N16 (73) 30 апреля 2010   30.04.2010 | 00:04
Дырявый тазик
Рубрика: помой-ка
Просмотров: 264
Версия для печати

Дырявый тазик«Проект партии» Вячеслав Сомов с недавнего времени прекратил свое существование в администрации города Саратова. Однако после себя этот деятель оставил нескольких последователей, которые продолжают славное дело бывшего руководителя и его покровителей из местной политической секты. Один из таких «обмылков партии», похоже, устроил чиновникам горадминистрации финансовую черную дыру, выбраться из которой будет сложно.

 Недавно назначенный и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко радует местных жителей своим энтузиазмом по очистке улиц от мусора и ларьков. Город действительно начал преображаться, и этого нельзя не заметить. Но за чистоту нужно чем-то расплачиваться, а городской бюджет, как говорится, не резиновый. И в этих условиях у нового сити-менеджера должен возникнуть вполне резонный вопрос: откуда брать деньги?

 Рискнем предположить, что у Саратова есть некие резервы, из которых, не экономя на социалке, можно черпать средства на обустройство города. Можно, допустим, оптимизировать работу многочисленных МУПов. Например, одно из муниципальных предприятий Саратова, вокруг которого сейчас разгорается скандал - МУП «Банно-прачечное хозяйство», - по мнению экспертов, сильно раздуло штат своих управленцев. Конечно, сделало это не само «БПХ», а его руководитель - молодогвардеец «ЕР», гордеп Сергей Нестеров.

 - Такой «талантливый» руководитель и хозяйственник, как Нестеров, просто обязан пойти на повышение, - считает Олег Кочетов, недавно восстановленный через суд на работу в МУП «Банно-прачечное хозяйство». - Полтора года ничего не делать и оставаться на месте - это талант, на который администрация должна обратить внимание и повысить человека. Тот руководитель, который придет после Нестерова, столкнется с вопросом приведения в порядок штатного расписания, которое тот раздул до 28 человек.

По словам нашего собеседника, оптимальное количество управленцев на это МУП - 10 человек. Так оно и было до того, как предприятием дали «порулить» Сергею Нестерову.

- 18 человек нужно сокращать. Это чисто чиновничий аппарат, зарплаты которым Нестеров поставил в среднем 20 тысяч рублей. Здесь и первые заместители, и главные инженеры... Три экономиста на шесть бань! Если их сокращать, то нужно выплачивать трехмесячное выходное пособие - «выкинуть» 2-3 миллиона рублей. Если же все оставить как есть, то за год эти управленцы «съедают» 7,5 миллиона.

 Вот такая арифметика черной дыры получается. Может быть, руководитель регионального отделения «ЕР», спикер облдумы Валерий Радаев сможет разобраться с проблемами, которые оставил за собой «проект партии» Сомов? Согласитесь, куда приятнее осознавать, что деньги налогоплательщиков уходят на обустройство жизни саратовцев, а не на зарплаты «раздутым» труженикам чиновничьего аппарата.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 апреля 2010, 12:24

Фуфло какое-то...

ответить
30 апреля 2010, 12:49

не то слово) вафлю ему в этот открытый рот...

ответить
на главную