N14 (71) 16 апреля 2010   15.04.2010 | 22:57
Порвать и забыть
Рубрика:
Просмотров: 281
Версия для печати

Порвать и забытьМне кажется порою, что... Нет, не то. Нам кажется, что мы точно знаем, что должен делать каждый из них. Что сделает каждый из них. Оба абсолютно стереотипны и предсказуемы. Оба «попуржат» - и останутся такими, как были. Прежними. А нам с ними жить. С обоими.

Павел Ипатов

Дождался… Все, ребятки. Все-о-о-о. Хватит. Хватит унижений, хватит этих молодежных рож с килькой у крыльца правительства. Лозунгов, псов и болонок ваших цепных. Этих проституток ваших, вытанцовывающих в публичных местах и подрабатывающих языком. Наболтались. Точнее, доболтались. Все мышцы показывали, напрягались, тужились. Хвалились, что по щелчку меня уберут. У нас власть исполнительная от власти партийной вообще-то отделена. Президент оказал мне доверие. Причем оба - и бывший, и нынешний. И с этим теперь не поспоришь. О-б-а. А вам они подобное доверие оказывали? Да они даже в вашу партию не вступили.

Развели тут сектантскую правду, а надо привыкать по закону жить. По нормальному закону. Все в рамках з-а-к-о-н-о-д-а-т-е-л-ь-с-т-в-а. Конституционного права. Я ответственен за эту область перед высшим лицом, и вы извольте эту ответственность принимать. А то привыкли - руководим, но ни за что не отвечаем! Нашли козла отпущения. У меня, братцы-кролики, еще рога есть и копыта, чтобы вы не плодились вольно.

Устроили тут бардак. Говна вылили столько, что не в каждом сельском сортире зачерпнешь. К дочери прицепились! Вы вообще люди? Кто вы? Мафия? Шайка? Кучка? И кучка чего? Даже у мафии есть правило - не трогать детей и жен. Вы думаете, я не знаю про ваши делишки? Про ваших племянничков и сыновей? Кто там к кому лезет и чем это заканчивается? Да на вас этой грязи собрать можно столько, что на десятерых Ипатовых хватит.

Пять лет мозги мне е… (удалено по этическим соображениям), что я в полосатых костюмах от «Бриони» хожу. Это вам не то, то вам не это… Ну и что? Я состоятельный человек, и какие тряпки мне носить - мое личное дело. Все доходы задекларированы. Какие вопросы? А может, завидуете? Ну, да - не то что вы, позорище, в колхозной «Большевичке». Тридцать лет сносу нет. Вроде денег куры не клюют, а мозгов не хватает… Хотя – всю жизнь на муниципальной службе. Откуда у вас деньги? Откуда машины, коттеджи?

А с Парижем этим как достали! Езжу, и что дальше? Да вам бы тоже не мешало съездить посмотреть. Может, хоть опыт переймете какой-никакой, а то на город без слез не взглянешь. Может, хоть научились бы клумбы высаживать, вокруг себя не только гадить, но и облагораживать, не ларьками, а цветами украшать.

Засунуть бы в Лувр… да того же Синичкина. В Лувр его, в Лувр! И сопровождающего приставить, чтоб до конца экскурсии… чтоб не сбежал. Глядишь, человеком бы стал, или хоть мычать научился бы по-человечески.

Просили 100 миллионов на ремонт школ. Надо поднять авторитет партии, Павел Леонидович… Вот вам, пожалуйста, а в ответ - ножи в спину. Сколько раз шел навстречу.

Носятся с этими школами как ненормальные - то сортиры там инспектируют, то молоко прокисшее ищут… Дороги, сделанные силами «ЕР»!!! И где эти дороги? Смыло вешней водой, не без участия экс-проектов партии, между прочим.

С корректировками этими всю кровь мне выпили. То требуют, то никак думу не соберут… Давал 100 миллионов - не брали, давал 200 - не брали… На народном несчастье хотели свалить первого назначенного? Вот вам! Буду. И ничего вы не сделаете. И не год, а пять лет. О-б-а мне доверяют.

Игры Дельфийские им не нравятся! Все не так, а если по-другому, то надо было наоборот. Кляузники, стукачи! А мне, может, ФОКи ваши не нравятся! Приедешь ленточку резать - Ипатов совсем обнаглел, открывает ФОК партийный. Не приедешь резать - Ипатов совсем обнаглел, не уделяет внимания, не приехал даже. Что вам надо-то? Хотя я и без вас это знаю. Чтобы деньги отстегнул, а потом стоял в третьем ряду. А это кто? Это губернатор. А почему в третьем ряду? Стыдно, наверно. Сейчас все выступят, и его позовем к микрофону. Так бы вы хотели? Вот вам!

Натравили на меня этого Колю… Депутат Государственной думы прыгает козленочком по области, митинги какие-то, пикеты, комментарии… Разве это уровень госдепа? У него в ЮФО проблем - хоть телевизор не включай… Валера этот со Счетной палатой своей привязался! Ни посчитать толком не могут, ни предъявить. Все мусолят там что-то, фуфлыжат, мутят, а в итоге только пшики.

С яйцами этими достали. Подержал яйцо - все, понеслась душа в рай. Сто раз одно и то же. Сколько можно! А то, что Соломоныч с Валерой колбасками трясли - это нормально. Я-то хоть цены проверял, в отличие от Соломоныча. Бедный рынок совсем затюкали, директоров всех пересажали. Я людям цены понижаю - они грязью поливают. То ли рынок им нужен, то ли просто подгадить хотят.

Еще этот с городом ноет и ноет, ноет и ноет. Губернатор денег не дает, Ипатову жалко на областной центр. Добился своего - радуйся, вымолил сити-менеджера. Весь исстрадался. Вот теперь подметайте, убирайте. Денег, что ли, жалко? Ну хоть бы раз нормально все подсчитали, документы приготовили, а то дай, и все тут. Все бумаги через задницу. Метлой помашете - потом приходите, может, научитесь цифирки складывать. И вежливости!

С евреями на весь мир опозорились! Есть же в народе мудрость - не трогай… эх… Эти нагадят, а мне страдать. Ведь не их рожи лицо области, а я! А они мне его помадой губной своей размалевывают. Один танцует, другие с евреями переписываются… Все знают, что после всемирно известного губернатора Аяцкова Саратовской областью управляет уже давно Павел Ипатов.

А теперь они в правительство намылились, в исполнительную власть. Ага. Давайте. Вас тут ждут. Может, поймете, что такое работать. Что такое своей задницей за все отвечать. Только не надо мне этих ваших Нестеровых и Епифановых - таких и у меня хватает. Идемте, милочки, те, что попухлее - вмиг похудеете. А то детей да калек мне подсовывают, думают, рулить ими втихую будут. Вот вам!

Все, закончилось ваше время. По закону будем жить. Модернизация у нас. Вертикаль власти. Как Президент и премьер объявили. Хватит разгильдяйства. Всех отмодернизируем, у кого модернизировалка выросла. А если не выросла - гнать. Гнать! В Пензу… Куда там еще они бегать любят… Всех туда! Или пусть пашут. На Пашу.

Вячеслав Володин

Боже мой, как же достала эта Саратовская область! Господи, вот бы проснуться - и нет ее на карте. И все! Тю-тю… Казахам отдали или просто исчезла. Это какой-то страшный сон, а не область. Болото! Торфяное! Вонючее! И ведь угораздило же родиться… Никуда не деться, не спрятаться, не скрыться… Одно слово - родина… уродина…

А ведь я всей душой. Негоже земляков-то бросать. Вот вам деньги, вот вам ФОКи… В больницах проблемы? Нате вам оборудование! Школы отсталые? Компьютеры туда вагонами!

Все, ребятки, прошли выборы! Раньше-то понятно - баллотировался. А теперь меня в любом регионе… с руками… Но ведь не бросаю же! Тяну! Как с сиротой-оборвышем маюсь. Прилетаю, проверяю, контролирую, договариваюсь, выбиваю. А что взамен? А взамен - нате вам, Вячеслав Викторович, нашу благодарность в виде геморроя. Хорошо вам в Москве, Вячеслав Викторович, спокойно? Ну, так вот вам для зарядки, чтобы не расслаблялись… Не нужно мне ничего! Перерос я все это давно! Вылез из этих штанишек и обратно в них уже никогда не залезу!

Идиоты!

Всякие туляки, глядя на нас с Любой, думают, что есть пробивные на земле саратовской. Завидуют. Столько лоббистов у региона… Ага! В Саратовской области куда ни плюнь - везде талант. Вот прям такие таланты, что ни в сказке сказать, ни в газете написать.

Все нервы мои вытянули, негодяи! Всю душу вытрясли! Бездари! Ослы! Бараны!

Все дал! Всем обеспечил! Всех людьми сделал! Должности, власть, статус, машины… Один вон даже с мигалкой ездит… На моем горбу в рай заползли, недоноски.

Никому ничего нельзя доверить! Пустозвоны! Ни на что не способны! Отъели хари и ходят с умными лицами на свои тусовки, друг друга выхваливают. Всю родню тащат, пристраивают. А сами косятся - узнает ли Вячеслав Викторович? А что скажет? Как отреагирует? Потому что тащат ослов таких же, как и сами - ни на что не способных, только зад за бюджетный счет просиживать. Ни пресс-релиза нормального сделать не могут, ни комментария. Такие деньги! Такие возможности! Правильно, потому что колхоз к себе колхоз и притягивает с таким же колхозным мышлением, только помельче. Все из-под палки! Все пинками!

А какие условия! Силовиков всех поменяли, и судей, и прокуроров, и милицию. Все адекватные, все новые. Казалось бы, чего проще - живи по закону, копошись, работай… А они только и заглядывают в рот. Все норовят вверх, повыше. Никак не успокоятся. Дармоеды.

