Кирова, давно доставляет неудобства жителям близлежащих домов. Пьяные драки, крики и прочие прелести жизни сопутствуют клубу как эпицентру молодежных тусовок.

Куда только не жаловались жители главного саратовского бульвара, но все бесполезно. И вот недавно члены общественного совета при отделе милиции №6 (бывший Фрунзенский райотдел) решили навестить молодежь в ее логове...

Правда, неожиданного визита не вышло. За некоторое время до прихода общественников к клубу подъехало несколько милицейских машин. Решительно зайдя в «Макс», милиционеры начали выводить оттуда уже «хороших» молодых людей. Некоторые парни были в стадии «горячий и совсем белый», поэтому их буквально выносили.

Тем самым обычная тусовочная жизнь молодежи в лоне этого клуба была несколько подретуширована. Поэтому члены общественного совета не увидели ее во всей красе. Если б владелец данного заведения был бы предупрежден еще раньше, то в «Максе» наверняка играла бы классическая музыка, а посетители пили молоко.

Однако даже после «ретуши» сцены ночной молодежной жизни не обрадовали взрослых. Дым коромыслом, «пивасик» в руке у каждого и при этом подозрительно детские лица посетителей. У порога общественников встретил сам владелец помещения Валерий Рябов. С самого начала линия его поведения напоминала театральное шоу «Гадкие дядьки и тетки из администрации мешают молодежи оттягиваться». Он поднялся на сцену и громко возвестил в микрофон:

- Сейчас у нас в зале находятся представители администрации! Кто хочет задать им вопрос?

- У-у-у! - глубокомысленно загудела молодежь.

- Кто хочет пообщаться с администрацией? - в диджейском стиле продолжал вопрошать Рябов.

Член областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Саратовской области Виталий Хворостенко объяснил, что комиссия пришла не для того, чтобы участвовать в шоу, а чтобы посмотреть на то, как ребята проводят свой досуг.

- Как проводят досуг? Мы отвлекаем молодежь от наркотиков! - сообщил владелец заведения. - Вместо того чтобы колоться по подъездам, они приходят сюда, танцуют, отдыхают. Это правда? - выкрикнул он в зал.

Зал вновь завыл в привычной манере.

- Зачем вы устраиваете этот популизм? - спросила Рябова Елена Шепельская, директор гимназии №3. - Я как директор школы, как мать, могу интересоваться, чем занимаются наши дети?

- Мы спасаем молодежь от наркотиков, - утверждал хозяин клуба, - а вы являетесь сюда, а потом будете очернять наше заведение в газетах!

Кстати, своими повадками и манерой говорить наш «спаситель от наркотиков» очень напоминал какого-нибудь «Димона Ошпаренного» или «Раму» из «Бумера». Поняв, что дальнейший диалог бесполезен, члены комиссии двинулись осматривать клуб. Они обнаружили, что помещение довольно большое, повороты, полутемные закоулки весьма способствовали молодежному интиму, но вот наличие всего одного выхода при таком «лабиринте» показалось общественникам опасным. Им сразу вспомнилась «Хромая лошадь» в Перми, где тоже был напряг с запасными выходами. Виталий Хворостенко после осмотра сказал, что не знает, «как пожарная инспекция принимала это помещение».

О славных 90-х годах, помимо самого владельца, напоминала также одежда некоторых посетителей. Изредка мелькали персонажи в классических «адиковских трениках» с тремя белыми полосками. Видно было, что с дресс-кодом здесь напряженка. После осмотра туалета один из общественников вполголоса резюмировал: «Анашой пахнет».

Клуб оставил впечатление места тусовки всей «гопоты» города. А что? Правил и запретов минимум, вот и стекаются сюда «трехполосные» юноши, как в эпицентр криминальных происшествий...

Начальник отдела милиции №6 Александр Казаков, выйдя из заведения, сказал, что давно пытается бороться с явлением под названием клуб «Макс», но пока безуспешно. Виталий Хворостенко подвел итог визиту комиссии:

- Мы не против того, чтобы молодежь отдыхала, но должны быть созданы должные условия.

Однако все общественники согласились, что приведению клуба в порядок мешает «серьезная крыша» владельца заведения.