N16 (73) 30 апреля 2010   29.04.2010 | 23:06
Своя
Рубрика: беспредел
Просмотров: 269
Версия для печати

Своя

А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина...

(к/ф «Неуловимые мстители»)

Город Саратов славится не только своими дорогами, дураками и всякими членами различных партий. Есть в этом областном центре и что-то пугающее, таинственное, мистическое. Причем саратовские аномалии настолько нестабильны и бесплотны, что постоянно ускользают из рук правоохранительных органов и прячутся от пристального взора служителей Фемиды. Здесь, похоже, нарисовалась самая настоящая магическая персона - Светлана Минаева, которая, наверное, стараниями злого колдуна, стала неуязвима для закона. С ее участием происходят скачки во времени, стоящие кандидатам в депутаты их кресел, а на территории вверенного этой даме детсада творятся поистине чудовищные вещи.

Временной скачок

Во время проведения довыборов в Саратовскую городскую думу по одномандатному округу №6 Заводского района, которые проходили 2 марта 2008 года, случился целый ряд аномальных явлений. На избирательном участке №107, располагавшемся в подростковом клубе «Сатурн», проходило голосование за кандидатов в представительный орган власти города, не предвещавшее ничего сверхъестественного. Люди приходили, голосовали и уходили. Никаких нарушений в этом процессе не выявили не только дежурившие на участке милиционеры, но и придирчивые наблюдатели. Но все таинственное и пугающее обычно происходит в ночное время суток, когда восходит луна и тени деревьев сплетаются в магическом танце.

* * *

Ярко ли светила луна в ночь со 2 на 3 марта 2008 года в Заводском районе Саратова - неизвестно. Ближе к 9 часам вечера, когда район исчерпал свои запасы «ответственных граждан», началась процедура подсчета голосов. Председатель участковой избирательной комиссии №107 Светлана Минаева активно принимала участие в этом финальном мероприятии выборного процесса. Уже ближе к 3 часам ночи, в окружении своих подопечных и наблюдателей, она внесла в бланк протокола №1 данные подсчета голосов, и в документе расписались все члены участковой избирательной комиссии. Оказалось, что на этом участке выявились два основных конкурента на депутатское кресло - единоросс Андрей Иванов (получивший 577 голосов избирателей) и выдвиженец от КПРФ Сергей Михайлов (565 голосов).

Когда с формальностями было покончено, г-жа Минаева в сопровождении секретаря участковой комиссии Л.П. Читановой села в автомобиль ВАЗ. На руках у нее был тот самый заветный протокол №1 с итогами голосования, который необходимо было отвезти в окружную избирательную комиссию (ОИК) №6. Водитель - милиционер, который до того обеспечивал охрану общественного порядка на избирательном участке, - нажал на газ, и машина тронулась.

Одновременно с этой делегацией в сторону ОИК на своем авто направился еще один член участковой избирательной комиссии №107 - А.В. Савкин. По дороге он потерял из виду машину, в которой ехала Светлана Минаева. Хотя при этом не было ни характерных в подобном случае таинственных свечений, ни зловещих хлопков открывающегося в пространственно-временном континууме портала, автомобиль с милиционером и двумя его спутницами испарился...

Из рассказа очевидца

А.В. Савкин, прибыв в окружную избирательную комиссию №6, узнал, что С.А. Минаева с документацией по выборам еще не приезжала. Это показалось ему странным, поскольку обе машины выехали к пункту назначения одновременно, а дорога занимала не более 15-20 минут. После одного часа ожидания он вернулся на избирательный участок №107, однако там все было закрыто. Свет не горел...

Тогда Савкин отправился обратно в ОИК и позвонил на мобильный телефон Минаевой. Она ответила: «Все! Все! Мы уже дописываем». Он спросил: что именно они дописывают? Женский голос в трубке пропал, и телефонная связь оборвалась. Минаева появилась в окружной избирательной комиссии только около 7 часов утра. Она привезла протокол об итогах голосования, в котором у кандидата А.В. Иванова были в сотни раз увеличены результаты реально поданных за него голосов. Вместо подписи Савкина в документе стояла закорючка чужеродного происхождения...

* * *

Доподлинно не известно, что именно произошло с автомобилем, который вез г-жу Минаеву в ОИК. Возможно, имел место временной скачок. Не исключено и то, что людей похищали пришельцы, которые заставляли их вносить странные правки в протокол голосования. То, что в графе с пометкой о голосах, отданных за единоросса Иванова, вместо 577 появилось число 911, можно счесть неким кодом-шифром инопланетного разума, оставленным землянам.

