В уши

23.04.2010 | 01:58
в чем сила

Все ветви власти ратуют за здоровый образ жизни. Президент катается на горных лыжах, премьер очень любит дзюдо и тоже не против спуститься по горному склону, губернатор Ипатов и Саратовская областная дума во главе с Ландо резвятся в волейбол. Да что тут говорить, нам всем нужны ФОКи! Постараюсь объяснить и доказать, почему

Все ветви власти ратуют за здоровый образ жизни. Президент катается на горных лыжах, премьер очень любит дзюдо и тоже не против спуститься по горному склону, губернатор Ипатов и Саратовская областная дума во главе с Ландо резвятся в волейбол. Да что тут говорить, нам всем нужны ФОКи! Постараюсь объяснить и доказать, почему.

С 12 по 18 апреля в Саратове в ФОК «Звездный» проходило первенство России по боксу среди юношей 1994-95 годов рождения. А в ночь на 18 апреля все в том же Саратове на проспекте Кирова, напротив ресторана «Пивной Бульвар» произошел еще один поединок, который пока не оценили. Об этом событии никто бы не узнал, если бы некому было рассказать. Вкратце: пострадали 5 девушек, две из них с сотрясением мозга, у одной разбита бровь, еще две получили относительно легкие повреждения. Трое пострадавших написали заявления в отделе милиции Фрунзенского района, сразу же после инцидента, куда доставили всех участников, в том числе и нападавшего. Как сообщили девушкам во Фрунзенском РУВД, человек, на которого они написали заявления, - гость города и участник проходящих соревнований, то есть ему 15 лет, и его задержали до прихода тренеров. После дачи показаний и составления заявлений, которые пострадавшие оставили в 6-м отделе милиции, им дали направления на медицинское освидетельствование.

А еще в производстве отдела дознания около 3 лет лежит уголовное дело №60183 по заявлению одной моей знакомой. Уже год она пытается пробиться на приём к прокурору Саратовской области Степанову. А ее не пускают, ссылаясь на приказ прокурора Саратовской области №271 от 04.12.2008 г., который является внутренним распоряжением. Тогда ее избили девочки - сломали челюсть.

Так что и мальчикам, и девочкам нужны ФОКи. Нам всем нужны ФОКи, а иначе крышка! Недавно прошедшая Олимпиада в Ванкувере уже показала, что спортивных сооружений в нашей стране не хватает. Да и мне, наверное, ФОК тоже нужен. Говорят, что я избила пятерых сотрудников ГИБДД! При моем-то весе в 45 кг. Событие это не доказано, но и не опровергнуто, мое дело в прокуратуре просто закрыли. В силу всем известных обстоятельств и дела тех, о ком я рассказала выше, вряд ли будут доказаны, но я очень прошу: постройте недостающие ФОКи! А пока их нет, я, например, буду возить в своей машине кикбоксерские перчатки, которые недавно приобрела, и ждать открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Так что теперь все должны понять, почему я очень приветствую инициативу Президента по развитию спорта в России. И не только ее, но и предстоящую реформу МВД.