N12 (69) 2 апреля 2010   01.04.2010 | 23:06
Удивительное рядом
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 263
Версия для печати

Удивительное рядомРядом с нами живут странные существа - единороссус обыкновенус. Иногда они сбиваются в конгломераты себе подобных под названием политсоветус. В этом родном для себя биоценозе-болотце они дают волю причудливой игре голосовых связок, не имеющей ничего общего с традиционной логикой и рассудком.

В Вербное воскресенье, когда многие люди стараются думать о вечном, местные единороссы посчитали нужным собраться на политсовет. Видимо, для того чтобы сплотить и ободрить своих членов после поражения. Формальным же поводом стали кадровые перестановки в среде политических сектантов.

Для начала слово взял Петр Глыбочко. Он очень долго разливался соловьем по поводу небывалой успешности нашего региона. Оказалось, что Саратовская область - один из немногих регионов, где сдается ежегодно по 2-3 ФОКа. Именно наша программа по развитию спорта отмечена на федеральном уровне и считается лучшей, а процент отремонтированных школ так высок, что дальше некуда.

Под конец этого свободного полета фантазии Петр Витальевич поздравил Валерия Радаева с назначением на пост секретаря регионального политсовета. На сцену вышла специальная девушка и вручила свежеиспеченному секретарю букет. Правда, букет у Валерия Васильевича сразу же забрали - дабы не занимать его ответственных рук.

За Радаевым не заржавело - он, в свою очередь, тоже поздравил Глыбочко с новым постом, после чего снова вышла специальная девушка с букетом в руках. Букет был удивительно похож на первый, при этом цветы снова забрали сразу после вручения. В ответ на дружный смех зала Глыбочко заверил, что букет - не дежурный:

- У нас сегодня будет много цветов!

Речь Павла Ипатова была бодрой. Но складывалось впечатление, что наш дважды губернатор выдает желаемое за действительное:

- Я уверен, что работа нашего регионального отделения будет успешной! Сегодня больше стало реальной политической конкуренции. В разных субъектах результат разный. Не все готовы к этой конкуренции. С большим оптимизмом смотрю на деятельность нашего отделения. Всем, кто представляет партийный авангард, желаю успеха!

Петр Витальевич буквально лучился счастьем, рассказывая о своем ректорстве в академии имени Сеченова:

- Пост в академии - это рост моего профессионального уровня. Многие оппоненты говорили мне, что я не политик, а доктор! Да, я - доктор! Но политическая система дала мне многое... Вместо меня пока назначен первый проректор. На радость нашим оппонентам - он уролог. Хорошая и очень нужная профессия в наше время!

И Глыбочко добродушно засмеялся - зал подхватил эту детскую радость. Расчувствовавшись, новоиспеченный москвич пообещал:

- Я не подведу партию, не поведу Саратов. Я выстрою там все так же хорошо, как и в СГМУ!

Бедная, бедная академия! За что этому старейшему медицинскому учебному заведению страны привалило такое счастье? Теперь там будет так же, как в Саратове...

Речь Николая Васильевича Панкова без конца прерывали бурные продолжительные аплодисменты - было впечатление, будто присутствуешь на съезде ЦК КПСС. Тональность была примерно той же - казалось, что Панков вот-вот заговорит о «последовательности и преемственности политики партии, ее нерушимом единстве и монолитной сплоченности под непобедимым знаменем марксизма-ленинизма».

- Системные решения прошли в саратовском региональном отделении. Глыбочко стал руководителем академии - это системное решение. Каждый период становления партии - он не простой. Когда Глыбочко возглавил политсовет, в некоторых местных отделениях было не все гладко. Надо было выработать общий алгоритм действий, - вещал госдеп.

Далее Панков без тени смущения перешел к сфере чистой фантазии:

- Консолидация партийной организации и органов власти - вот чего добился Петр Витальевич Глыбочко. Он показал себя как состоявшийся политик. В Москве пробиться сложно, еще сложнее в ней продержаться. Наша задача - его поддержать!

В этот момент подумалось: мало несчастным сеченовцам одного Глыбочко. Им еще и Панков будет пособлять. А какими бывают результаты вмешательства данного госдепа, саратовцы знают не понаслышке.

- Сейчас нужно, чтобы партия развивалась в дискуссиях. Это у нас получается хорошо, - продолжал свою сомнительную по логике и фактуре речь Панков. - Надо уходить от хозяйственных вопросов и переходить к политическим решениям.

Неясно было, что же Николай Васильевич имеет в виду - местные политсектанты и так никогда не решали хозяйственные вопросы, а лишь играли в политику, пока область тонула сперва в грязи, а потом в снегу.

Нимало не смутившись, Панков попытался сделать хорошую мину при плохой игре:

- Кандидатура Ипатова была выдвинута региональным отделением и непосредственно Петром Витальевичем Глыбочко!

Тут, как и полагается на съездах ЦК КПСС, снова раздались бурные и продолжительные овации. Наш «Остап» продолжил свой рассказ о «Нью-Васюках»:

- Политическая ситуация в регионе - очень благоприятная. У нас есть губернатор, который был избран даже оппонентами, городская власть, по мнению партии, - хорошее решение. У нас есть все, чтобы хорошо пройти выборы. Но надо сейчас решить - а как мы ассоциируемся у жителей города?

...Не нужно, Николай Васильевич, вам этого знать. Вдруг спать не будете, узнав, настолько непристойные ассоциации вы вместе с коллегами вызываете у саратовцев.

Интересно, что журналисты не увидели, сбылось ли обещание экс-секретаря Глыбочко насчет «моря цветов» - вторая половина политсовета была объвлена закрытой. Вот там они, видимо, и оторвались по полной, извалявшись в лепестках роз и искупав нового секретаря вместе с ректором в шампанском.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 апреля 2010, 16:37

саратов глушь и невоспитанность! пример - гЛЫбочко {#emotions_dlg.negative}

ответить
на главную