N11 (68) 26 марта 2010   26.03.2010 | 01:09
Зубы и губы
Рубрика: членовредители
Просмотров: 225
Версия для печати

Зубы и губыИтак, Ипатова не списали как залежалый товар. Напротив, ему продлили срок годности. А значит, Павлом Леонидовичем можно продолжать пользоваться. Вопрос лишь в том, кому действующий губернатор разрешит реализовать это право.

Первая пятилетка Ипатова со всей очевидностью показала, кто рвется в такого рода «правообладатели». Разумеется, некоторые местные единороссы. А еще очень видные федеральные «медведи», никак не желающие утратить связь с саратовской землей-кормилицей. И это вполне понятно. Ведь Павел Леонидович не какой-нибудь беспартийный или сочувствующий, а настоящий член «ЕР».

Местная парторганизация, как любящая мать, воспитывала губернатора и кнутом, и пряником. Наказывали Павла Леонидовича не только «разоблачительными» отчетами счетной палаты, применялись и другие методы психологического воздействия. Но порку всегда компенсировали комментариями о том, что Ипатов все-таки истинный партиец, неплохой руководитель и в порочащих связях не замечен. А потом был список и почти два месяца федерального молчания, держащего в тонусе Радаева, Ипатова, Глыбочко.

Звонок Президента Дмитрия Медведева напряжение снял. Одни выдохнули, другие напряглись еще больше, но виду не показали. А Павел Леонидович тем временем, похоже, совсем оперился и встал на крыло. Но о местных наставниках-единороссах не забыл.

Об односписочниках Ипатова тоже не забыли. Но уже другие люди. На судьбоносном заседании облдумы Валерия Радаева и Петра Глыбочко добрым словом помянул Ландо. «Они достойно дошли до финала», - заявил парламентарий. А спустя несколько дней достоинства финалистов оценили иначе. Петр Витальевич перестал быть секретарем и стал и.о. ректора Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, а Валерий Васильевич - секретарем Саратовского регионального отделения «Единой России». Все довольны, никому не обидно.

На «переутверждении» облдепами Ипатов проявил всю незлобивость своего характера. И, думаю, дело не только в присутствии на церемонии полпреда Президента в ПФО Григория Рапоты. Конечно, демонстрировать грязное областное белье всей приволжской округе нехорошо. Но, похоже, Павлу Леонидовичу просто хочется забыть о тревожном прошлом и вступить на путь обновления. Уже без партийных поводырей.

Всепрощенец Ипатов поблагодарил депутатский корпус за совместную работу и не стал припоминать былых обид. Но намекнул: «Период деления закончился, делить попросту нечего». В приоритетах у губернатора - создание благоприятного спокойного политического климата.

Нарушить это спокойствие попыталась Ольга Алимова. Она не постеснялась посыпать солью раны Ипатова - напомнить ему о том, как «ваши однопартийцы мочили вас на всех уровнях». Павел Леонидович на провокацию на поддался: «То, что происходило на определенном этапе... не думаю, что это надо однозначно связывать с партией... В партии есть отдельные люди, которым не всегда по пути с партией». Разумеется, шагать в ногу с такими гражданами губернатор не собирается.

Да и вообще, складывается ощущение, что при поддержке федерального центра Павел Леонидович нашел свой собственный путь, лежащий в стороне от саратовских медвежьих троп. Насколько верно это впечатление, выяснится при раздаче министерских портфелей. Тогда каждому станет ясно, можно ли по-прежнему пользоваться губернатором?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 марта 2010, 13:41

{#emotions_dlg.lol} Ипатов - товар, которому продлили срок годности! Отличное стравнение! *THUMBS UP* {#emotions_dlg.good2_002}

 

Не забудьте перед использованием хорошенечко встряхнуть!)

ответить
29 марта 2010, 13:49

Ага, вводка шикарная{#emotions_dlg.good}

ответить
29 марта 2010, 16:09

Спасибо за высокую оценку скромного корреспондентского труда

ответить
на главную