Однако Заводской районный суд, заседание которого состоялось по итогам всей этой чертовщины, вынес решение о признании ранее не судимой Минаевой Светланы Александровны виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), и назначить ей наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 200 тысяч рублей. По той же статье женщину могли и вовсе лишить свободы на срок до 4 лет, однако этого не произошло.

Хотя следователи провели титаническую работу и представили массу доказательств виновности Минаевой, а та отказалась от дачи показаний в судебном заседании, не признавая своего преступления, наказание она получила почти самое минимальное. Работая заведующей МДОУ «Детский сад №70», она каким-то образом очень быстро нашла требуемые 200 тысяч рублей и погасила свою задолженность перед государством. Может, кредит взяла на покрытие приговора по уголовному делу, или таинственный инопланетный разум поделился деньгами? Мистика на этом не закончилась.

Чертово дерево

В день вынесения приговора (19 мая 2009 года) осужденная Минаева... была назначена заведующей МДОУ «Детский сад комбинированного вида №115», который также находится в Заводском районе Саратова. А спустя некоторое время, 4 марта 2010 года, она снова угодила на скамью подсудимых. Опять по уголовному делу. На этот раз все было куда серьезнее, нежели фальсификация выборов.

На территории вверенного Светлане Минаевой детсада произошла трагедия. 2 августа 2009 года с дерева, произрастающего там, упала огромная сухая ветка. В результате пострадала маленькая девочка, воспитанница детского сада Елизавета Саранцева. Ребенка чудом удалось спасти. Впоследствии эксперты констатировали у Лизы закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом правой теменной кости с переходом на лобную и перелом левых теменно-височных костей... И еще много страшных повреждений, опасных для жизни.

Оказалось, что территория детсада, который доверили ранее судимой Минаевой, представляла собой проходной двор, поскольку часть необходимых ограждений отсутствовала. Помимо поломанного забора, во дворе детского сада насчитывалось большое количество сухих деревьев, обрезка и вырубка которых была необходима. Однако как выяснили следователи с 19 мая по 2 августа 2009 года Светлана Минаева не предпринимала мер по устранению этих нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

Следователи составили исчерпывающее обвинительное заключение на 27 листах формата А4, куда вошли показания потерпевшей стороны, чиновников райадминистрации и многих других. Все говорило о виновности Минаевой, однако... Судья Заводского районного суда Саратова С.Г. Задков 4 марта 2010 года ответил следователям своим приговором на 32-х листах формата А4, где попытался опровергнуть железобетонные доказательства вины подсудимой. В итоге он установил, что Светлана Минаева не виновна в трагедии, произошедшей с маленькой девочкой, и, более того, имеет право на реабилитацию с устранением последствий морального вреда!

 

СвояВся эта мистика настораживает. Очень уж удивителен карьерный рост человека, ставшего практически завсегдатаем скамьи подсудимых. Откуда у заведующей детсадом берутся огромные деньги на единовременную выплату штрафа? Почему вместо наказания за допущенные нарушения следует назначение Минаевой на новую, более ответственную должность? Может быть, это возможно потому, что ранее судимая является членом «ЕР»? Тогда эти вопросы стоит адресовать руководителю Саратовского регионального отделения «Единой России» Валерию Радаеву.

В конце концов, как получается, что женщина, халатно, по мнению следствия, относящаяся к выполнению своих обязанностей, оправдывается судом? Неужели на одной чаше весов лежала жизнь маленькой девочки, а на другой - чьи-то интересы, которые однажды так яро отстаивала на избирательном участке Минаева? Может быть, на это даст ответ председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов, который часто и много заявляет об открытости служителей Фемиды для СМИ? Василий Николаевич, можете ли вы дать свою оценку действиям подопечных судей? И принять хоть какие-то меры, пока подконтрольная вам система на территории области совсем не дискредитировала себя в глазах граждан?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 января 2011, 20:05

неужели автор так наивно считает, что с 19.05 по 2.08 можно устранить все нарушения, в том числе и санитарно-эпидемиологические, доставшиеся новой заведующей от прошлого руководства? человек, добросовесно выполняющий свои профессиональные обязанности, отвечает за чужое разгельдяйство. 

ответить
на главную