N11 (68) 26 марта 2010   26.03.2010 | 01:05
Мы и так их знаем хорошо
Рубрика: без намека
Просмотров: 195
Версия для печати

мартыноваВ администрации города снова кадровые перестановки. Но их вряд ли можно назвать глотком свежего воздуха. Все эти лица уже мелькали, все они уже были частью мэрского механизма. Сейчас они просто стали ближе к телу. Лица-то видели все, но что известно о вновь назначенных замах главы администрации?

На прошедшем внеочередном заседании городской думы депутаты принимали решение об утверждении кандидатур Валерия Васильева на должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству, Татьяны Хомутовой - на пост первого зама мэра, а Алексея Прокопенко - заместителем по архитектуре и капитальному строительству. В качестве докладчика выступала недавно назначенная руководитель аппарата администрации Ирина Мартынова. Итак, предложение вынесли. Но познакомить депутатов с кандидатами на последние должности не соблаговолили.

Дело в том, что раньше в подобных ситуациях народным избранникам представляли краткую биографию потенциальных назначенцев. Можно было узнать, есть ли у человека необходимое образование и стаж работы, то есть знания и навыки. Но в этот раз от традиции решили отойти. Почему так было сделано, поинтересовался гордеп Сергей Ахременко. «Мы и так их знаем хорошо», - ответила Ирина Мартынова и предложила по всем вопросам обращаться напрямую к кандидатам. Но речь шла даже не о конкретных событиях в жизни теперь уже замов мэра, а о важном регламентном моменте. Руководитель мэрского аппарата заверила, что биография не обязательна. Но городской депутат и член контрольно-счетной палаты Олег Комаров ей возразил: «Я хотел бы обратиться к руководителю аппарата. Все-таки надо справки о кандидатах предоставлять так, как написано в регламенте. Тогда вопросов меньше будет по кандидатурам». Видимо, не рискнув спорить с контролирующим органом, Ирина Мартынова начала оправдываться. Мол, ознакомиться с биографиями можно в раздатке, представленной на постоянной комиссии по местному самоуправлению. Но ведь на этих заседаниях присутствуют далеко не все депутаты. То есть информацией будут обладать только избранные.

Так почему же не всем депутатам дано узнать биографии Васильева, Хомутовой и Прокопенко? Может быть, кто-то из кандидатов не имеет должного образования или опыта работы, а значит, не подходит на должность? Хотя возможно, что это просто ошибка руководителя аппарата. Так или иначе, но утверждение заместителей мэра прошло с регламентными нарушениями. Вы хотите узнать, почему? Ответ на этот вопрос кроется в биографии самой Ирины Мартыновой.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную