N13 (70) 9 апреля 2010   09.04.2010 | 00:40
Достоинство Сомова
Рубрика: добить Билла
Просмотров: 238
Версия для печати

Достоинство СомоваВот так всегда! Только привыкнешь к человеку, разглядишь под чиновничьей броней тонкую душевную организацию и горячее сердце, а он уходит в отставку. Кто бы мог подумать, что такое случится с Вячеславом Сомовым? И все-таки случилось.

Что теперь рыдать и заламывать руки, вспоминая о мэрских подвигах Вячеслава Леонидовича? Всё, он ушел и не обещал вернуться. А сколько благородства было в его прощальной речи! Как тонко он подметил все грани неоднозначных отношений с однопартийцем и коллегой Олегом Грищенко! «Я возглавил администрацию города Саратова почти два года назад по предложению Олега Васильевича Грищенко и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», - напомнил Вячеслав Леонидович тем, кто и так не в состоянии об этом забыть. - Хочу подчеркнуть, что все это время мы работали с Олегом Васильевичем рука об руку. Было всякое, но чаще всего наши руки сталкивались в добром рукопожатии. За эту поддержку я особо признателен и благодарен».

Вы думаете, кто-нибудь оценил сомовское благородство? Практически никто. Что примечательно, ни одна из женщин, близких Вячеславу Леонидовичу по службе, так и не сказала доброго слова о бывшем шефе. Только истинная единоросска и облдеп Наталья Линдигрин вновь явилась миру в активной позиции. Лишь она смогла разглядеть достоинство Сомова и сообщить об этом в официальной эпитафии по случаю безвременного завершения проекта партии: «Сегодня в Саратове впервые за много лет цивилизованно покинул свой пост глава администрации города. ...Никому из его предшественников этого не удавалось. Аксененко посадили за превышение должностных полномочий, Романов практически сбежал, а Тульский изначально вел себя как временщик. ...Поэтому, я считаю, что Вячеслав Леонидович вел себя достойно».

Что ж, Сомова можно поздравить с таким исходом из мэрии - и отпуск отгулял, и скандала избежал, и от «груза нерешенных проблем» избавился. А главное - одобрения от Линдигрин добился. Теперь саратовцам без него придется горе мыкать. Ничего, горожане справятся, если, конечно, новые проекты муниципального уровня мешать не будут.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
9 апреля 2010, 08:01

Понятно, Линдигрин - девушка сельская. Ей подробности, связанные с работой и уходом с оной предыдущих градоначальников неизвестны, но автор то, что, тоже горпарк вчера впервые в жизни увидела, или просто молода слишком?

ответить
9 апреля 2010, 11:45

За "молода слишком" спасибо. Но только при чем здесь горпарк?

ответить
9 апреля 2010, 13:56

Уважаемый медведик! Еще только пятница, а не суббота. Ну нельзя же столько пить в самом деле. Сначала с комментариями промазываете, а потом, глядишь, и квартирой ошибетесь=) А милиция шуток не понимает)

ответить
9 апреля 2010, 16:03

Те десять человек, которые помимо сотрудников редакции оставляют комменты под материалами, с их размещением, как правило, не промазывают. Даже в субботу {#emotions_dlg.smile}

ответить
9 апреля 2010, 16:32

Все равно ничего не понял, но... может объясните все же неразумным хазарам, к чему тут горпарк помянут?

ответить
9 апреля 2010, 18:40

Ну как не понять все из горпарка вышли ....или гуляли там хотя бы раз...

ответить
11 апреля 2010, 23:02

А вот и не все. Линдигрин, например, впервые побывала в Городском парке культуры и отдыха только достигнув бальзаковского возраста. Ну да ей простительно, из заволжских степей до него далековато будет. Судя по ее комментам, также далеко от нее и все то, что называется новейшей историей Саратова. 

ответить
на главную