N16 (73) 30 апреля 2010   29.04.2010 | 23:20
Суд пристяжных
Рубрика: пятая колонка
Просмотров: 192
Версия для печати

Сенсация! Черти в тихом омуте! Чемпион области по беспроигрышным лотереям партийный интеллектуал госдеп Н.В. Панков играл в зале Энгельсского райсуда в игру «Как стать миллионером» и не смог дойти до первой несгораемой суммы в 1 руб.! За что заслуженно и наотмашь был снят с соревнования красавицей-ведущей судьей Светланой Шестаковой. Необъяснимый нонсенс с точки зрения областного правосудия типа - «есть женщины в русских селеньях», или что-то иное, объективно неинфернальное: мы поднимаемся из ада в чистилище, а может, еще выше - на свежий воздух перемен?

Я, конечно, данному факту рад, но, как говаривал К.С. Станиславский, большой мастер разных реалистических постановок: «Не верю!» Потому что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах у орально-электоральной (в смысле, кричально-голосовальной) партийной ячейки саратовской власти, не все еще боезапасы у этих политических кочегаров в свисток ушли. Как в песне - и бьется в местной печурке Ландо

И как же быть с вековой традицией «слова и дела», что в вульгарной транскрипции местных единороссов - не верь словам государевым, а только делам нашим верь? Неужто и указ им - не приказ? И нету судии над ними?

Но на днях «высший суд наперсников разврата», он же Пленум Верховного суда РФ, рассмотрел проект постановления «О практике применения судами закона о СМИ». Теперь судам, включая саратовские, необходимо существенно отделять факты, «способные оказать положительное влияние на обсуждение в обществе вопросов, касающихся, например, политических деятелей при исполнении ими своих функций, от сообщения подробностей частной жизни лица, которое не занимается какой-либо официальной деятельностью».

В то время как в первом случае, по мнению наивысшей судебной инстанции нашей страны, средства массовой информации «выполняют общественный долг в деле информирования граждан по вопросам, представляющим общественный интерес, во втором случае такой роли они не играют».

И напрямую уточняет, что запрет на распространение сведений о личной жизни граждан без их согласия не касается случаев, когда это необходимо для защиты публичных интересов. То есть, деятельность политиков, в отличие от других членов общества, как раз и представляет жгучий общественный интерес, чем, по определению, и занимаются средства массовой информации.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, и Вальпургиева ночь!

В связи с этим федеральным громом над региональным небом вопрос на «пятерочку»: а кто же такие-сякие многим (слава Богу, далеко не всем) известные господа-товарищи Володин, Панков, Ландо, Лобанов, Глыбочко и сутяжники иже с ними – политики или абы кто? Я-то лично никакими политиками их, конечно, не считаю, а кем считаю – это мое сокровенное оценочное суждение. И вслух его я даже в приличной форме не выскажу, потому что думаю, что и у вас оно такое же.

Однако же, за последние годы заработали эти «политики», несмотря на нанесенные каждому «тяжелые морально-нравственные мучения» без больничного листа, большие бабки, и заработали их «правовым» путем – через судебные решения не от имени конкретного услужливого Шемяки, а «Именем Российской Федерации»! Прямо, как сказал поэт: «Вашим, товарищ, именем думаем, пишем и этим живем».

Что в платежках на получение этих сомнительных дивидендов и записано! Словом и делом исполнительного производства согласно решению Суда! И никакой Плевако от такого Шемяки в таком суде хитрообворованных защитить бы не смог. Ведь отправлял он правосудие перед присяжными, а не перед пристяжными. Адвокатом он был, а не конюхом!

Так как же быть таперича господам обвалявшимся?

Ну, не знали саратовские судофилы и антисмиты, что об их повседневной «практике» потом Верховный суд скажет.

Ну, не провидец новый саратовский областной главсудья товарищ Тарасов, а всего лишь как бы партиец не нордического характера. Ибо истинный партиец мундир мантией не прикрывает. Он, как птица – вьет гнезда на разных ветках власти, и уж там птенцов своих высиживает. А кто в небе не летает, тот на земле стоять должен. Но не как вкопанный, а в движении – ведь в движении жизнь! А хочешь хорошей жизни, умей хорошо вертеться! Но не надо забывать при этом правило политического буравчика – всегда можешь попасть в штопор! И, похоже, он наступил – придется ржавый шуруп назад из одного места хором на базарной площади выкручивать!

А вот какой отверткой, не знаю – не имеет даже хороший закон обратной силы.

Неужто кое-кто кое-кого заставит умом Россию понимать, а не аршином ее мерить? Не верю!

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 апреля 2010, 07:17

Сильно! И правда - насмешил.{#emotions_dlg.bomb}

ответить
на главную