N11 (68) 26 марта 2010   26.03.2010 | 01:12
Сергей УТЦ: «Слазьте! Ваша власть закончилась»
Рубрика: те же яйца
Просмотров: 263
Версия для печати

 

«Я осознано пошел на второй срок», - заявил Павел Ипатов на своей пресс-конференции. А все, наверное, думали, что это сделано в бессознательном состоянии. «Я оцениваю свою деятельность как эффективную», - продолжил новый старый губернатор. Еще одна сенсация! «Но то, что мы сделали - недостаточно», - прямо-таки день открытий. Что же еще интересного поведал журналистам вновь назначенный?

Начал Павел Леонидович с результатов своей деятельности. Пришел к выводу, что оценить их невозможно. Мол, нет у нас единомыслия в этом вопросе, но его и не должно быть. Правда, позже оговорился, что сам он считает себя вполне эффективным управленцем. И начал рассказывать, как все хорошо. И зарплаты, и бюджет, и инвестиции, и еще многие-многие показатели существенно выросли. А те, кто этого не видит, - это люди, заряженные на негатив. От них мало толку. И вообще, при относительной бедности России создать Эльдорадо практически невозможно. В общем, все собравшиеся поняли, что проблем с самооценкой у губернатора нет.

«Интереса не вижу у журналиста ГТРК», - вдруг поменял тему Ипатов. «Я все внимательно слушаю», - ответила Светлана Бородич. «Надеюсь, что еще и пишете», - добавил губернатор. Закончив прямое общение с прессой нашей области, начальник и бюджета командир перешел к проблемам. Он заметил, что мы живем не в Ханты-Мансийске и не в Тюмени, где можно доставать деньги из-под земли. Нам же приходится  работать. Например, привлекать инвестиционные проекты, такие, как электроплавильный завод в Балаково и ферму по выращиванию и переработке индейки. Ипатов заверил, что эти инвестпроекты будут развиваться и приносить области прибыль.

Речь зашла и о власть имущих. «Развода правительства не будет», - отрапортовал губернатор. Но потом изменил свое мнение, заявив, что правительству требуется реформирование, и некоторые персоналии будут заменены. Неэффективной была названа работа министра-председателя комитета капитального строительства Анны Антоновой и министра-председателя комитета по управлению имуществом Александра Бовтунова. Но с последним все не так просто. Сначала он был упомянут в числе попавших в немилость, но потом Ипатов стал его защищать. Он заметил, что Бовтунов трудится на «расстрельной» должности, что ему, как на Крайнем Севере, год работы должен идти за три. Губернатор даже упомянул о провокациях против министра-председателя. Якобы к нему подсылали взяткодателей и пытались подбросить в окно машины пакет с деньгами, чтобы остановить на следующем светофоре. «Этим у нас отличался экс-начальник милиции Александр Иванович (предположительно Шинкарев - прим. авт.), которого вовремя убрали за не профессионализм», - раскрыл заговор руководитель области и добавил, что, несмотря на нечеловеческие условия, министр трудился хорошо.

В нападках на Бовтунова были заподозрены братья-депутаты Владимир и Александр Соловьевы. По мнению Павла Леонидовича, они руководят фирмой, специализирующейся на продуктах питания, и им очень нужны тепличный кооператив «Волга» и ОАО «Подсосенское». Ипатов всячески намекал, что именно «клан Соловьевых» заказывает компрометирующие статьи в газете «Время».

Провокации и дистрой начали преобладать на пресс-конференции. Вспомнили недавние выборы в Общественную палату Саратовской области. Губернатор выразил мнение, что ряд представителей областной и городской дум пытались сорвать мероприятие. Конкретно были названы помощники депутатов Николая Семенца и Петра Глыбочко, «под руководством Утца». Последний, к тому же, откровенно хамил руководителю ОПы Федору Григорьеву. «В грубой форме было заявлено: «Слазьте! Ваша власть кончилась!» - добавил Ипатов и подвел черту, сказав, что в Саратовской области не все в порядке с гражданским обществом.

Вспомнил губернатор и о нападках на себя самого. Он говорил о «черных пиарщиках», которые не только распускали слухи, публиковали компромат, но и ходили в прокуратуру с требованиями завести уголовные дела. Но правоохранительные органы не откликались на подобные провокации. «Все это меня только убедило, что я прав», - закончил разговор Павел Ипатов.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную