N15 (72) 23 апреля 2010   23.04.2010 | 01:59
Страшная тайна Радаева
Рубрика: бабло и зло
Просмотров: 297
Версия для печати

Страшная тайна РадаеваСаратовский региональный общественный фонд поддержки партии «Единая Россия», судя по последним событиям, живет по особым законам, отличающимся от законов РФ. Для этого фонда даже свой собственный устав не указ. По крайней мере, редакции «Газеты Наша Версия» так и не удалось добиться, чтобы руководители этого важного для партии органа исполнили один из основных пунктов своего регламентирующего документа.

Пункт 1.9 Устава СРОФ поддержки партии сообщает внимательному читателю, что «деятельность Фонда является гласной, информация о его учредительных и программных документах - общедоступной». Еще парочка важных пунктов - 3.1 и 3.2 - гласят, что «для осуществления уставных целей в соответствии с действующим законодательством Фонд имеет право свободно распространять информацию о своей деятельности» и что фонд «обязан ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом».

Тем не менее, общедоступной информация о работе фонда является только на бумаге, и распространять сведения о своей деятельности СРОФ поддержки партии не собирается. Еще 5 марта редакция «Газеты Наша Версия» сделала запрос на имя президента фонда поддержки Валерия Радаева и руководителя постоянно действующего исполнительного органа Ирины Гришиной. Нет-нет, мы не требовали делопроизводство фонда поддержки за все время его существования. Нужна была всего лишь копия реестра участников СРОФ поддержки партии. Очень уж хотелось узнать, кто же эти меценаты и добродетели, на чьи деньги, может быть, ремонтируются школы, строятся ФОКи и, как уже достоверно известно, издается газета «Наша версия в Саратове». Помимо этого, редакция «Газеты Наша Версия» попросила уточнить, в каком средстве массовой информации опубликован ежегодный отчет об использовании имущества фонда.

Казалось бы, отведенных законодательством на ответ 30 дней должно было хватить на то, чтобы скопировать реестр участников и черкнуть пару строк об опубликованном где-то отчете. Но нет. Прошло уже полтора месяца, а из фонда ни ответа, ни привета. Что же скрывает фонд? Своих членов? Или не хочется признаваться, какие деньги собираются в фонде и на что они потом тратятся? А может быть, у фонда поддержки такие участники, что и говорить стыдно?

Страшная тайна РадаеваАналогичный запрос в фонд в начале марта направил и депутат Саратовской городской думы Леонид Фейтлихер. Как и «Газета Наша Версия», ответа он не получил. А вчера гордеп обратился в Октябрьский районный суд с иском для того, чтобы суд в принудительном порядке обязал Радаева и Гришину представить все эти сведения.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 апреля 2010, 23:13

молодец! Очень хотелось бы чтобы ты доконца разобралась в этом.

ответить
на главную