N11 (68) 26 марта 2010   26.03.2010 | 00:44
Бредятина
Рубрика: кино
Просмотров: 311
Версия для печати

без названияПредставитель депутата Государственной думы Ивана Лобанова Людмила Савина не устояла. Никому не давала, а Фейтлихеру дала. И позволила снять себя. Что с большим удовольствием и сделала фотокорреспондент «Газеты Наша Версия» Наталья Курочкина.

Письмо гордепа Леонида Фейтлихера к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, наверное, уже выучили наизусть все местные, и не только, единороссы. Вот и госдеп Иван Лобанов последовал примеру своего соратника госдепа Панкова и ознакомился с этим документом. И тоже начал испытывать глубочайшие морально-нравственные страдания, достойные возмещения в денежном эквиваленте. Разбираться со своим достоинством депутат Лобанов доверил Октябрьскому районному суду и судье Татьяне Перовой. В качестве представителя Лобанова выступает опытный юрист Людмила Савина, которая уже не раз участвовала в подобном. Вести с ней полемику в суде очень сложно. Диалоги с этим юристом напоминают разговор глухого со слепым. Казалось бы, куда уж проще - ответить на вопрос: знакомы ли вы с текстом письма Президенту, отправленного в декабре 2008 года? Тем не менее, такой вопрос спровоцировал целую речь:

- Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу за подписью от имени Фейтлихера Леонида Натановича, депутата Саратовской городской думы, было направлено письмо. С текстом этого письма мой доверитель ознакомился в следственном отделе по городу Саратову следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. Мой доверитель ознакомился с содержанием письма, подписанного Фейтлихером Леонидом Натановичем в адрес Медведева Дмитрия Анатольевича, которое поступило в следственный отдел. После того, как мой доверитель ознакомился с письмом, поступившим из канцелярии всех тех лиц, куда оно было направлено и находилось в подлиннике у производящего доследственную проверку следователя Сергеева. После того, как будучи допрошенным Лобанов Иван Васильевич услышал содержание этого письма и был опрошен в рамках правового поля, определяемого гражданско-процессуальным кодексом Российской Федерации. После того, как он ознакомился с материалами доследственной проверки, а при принятии поручения на ведение данного дела я как адвокат заявила ходатайство об ознакомлении с материалами доследственной проверки, я увидела там письмо, подписанное Фейтлихером Леонидом Натановичем, направленное им в адрес Президента Медведева Дмитрия Анатольевича, из этого источника, т. е. из материалов доследственной проверки, я узнала содержание письма Медведеву за подписью Леонида Натановича.

И таких ответов было множество. Вы скажете, бредятина? А все, что в последнее время происходит вокруг ситуации с письмом Фейтлихера Президенту РФ, не бредятина?

Все вопросы и ответы участников процесса терпеливо выслушивала судья Татьяна Перова. Она-то наверняка понимала все, о чем говорила представитель Лобанова, ведь ей довелось председательствовать на процессе по иску Ландо, где заслуженный юрист и признанный оратор области самостоятельно представлял свои интересы. Уж если Перова смогла его понять, то теперь поймет любого.

В ходе процесса стороны не раз вспоминали о том, что политики должны быть более терпимы к критике. Судью, например, интересовало, почему Лобанов должен спокойно отнестись к письму Леонида Фейтлихера, в котором он, кстати, ни разу не упоминается.

- Людям изо дня в день навязывается образ врага, который повинен во всех их неурядицах, - заявил Фейтлихер. - Если есть претензии ко мне как к гражданину и политику, то они должны быть сформулированы без ссылки на гражданство, национальность и принадлежность к социальной группе. Когда я, услышав несколько выступлений Лобанова, обратился в Ленинский суд, судья Мележик вынесла решение, в котором говорилось, что мы политики, есть Конвенция о защите прав человека и основных свобод, и мы должны быть терпимей, поскольку для политиков рамки критики расширены. Но выясняется, что все зависит от того, о каком политике идет речь. Если ты Фейтлихер, то рамки критики расширены до бесконечных размеров, а если ты Панков или Лобанов, то все узко до неприличия. Когда дело касается политических сектантов, им можно игнорировать Конституцию РФ, свободу слова, этические нормы, маркеры мнения.

Такое впечатление, что правосудие постигло массовое помешательство. И местным политическим сектантам наплевать, как суды будут выбираться из этой западни, в которую так легко дали себя загнать.

без названия

Так вот сижу я в Туруханском крае,

Где конвоиры, словно псы, грубы,

Я это все, конечно, понимаю

Как обостренье классовой борьбы.

Юз Алешковский

Приперли Романа Сергеева, заместителя начальника следственного отдела по Саратову СУ СК при прокуратуре РФ. Поставили его к стенке и допросили. Как этот свидетель появился в процессах со стороны сначала Панкова, а потом и Лобанова, заслуживает отдельного расследования. Служебного. Граждане! Если вам в качестве свидетеля нужен следователь, звоните Алексею Макарову, руководителю следственного отдела по городу Саратову. Он обязательно поможет. Только сначала надо будет вступить в партию. Многие уже вступили. Только запашок останется.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 марта 2010, 11:21

Дааа! Я сталкивался с саратовскими судами! Боже мой чувствуешь себя абсолютным микроорганизмом, абсолютно бесправным и беспомощным! Так хочется это болото не просто всколыхнуть, а высушить и вычистить! Какой к черту независимый суд? Где? У нас в области? Три хаха! Только в демократических странах можно чаго то добиться! Как говорил мой знакомый в давние времена судья - дайте мне текст, заплатите и я все придумаю так, что не ясно кто станетответчиком, а кто истцом! Ничего не меняется в этом городе, господа!

ответить
на главную