N13 (70) 9 апреля 2010   09.04.2010 | 01:12
Угорел я, и мне, угорелому...
Рубрика: помой-ка
Просмотров: 303
Версия для печати

нестеровМаленький мальчик опять опозорил взрослых. На этот раз он дождался, когда в одном месте соберется как можно больше известных и уважаемых людей, и устроил истерику. Как все маленькие мальчики, он дрыгал ножками, лил слезы и противным голосом требовал для себя особых условий и всяческих благ, заставляя прохожих оборачиваться и ускорять шаг, а невольных участников этого скандала - смущенно краснеть и виновато отводить глаза в сторону.

А в это время в Саратове проходил пикет работников МУП «Банно-прачечное хозяйство». Они собрались перед зданием управления Государственной инспекции труда по Саратовской области и требовали прекратить проверки МУПа, которые ведутся по жалобам людей, уволенных оттуда. По «кривым жалобам», как образно выразились организаторы пикета. Не знаю, видели ли эти люди хоть раз «прямые» жалобы, умеют ли они измерять степень кривизны всякого рода прошений, ходатайств и челобитных, но полет их фантазии, на мой взгляд, пора приземлять на одном из склонов Алтынной горы. А поскольку раньше «кривые жалобы», насколько мне известно, не встречались нигде и были диагностированы только в среде саратовских банщиков и прачек, то, вполне вероятно, этот феномен заинтересует и специалистов в сфере профпатологий.

Но вернемся к нашим протестующим и инакомыслящим. Пикетчики требовали прекратить кошмарить народные бани. И совершенно правильно требовали. Пора остановить чиновничий беспредел! А то начнут госинспекторы труда требовать откаты от саратовского моста, вымогать взятки с памятника Чернышевскому, сад «Липки» на заседание административной комиссии без причины вызовут...

Пикетчики не только протестовали, но и занимались «одобрямсом». Как ни странно, но работники МУП «Банно-прачечное хозяйство» разными словами поддерживали своего директора, депутата гордумы, единоросса (все в одном лице) Сергея Нестерова. Который, как считают его подчиненные, предотвращает банкротство предприятия и наводит в нем порядок. Как справедливо отмечалось, его деятельность не у всех «вызывает восторг». Странно, да? У работников вызывает, а у тех, кого Нестеров уволил, - не вызывает. Да и вообще - у неработников предприятия Нестеров и восторг вряд ли часто пересекаются в пространственно-временном континууме. Исключая его родных и близких, само собой.

Впрочем, Нестеров - парень молодой. Пусть пока порезвится, поиграет в несогласного. Взрослые, думаю, его поймут. А капризный маленький мальчик, о котором шла речь в начале, как правило, затыкается сам. Как только увидит, что взрослые заняты более серьезными делами, например, инаугурацией губернатора, сменой сити-менеждера, паводком, в конце концов. Так что мальчик затихнет сам, его истерика прекратится, и он снова пойдет играть с любимыми игрушками.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную