N14 (71) 16 апреля 2010   15.04.2010 | 23:30
Атрибуты Ландо
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 292
Версия для печати

Совсем недавно стало известно, что адвокатам вовсе не обязательно иметь честь, достоинство и деловую репутацию. Такому открытию поспособствовал известный саратовский юрист Ландо. После прошедших с его участием судебных заседаний стало ясно, что авторитет засюра распространяется не только на саратовские суды, но и на сотрудников областной прокуратуры, которые готовы вступиться за Ландо, даже если их об этом никто не просил.

Волжский районный суд решил отказать адвокату Елене Кобзаренко в удовлетворении иска к заслуженному юристу Ландо о защите чести, достоинства и деловой репутации. Видимо, судья Светлана Юдина не посмела привлечь к ответственности лицо местного отделения «Единой России». Хотя повод был. Распоясавшийся засюр обвинил адвоката Кобзаренко в нарушении закона и всех возможных этических норм (см. «Газета Наша Версия» №12(69) и №13(70)). Мало того, он заявил, что все происходившее в процессе по делу «Ландо против Фейтлихера» «далеко от правосудия», а на некоторых судей, имея в виду, скорее всего, именно судью Андронову, он предложил «вешать табличку, что попросту допускать их до правосудия нельзя».

Ответчик Ландо прямо в зале заседания суда гордо признал все эти факты. Засюр не отрицал, что в день провозглашения оправдательного приговора по делу «Ландо против Фейтлихера» он организовал пресс-конференцию в стенах Саратовской областной думы. На этом мероприятии он действительно не стеснялся в выражениях и высказывал все, что думает, и о судье Андроновой, и об адвокате Кобзаренко. Помимо этого, Ландо не смог опровергнуть факт, что за 15 с лишним лет работы Елена Кобзаренко не получила ни одного замечания или частного определения в свой адрес. Это подтвердили в Адвокатской палате Саратовской области. И, наконец, самое главное. Ведь именно позицию адвоката Кобзаренко разделил суд, вынося оправдательный приговор ее подзащитному Фейтлихеру. А это значит, что все ее действия были абсолютно законны.

Тем не менее, оказалось, что достоверно свидетельствовать о чести, достоинстве и деловой репутации адвоката могут не эти обстоятельства, а государственный обвинитель. Хотя, возможно, веса его словам придает родство с прокурором Волжского района Чечиным и служба в областной прокуратуре. Явившийся без вызова суда сотрудник облпрокуратуры Корниенко пояснил, почему ему так не понравилась адвокат Кобзаренко. Она, видите ли, заявляла слишком много ходатайств. Впрочем, вряд ли адвокат Кобзаренко ставила своей целью нравиться сотрудникам прокуратуры. Как же можно охарактеризовать поведение гособвинителя, если суд признал уголовное преследование Фейтлихера незаконным? Неэтичным? Непрофессиональным? Противоправным? Вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения по поводу будущей карьеры этого сотрудника облпрокуратуры. Желаем Алексею Корниенко карьерного роста и успехов в деле защиты прав и интересов Ландо.

Суд явно оказался в затруднении, рассматривая это дело. Просто необходим был эталон чести. И он был найден - это Ландо. Все при нем: и костюм американского астронавта, и прокурорская форма, и бокал в виде огромного фаллоса. У Елены Кобзаренко наверняка нет таких атрибутов чести. Да и другие адвокаты не были замечены в скафандрах или мундирах. Так что прежде чем судиться с Ландо, стоит обзавестись хотя бы одной такой вещицей. Возможно, тогда вы будете чувствовать себя с ним на равных.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 апреля 2010, 20:21

Что за личность, Ландо, сразу стало понятно когда его на свет божий вытащил, незабвенный Аяцков. Это защитник прав хапуг и прочей мрази. Против таких правозащитников надо выставить одного, малюту Скуратова, выкопав Малюту из могилы.

ответить
на главную