На двоих только и можно положиться - на Колю да Соломоныча. Коля вообще как угорелый носится. Он же не железный! Его же нельзя клонировать! Пока эти икру жрут, Коля бутербродами в самолетах перебивается. Ему и говорить ничего не надо. Все сам знает. Никого не боится. Прет за паровозом. Не все всегда гладко, но опыт-то копится! Соломоныч тоже неплох, но много пылит. Иногда непонятно, чего от него больше - пользы или вреда. Его природа разными талантами наградила, поэтому либо терпеть, либо… Но Соломоныч-то по сравнению с остальными - орел!

Все организовали, везде проникли. А кто проник? Пи… (удалено по соображениям этики) одни! Чешется у них! То изнасилуют кого, то кинут, то опрокинут, то такого наговорят… В областной думе - и то всего два с половиной толковых депутата, один из которых Писной. И у того на спине красными буквами намалевано: «Склонен к побегу!» И все! Никакой инициативы! Только и рядятся, кто сегодня Вячеславу Викторовичу звонить будет. Сегодня твоя очередь, а то он в плохом настроении. Нет, ты звони - я вчера звонил… Без звонка ни шагу… Хордовые позвоночные!

Ни одной акции нормальной провести не могут. Враги все заранее знают. А то такое учудят, что потом стоят и блеют как бараны. То тетрадки наштампуют со стишками, то детей читать заставят. И непонятно - то ли враги надоумили, то ли сами деревенский креатив испытывали. Прямо хоть бери из несистемной оппозиции и тащи в Саратов. Типа Белыха. И при деле будут, и этих пи… (удалено по соображениям этики) заменят - хоть какой-то толк. А от этих… От их любви одни проблемы, что же будет, если они ненавидеть начнут.

С евреями этими, му…(удалено по соображениям этики), связались. Ну кто их просил кочегарить в многонациональной стране! Совсем больные. Все головы себе просрали. Да у меня каждый второй друг в Москве - еврей. Позорище! Мы им синагоги по всей стране ставим, а эти пи… (удалено по соображениям этики) меня чуть в антисемиты не записали.

Партия предложила Глыбочко и Радаева… Партия проиграла… Ведь по всей области разнесли. Но если нет других? Кого предлагать? Сомова, что ли? Просрали город. До чего дошло! Что город Грищенко отдали! Г-Р-И-Щ-Е-Н-К-О. Да у него на спине без увеличительного стекла прочитать можно то же самое, что и у Писного. Но он танк! Он - машина! Он прет! Пришел в политику - ни бэ, ни мэ… А теперь - как Цицерон соловьем заливается.

А вы же трех коммунистов сумасшедших последних извести не можете, так что мне приходится непопулярными методами вмешиваться. Олежка в губера как вцепится - не оторвешь. Эти…тряпки… в стойло они поставят Леонидыча… Смешно даже. От бывших врагов Соловьевых и то толку больше. Взяли территорию в кулак и держат. А эти только и могут, что сосать и лизать. Сосать бюджет, а лизать самые любопытные места. Лизоблюды!

А какая бл… (удалено по соображениям этики) меня с Фейтлихером стравила? Где я и где он? Я в десятке руководителей страны! Это что за враги такие? А тут грязь со всех сторон комьями… Говорят, Фейтлихер с ума сошел. Был нормальный, а тут раз - и с ума. Устроили мне скандалы, интриги, расследования.

Медведев сказал - модернизация. Вот и я вам модернизацию устрою. Модернизировать рожами вашими буду, чтобы мне среди ночи звонки не раздавались. Совсем меня задергали. Думаете, вам все с рук сойдет, так и буду сопли вам, б… (удалено по соображеним этики), подтирать? Так и буду кресла греть? А с какой стати? Что вы создали, кроме проблем? Вот от этого и оттолкнемся в нашей модернизации. Может, хоть высплюсь тогда нормально…

Порвать и забытьНо это только фантазии. Возможно, такие мысли никогда не посещали наших героев, возможно, посетят когда-нибудь, но не сегодня. Вполне вероятно, что сегодня они вновь возьмут друг друга под ручку, выйдут вместе куда-нибудь повыше, чтобы их лучше было видно и слышно, и заявят на всю область, что в связи с модернизацией они снова в одной лодке, которую не позволят раскачивать финансово-промышленным группам с тревожным прошлым, никак не кончающимся настоящим и проблемным для всех них будущим.

Но на этом наша история еще не заканчивается…

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 апреля 2010, 06:43

Ну и пгоныгливые же эти ахтырки... Всюду их стиль

ответить
16 апреля 2010, 09:49

 Эх как это было неплохо если они так и думали...

ответить
16 апреля 2010, 13:09

Ну вот и помечтали и поговорили...

ответить
18 апреля 2010, 16:09

Первая полоса последнего номера про володина и паллеонидыча- просто класс! А всё остальное- скукота, да и только! Леонид Натанович! Да перестаньте Вы печатать огромные простыни, их скучно читать и вдвойне тяжело переваривать- неудобоваримо. Переходите на лаконичный чеховский язык, и пора Вам подыскать себе новые персоналии, а то эти ландо-глыбочко уже порядком поднадоели!!!! Да, и избавьтесь от Осовина с Чупачупсом, эти два чудика вызывают у всех жалость, так и хочется копеечку бросить в шляпу каждому-не жалко!!!

ответить
на главную