N14 (71) 16 апреля 2010   15.04.2010 | 23:11
Подстава Володина
Рубрика: транш шиза
Просмотров: 210
Версия для печати

Они не принимают решений - за них все решают на «федералке». Им не приходится брать на себя ответственность. Ведь это не они определяют, как будут развиваться события. Местные партийные сектанты, так же как и религиозные, ждут манны небесной с федерального небосвода.

Они так же надеются на Вождя, который, прямо как у Бориса Гребенщикова, «придет и молча поправит все». А главное - они никогда ни за что не отвечают.

В их сознании сложилась четкая схема. Если проблема появляется, нужно очень быстро скинуть ее со своих плеч на чужие. Когда вышестоящий вызовет на ковер, главное, чтобы можно было мямлить, глядя в пол: «А вы знаете, сколько раз я ему писал? Это не я... Я внушал, но он... Я не виноват». Вот это является основной целью всех телодвижений местных политических сектантов. Ну, а если вдруг тот, на кого переводили стрелки, сделал все правильно и хорошо, то это ли не повод повесить себе медаль на грудь? «Разве это не я подал идею? Да что там идею! Если бы не я, то дело вообще не сдвинулось бы!» - думает каждый из них. И эта игра в «горячую картошку» зачастую проходит абсолютно бездумно, доходя порой до абсурдных ситуаций. Вот одна из них.

Не так давно в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина обратилась ветеран Великой Отечественной войны Мария Павлова с просьбой о социальной помощи и внимании со стороны местного отделения партии. Конкретно в официальном документе написано: «Заявительница высказала мнение о том, что в дни праздников депутаты и представители партии «Единая Россия» необъяснимо забывают поздравить ветеранов». Все мы знаем, как серьезно сейчас относится к этому вопросу руководство страны. Ветеранов остались единицы, и федеральная власть стремится к повышению уровня жизни каждого из них.

И тут руководитель региональной общественной приемной Путина Николай Семенец (обладатель ордена Дружбы и девяти медалей - сообщает нам официальный сайт областной думы) не растерялся. Секретарю политсовета отделения «ЕР» Ленинского района Олегу Комарову от девятимедального пришло письмо. В нем Семенец просил разобраться по факту данного обращения и с участием социальных служб Ленинского района уделить должное внимание проблемам ветеранов. «О результатах рассмотрения, прошу вас, проинформировать обратившуюся и региональную приемную председателя партии В. В. Путина», - гласила депеша.

Что сделал Комаров? Неужели побежал в кассу «Славянского мира» за деньгами для ветеранов или закатил им банкет по случаю 65-летия Победы в «Славянском рае»? Отнюдь. Полетели новые письма, где в «шапке» гордо стояла надпись «ВПП «Единая Россия» местное отделение Ленинского района». Одно из них пришло облдепу-единороссу Игорю Водяненко, что вполне логично, а вот другое непонятным ветром занесло депутату городской думы Леониду Фейтлихеру. Последний, если и имеет отношение к местной «Единой России», то весьма специфическое. Вместо того чтобы решить довольно простой вопрос и радоваться, что к ним обратились с таким пустяком, что они делают?! Они просят о помощи человека, с которым как минимум последние три года призывают не здороваться, не ходить по одним улицам, не общаться и при встрече морщиться. Слава Богу, что сейчас не 1937 год. А то за такие письма бы на следующий день - «черный воронок», а через неделю - к стенке.

Гордеп, конечно, поздравит ветеранов. Он найдет обратившуюся  и за небольшие деньги решит ее проблемы под рубрикой «Вместо «Единой России».

Но неужели столь много кричащая о своей социальной направленности местная «партия власти» не в силах самостоятельно справиться с таким простым делом? Может, партия-то и в силах, да только некоторые ее члены не привыкли работать. Куда как лучше повесить себе на грудь десятую, заработанную чужими руками медаль.

Сейчас, наверное, Олег Константинович сидит и мечтает о том светлом миге, когда Фейтлихер принесет ему деньги на подарки, президент ГК «Объединенные стекольные заводы Саратова» Александр Либерман отгрузит вазы, а может - даже «Элвис Моторс» подгонит несколько машин. И когда наконец-то все эти люди оставят свои дары и уйдут, Комаров торжественно соберет ветеранов и начнет их поздравлять от имени саратовской «Единой России». А потом - самое вкусное. Потом он с гордостью отрапортует Семенцу, а тот еще выше, что они справились с поставленной задачей. Что местное отделение партии внесло свой вклад в дело заботы о ветеранах и приумножило их благосостояние.

И, видимо, не приходит в голову мысль: может, хватит обмениваться письмами, может, просто взять и помочь, а уж потом и отчитываться о реальных, а не о «бумажных» делах.

без названия

 

без названия

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную