N12 (69) 2 апреля 2010   01.04.2010 | 21:54
Радаева сдуло
Рубрика: металлолом
Просмотров: 311
Версия для печати

Радаева сдулоПавел Леонидович молодец! Теперь Ипатов - наше областное Всё. Он сам, похоже, именно так и считает. Дело за малым: с этим должны смириться все заинтересованные лица. Ну а население Саратовской области - поверить в светлое настоящее.

В зале заседаний на Московской, 72 сильно дуло. Это был сквозняк перемен. Его источник - губернатор Павел Ипатов - устроил здесь последнюю встречу пока еще действующих членов кабинета министров. Что примечательно, из президиума высокого собрания сдуло спикера Валерия Радаева, зато принесло зампреда облдумы Михаила Кискина. Следует отметить, что Валерий Васильевич отсутствовал по уважительной причине - он проводил важное мероприятие в родном законодательном органе.

Прощальное заседание правительства Саратовской области было программным во всех отношениях. Во-первых, чиновники рассматривали две программы развития - конкуренции и пищевой и перерабатывающей промышленности. А во-вторых, Павел Леонидович сделал немало программных заявлений. И касались они всех направлений хозяйственной деятельности: надоев, опоросов, яйценоскости, создания конкурентной среды, развития информационного общества с непременной блогеризацией членов правительства.

Повестка дня была составлена таким образом, чтобы Ипатов мог проявить себя во всей красе. Этим шансом он мастерски воспользовался. В результате все поняли: губернатор в теме. Неосведомленность Павел Леонидович проявил лишь однажды, когда речь зашла о «тяжком наследии» Дмитрия Аяцкова - трех комбайнах КЕЙС-2366. Министр-председатель областного комитета по управлению имуществом Александр Бовтунов предложил вложиться этой техникой в уставной капитал ОАО «Волга». Ипатов назвал КЕЙСы «металлоломом» и презрительно спросил: «Они в последние годы где были, чем занимались?» По словам Бовтунова, какое-то время машины были в аренде, а потом их отдали на хранение. Остаточная стоимость комбайнов - нулевая, что не мешает КЕЙСам находиться в рабочем состоянии. «Примем ваши слова на веру, но проверим», - пообещал Павел Леонидович Александру Викторовичу.

Упомянув ОАО «Волга», Бовтунов вывел Ипатова на эмоции: «В Балаково есть желающие купить его за бесценок или, скажем так, за цену значительно ниже, чем оно могло бы стоить в рыночных условиях. Мы этого ни в коем случае не должны допустить. А заявления такие делаются. Тем более в городе Балаково, к сожалению, муниципальное имущество, которое приватизировалось, группы влияния, в том числе в местном городском совете, одно время пытались поделить куски муниципальной собственности и договориться о том, что они будут реализованы в таком междоусобчике. Мы вынуждены были вмешиваться по поводу Балаково».

Вдруг из «Волги» вытекла новая тема. «Правительство Саратовской области 5 апреля слагает свои полномочия в соответствии с законодательством, в связи с прекращением полномочий губернатора», - сообщил Павел Леонидович и принялся подводить итоги работы. Не буду перечислять достижения первой ипатовской пятилетки - они и так всем известны. К тому же в выступлении губернатора содержалась более занимательная информация. Например, о нашей местной мифологии. Ее творцы через ряд СМИ пытались убедить общественность в том, что Саратовская область инвестиционно не привлекательна, а региональное правительство не получает федеральных денег, не использует лоббистские возможности депутатов Госдумы от нашего региона. Все это, по мнению губернатора, не соответствует действительности. В том, что подобная неправда получила широкое распространение, виновата «слабость работы информационного блока правительства».

Павел Леонидович, как настоящий мужчина и губернатор, не побоялся признать собственные ошибки:

- Есть один позорный факт, пятно на биографии саратовского правительства - это министр сельского хозяйства. Разоренов его фамилия? Несмысленов, извините. Каюсь, каюсь,что послушал отдельных очень уважаемых мной личностей, которые лоббировали этого чиновника. Мной был подписан приказ о снятии его с работы за месяц или полтора до этого прискорбного факта. Я не считал возможным этого человека держать в правительстве. Проявил слабость, когда ко мне пришли, еще раз говорю, уважаемые люди. Не называю фамилии, но они известны, они из этого сектора сельскохозяйственного, которые поручились за этого человека (я его не знал), что будет работать, что нет сегодня другого человека, который может возглавить минсельхоз Саратовской области. ...К сожалению, такое пятно есть. Эти ошибки будут учтены в следующем составе.

Что касается нынешних членов правительства, то тотальной демобилизации или, как выразился Ипатов, разгона не будет. Судя по грубым намекам губернатора, первым «невозвращенцем» может оказаться министр информации и печати области Владимир Шутов. На мой взгляд, под большим вопросом дальнейшая правительственная карьера главы проблемного минтранса Ивана Панкова. О судьбе остальных «отставников» мы обязательно узнаем на следующей неделе. Павел Леонидович пообещал.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июня 2011, 00:38
Оказываем услуги по поиску потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса Подробнее узнайте по телефону: +79133913837 Email: prodawez@mixmail.com ICQ: 6288862 Skype: prodawez3837
ответить
на главную